2020年07月31日

夏のパスタソース②

icon28 大好評いただいております、

テリーヌテリーヌのパスタソース!

多くのリクエストをいただきました夏バージョン!

第2回目の販売開始です!

お好みのお肉やお野菜を加えて、

おウチでお手軽に本格パスタ♫



icon28 ジェノベーゼ・ソース icon28

香り豊かなバジルの風味♫



icon28 アラビアータ・ソース icon28

ピリ辛なトマトソース、アラビアータ!



icon28 ペペロンチーノ・ソース icon28

香ばしいガーリックとペペローネの風味♫



icon28 美味しく作れるレシピ付き!

3食セット 1,080(消費税8%込)

ソースは冷凍の状態でのお渡しです!
オードブルやワインの配達と一緒のお届けもOK !!

ぜひご利用ください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理グロッサリー

2020年07月30日

8月の新着ワイン情報①〜南仏ロゼワイン



icon152 2019 La Remise de la Mordorée Rosé
【産地】仏コート・デュ・ローヌ 【葡萄品種】マルセロン、メルロ、グルナッシュ

南仏から新着のロゼワイン!

フランス最高の辛口ロゼワインの産地タヴェル村の、

ドメーヌ・ラ・モルドレが造る新スタイルのロゼ!



icon152 注目は、このワインに用いられているマルセロンという黒葡萄品種!

カベルネ・ソーヴィニョンとグルナッシュの交配品種で、

ローヌ地方の正式な葡萄品種として認定されています!

繊細な酸味と暑い果実味、

特筆はアルコール度が14.5%と、

ロゼワインとしては破格に高く、

しっかりとしたボディと長い余韻を持つこと!

サーモンなどの魚料理はもとより、

スパイスを効かせたお肉料理にも、よく合います!

キリっと冷やしていかがですか♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)おすすめワイン

2020年07月29日

2020年8月の営業のご案内

icon01 いよいよ暑いが到来!

今年は梅雨が長かったおかげで、

短いになりそうですが、

元気に飲んで食べて、を楽しみマショー!

お盆期間中は休まず営業しております!

恒例のお盆カレー・ランチ !!

今年はテイクアウトもOK !!

スパイシーな料理にピッタリな、

ポルトガルの微発砲ワイン、

ヴィーニョ・ヴェルデ入荷!

そしてお盆明けは、ワイン会ウィーク!

初開催のテーマ、南アフリカのワインと料理!

8月も、葡萄酒家&テリーヌテリーヌを、

お楽しみください♫

2020年8月の営業のご案内です!



icon125



8月の定休日

3(月)・17(月)・18(火)・24(月)・31(月)

18(火)はお盆期間の代休をいただきます。



icon125


* Au Bon Curry *


恒例!お盆カレー!!

8(土)9(日)10(祝)
13(木)・14(金)・15(土)16(日)

12:00-17:00(16:00os)


ご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon125



8月の料理教室のご案内

第28回
テリーヌテリーヌの料理教室

Agrodolce
~アグロドルチェ~



夏向きな甘酸っぱいイタリアのお料理!

8月はキッチンで実習コース!

1(土)2(日)

※満席になりました。



icon125



8月のワイン会のご案内

第154回
葡萄酒家ワイン会

* 南アフリカのワインと料理!*


南半球のワイン伝統国南アフリカ!

22(土)23(日)・26(水)・27(木)・28(金)・29(土)30(日)

ご案内はicon76コチラをご覧ください!


ご参加お待ちしております♫



icon125



通常営業のご案内

icon28 Delicatessen/ icon152 Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00

icon28 Bistro/icon116 Bar / icon137 café  
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 13:00-22:00 (LO21:00)

icon17 Catering / Delivery
≪月~日・祝≫
 10:00-18:00

オードブル・欧風弁当のご案内はicon76コチラをご覧ください!

icon01 定休日≪月曜日≫
ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。

ご来店ご利用お待ちしております !!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★今月の営業のご案内

2020年07月28日

夏レモンのタルトレット



icon28 夏レモンのタルトレット icon28

瀬戸内産レモンのデザート第三弾!



icon28 サクサクのタルト生地に、甘酸っぱいレモンの風味♫

手土産にもいかがですか icon06

ご予約承り中です♫

ぜひお召し上がりください face02

ご予約はicon83 092-534-5310

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年07月27日

お盆カレー


Au Bon Curry
8/8-10,13-16

毎年恒例の”お盆カレー”

今年はテリーヌテリーヌ特製スープカレー!

オリジナル調合のスパイスと自家びきブイヨンをベースに、

ローストした夏野菜がたっぷり入った、

ベジタブル・スープカレーです♫



icon28 MENU icon28

ベジタブル・スープカレー
ローストチキン
フレッシュ・グリーンサラダ
バターライス

1,320(税込)



icon28 Desserts icon28

パッションフルーツのジェラート
~ブラックチェリーのウォッカ漬け添え~

330(税込)


* Au Bon Curry *

8(土)9(日)10(祝)
13(木)・14(金)・15(土)16(日)

12:00-17:00(16:00os)




icon28 お盆カレー・ランチは、テイクアウトもOK !!

TAKE OUT 1,296(税込)

ジェラートは、イートイン専用メニューです!

テイクアウトのご案内はicon76コチラをご覧ください!




icon116 Terra Nossa Vinho Verde

カレーにオススメ!フレッシュな微発砲ワイン!

ワインのご案内はicon76コチラをご覧ください!


お席のご予約、テイクアウトのご注文はicon74 お電話で!
icon83 092-534-5310

ぜひお召し上がりください face02



【お知らせ】
ただ今、イートイン営業は、
余裕のあるお席配置実施の為、
ご予約をお願いしております。
上記の番号で、ご予約承っております。
ご協力お願いいたします<(_ _)>
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理季節のイベント

2020年07月26日

ワイン会レポート~2020年7月

Le 153
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

Bernhard Koch
~ ワインicon99スター列伝 Ⅻ ~



7月のワイン会全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました♫

今回のテーマは、

南ドイツ、プァルツの歴史あるヴァイン・ケラー、

ベルンハルト・コッホ!




icon152 2019 Sylvaner vom Loss QbA Trocken
【葡萄品種】シルヴァーナ100%

南ドイツの代表的白葡萄シルヴァーナ種を用いた白ワイン。

フレッシュ感を全面に表現しており、

果実の凝縮感、繊細な酸味のバランスが素晴らしい!

今回の一番評価のワインです。



2018 Chardonnay vom Loss QbA Trocken
【葡萄品種】シャルドネ100%

21世紀以降、ドイツでも生産量が急増している

シャルドネ種を用いた白ワイン。

土地柄を反映する葡萄品種シャルドネ、

ドイツワインらしいクリーンで

爽快な味わいに仕上がっています。



2018 Spatburgunder QbA Trocken
【葡萄品種】ピノ・ノワール100%

シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)を用いた赤ワイン。

樽の使用を最小限に抑え、

葡萄品種の純粋な味わいを表現しています。

透明感のある色合い、優雅な香り、

チェリーを思わせる優しい果実味。

ドイツでは伝統品種のピノ・ノワールですが、

以前と比べても果実味あふれ、

見違えるようなワインに成長しています。



2017 Cabernet Dorsa QbA Trocken
【葡萄品種】カベルネ・ドルサ100%

バイエルン州土着の黒葡萄ブラウフレンキッシュ種(注1)

ドイツ生まれの黒葡萄ドルンフェルダー種(注2)を、

交配させて生まれた新黒葡萄品種、

カベルネ・ドルサを用いた赤ワイン。

色濃く、樽熟成に耐えうる、しっかりとしたフルボディが特徴。

上記のシュペートブルグンダーとは対照的な濃厚な色合い。

ブルーベリー等の黒系果実の風味!

お肉料理にもよく合う、これからが期待の赤ワインです。

(注1)ブラウフレンキッシュ・・・『青いフランケン』の意。
バイエルン州に伝統的に伝わる黒葡萄品種。
(注2)ドルンフェルダー・・・1955年にヘルフェンシュタイナー種とヘロルドレーベ種の
交配で誕生した黒葡萄品種で、
主にプァルツ州、ラインヘッセン州で栽培され、
その面積はこの40年で60倍以上に広がっています。



【テイスティング総評】

日本人のケラーマイスター、

坂田千枝氏が活躍するベルンハルト・コッホ。

どのワインも完成度が高く、

ご参加の方々にも大好評でした。

定評のある爽快な白ワインは暑い夏にはピッタリ!

近年品質向上著しい赤ワインは、

コスパも高く、増々楽しむ機会も増えると思います!


icon28




icon28 Obatzter icon28
~ オバツダ ~


白ワインに合わせた前菜は、

バイエルンの名物チーズ料理『オバツダ』!



icon28 オバツダとは『混ぜて柔らかくしたもの』という意で、

カマンベールチーズにバター、香辛料等を加えて、

練り上げたチーズディップ!

オクトーバーフェストの名物料理で、

添えたプレッツェルにディップして

お召し上がりいただきました♫

付け合わせにはブラックチェリーのウォッカ漬けと、

クルミのクロッカンを添えてみました!



icon28 Schweinebraten icon28
~ シュヴァイネブラーテン ~


ワイン会のメイン料理はボリューム満点のお肉料理!

バイエルン地方の名物料理で、

黒ビールのソースでいただくローストポーク!



icon28 デンマーク豚の肩ロースを、じっくりとオーブン焼き!



厚切りでお召し上がりいただきました icon06




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30Comments(0)ワイン会

2020年07月25日

オンライン・パーティーのオードブル!

icon81icon116 オンライン・パーティーのオードブルのご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
鯖のコンフィ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
スウィートコーン
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ


icon81icon116




icon28 オードブル【ベーシック・プラス】 icon28

エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
鯖のコンフィ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス

カネロニグラタン


icon81icon116




icon28 オードブル【ベーシック・プラス】 icon28

エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
鯖のコンフィ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ

夏野菜のキッシュ
キャロットとオレンジのラペ


icon25icon152


icon25 おウチでミニ・パーティーのオードブルのご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とクルミのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
オバツダ~バイエルン風チーズディップ
チキンフリットのスパイスマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 


icon25icon152




icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
鯖のコンフィ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2020年07月24日

バローネ・コルナッキア☆ワインセット!

Barone Cornacchia



南イタリア、アブルッツォ州の老舗ワイナリー、

『バローネ・コルナッキア』の、

白ワイン、ロゼワイン、赤ワインの飲み比べ6本セット!

限定15セット11,000 (消費税10%込)




icon152 2018 Trebbiano d’Abruzzo Superiore
【葡萄品種】トレッビアーノ

イタリアを代表する白葡萄品種トレッビアーノを用いた、

フレッシュでミネラル感溢れる白ワイン!



icon152 2018 Colli Aprutini
【葡萄品種】パッセリーナ

樹齢の高い白葡萄品種パッセリーナを用いた、

香り高い果実味あふれる辛口白ワイン!



icon152 2019 Controguerra Pecorino
【葡萄品種】ペコリーノ

地元土着の白葡萄品種ペコリーノを用いた、

アロマティックな辛口白ワイン!



icon152 2019 Cerasuoli d'Abruzzo
【葡萄品種】モンテプルチアーノ

赤ワインと同じ黒葡萄品種モンテプルチアーノを用いた

限定生産のロゼワイン!



icon152 2015 Montepulciano d’Abruzzo
【葡萄品種】モンテプルチアーノ

アブルッツォ州の代表的黒葡萄モンテプルチアーノ種を用いた

同ワイナリーのスタンダードな赤ワイン!



icon152 2015 Controguerra Rosso Colle Cupo
【葡萄品種】モンテプルチャーノ、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ

地元品種モンテプルチアーノと、

ボルドー品種カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロの競演!


ご予約はお電話で
icon83 092-534-5310

ご注文おまちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)おすすめワイン

2020年07月23日

バスクチーズケーキ



icon28 バスクチーズケーキ icon28

月替わりチーズケーキシリーズ!

8月はバスクチーズケーキ♫



icon28 漆黒の美しい焼き上がり!



icon28 なめらかで、しっとりとした食感、

ラム酒を効かせた濃密なチーズクリームの風味♫



icon28 ブルーベリー、ラズベリー、カシス、イチゴの、

4種のベリーで作ったベリージャム♫



icon28 ケーキに添えて icon06

ぜひお召し上がりください face02

テイクアウトの際は、

ジャムはミニカップにいれて添付します face01
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)デザート

2020年07月22日

7月の新着ワイン情報〜スパークリングワイン



icon152 フランスから新着のスパークリングワイン2種!

土着の葡萄品種を用いた個性あふれる逸品です!



icon152 Rosier Blanquette de Limoux Cuvée Prestige Brut
【A.O.C.】ブランケット・ド・リムー 【葡萄品種】モーザック90%、シャルドネ10%

南仏ラング・ドック地方のスパークリングワインの名産地、

リムーで造られる夏向きな1本!

土着の白葡萄モーザック種を用い、

活き活きとした泡立ちと、

オレンジを思わせるジューシーな果実味を実現!

氷でキンキンに冷やしても、

しっかりと味わいを感じることのできる、

暑い真夏の昼下がりにピッタリなスパークリングワインです!




icon152 Jean Perrier Cremant de Savoie
【A.O.C.】クレマン・ド・サヴォワ 【葡萄品種】ジャケール85%、シャルドネ15%

スイス国境に隣接するフランス東部サヴォワ地方!

伝統的に秀逸な白ワインを産出するこの地方で、

スパークリングワインのA.O.C.である、

クレマン・ド・サヴォワが認定されたのは5年前の2015年!

フランスで最も新しいスパークリングワインの産地です!

造り手のジャン・ペリエは、この地の代表的生産者で、

2019年8月のワイン会でご紹介しました!

ワイン会の模様はicon76コチラをご覧ください!

その時は未だ、このクレマン・ド・サヴォワは、

日本へは入ってきておらず、ご紹介できませんでしたが、

今年、輸入が開始され、ようやく入荷いたしました!

土着の白葡萄ジャケール種が用いられ、

透明感のある爽やかで繊細な、

スパークリングワインに仕上がっています!

どちらも明るいうちからキリっと冷やして楽しみたい、

ハイコスパなスパークリングワインですネ♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)おすすめワイン

2020年07月21日

マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース



icon28 マグレ鴨のロティ 黒胡椒とオニオンのソース icon28

旨味タップリのマグレ鴨を、

爽やかなソースでいただく夏のメイン料理!



icon28 黒胡椒の酸味とオニオンの甘味が、

ジューシーにローストしたマグレ鴨のロース肉を引き立てます♫

良質なブルゴーニュ・ルージュとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2020年07月20日

マカロン&ジェラート



icon28 マカロン&ジェラート icon28

夏のおすすめ!

自家製のマカロンとジェラートのデザート!

カシスとイチゴのジェラートに、

抹茶とチョコのマカロンをトッピング!

淹れたてのコーヒー、エスプレッソとともに icon06


※イートイン専用メニューです。
ジェラートのテイクアウトは承っておりません。
ご了承ください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年07月19日

ホームワイン会コース~2020年8月



icon25icon28icon152 ホームワイン会コースのご注文をいただきました!



icon152icon28 今月のテーマは、南ドイツのワインと料理!



icon28 Obatzter icon28
~ オバツダ ~


オバツダ
プレッツェル
ブラックチェリーのウォッカ漬
クルミのクロッカン



icon28 Schweinebraten icon28
~ シュヴァイネブラーテン ~


シュヴァイネブラーテン
黒ビールのソース
マッシュポテト&ベジタブル



icon28 Roggenbrot icon28
~ ロッゲンブロート/ライ麦パン ~




icon152 2019 Sylvaner vom Loss QbA Trocken
icon152 2018 Chardonnay vom Loss QbA Trocken
icon152 2018 Spatburgunder QbA Trocken
icon152 2017 Cabernet Dorsa QbA Trocken




ありがとうございました face02



face01 今月のホームワイン会コースは、
ワイン会開催日、2名様からのご提供です。
ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会★ケータリング/デリバリー

2020年07月18日

鯖のコンフィ 夏レモンの風味



icon28 鯖のコンフィ 夏レモンの風味 icon28

今週末のおすすめデリ!

身の厚い鯖フィレを、

夏レモンとともにコンフィチュールしました!

鯖の旨味をレモンの酸味が引き立てます♫

キリっと冷えた白ワインや、

スパークリングワインとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)料理

2020年07月17日

シュヴァイネブラーテン



icon28 Schweinebraten icon28
~ シュヴァイネブラーテン ~


ワイン会のメイン料理はボリューム満点のお肉料理!

バイエルン地方の名物料理で、

黒ビールのソースでいただくローストポーク!

旨味タップリのローストポークの美味しさを、

ほろ苦い黒ビールのソースが引き立てます♫

品質向上著しい南ドイツの洗練された赤ワインにピッタリ icon06

お楽しみに face02

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2020年07月16日

オバツダ



icon28 Obatzter icon28
~ オバツダ ~


今週からスタートの7月のワイン会!

テーマは南ドイツのワインと料理!

前菜はバイエルンの名物チーズ料理『オバツダ』!



icon28 オバツダとは『混ぜて柔らかくしたもの』という意で、

カマンベールチーズにバター、香辛料等を加えて、

練り上げたチーズディップ!

オクトーバーフェストの名物料理で、

添えたプレッツェルやライ麦パンにディップして

お召し上がりいただきます♫



icon28 付け合わせにはブラックチェリーの、

ウォッカ漬けを添えてみました!



icon28 長期間は漬け込まず、浅漬けにして、

チェリーのフレッシュな果実味を残しました!



icon152 今回お出しする白ワイン2種は、

どちらもフレッシュな果実味と酸味が持ち味!

オバツダやチェリーとともにお楽しみください face02

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2020年07月15日

ハンバーグ&ローストビーフ弁当



icon28 ハンバーグ&ローストビーフ弁当のご注文をいただきました!



icon28 ハンバーグ&ローストビーフ弁当 icon28

自家焼きローストビーフ
手捏ねハンバーグ~完熟トマトソース
南仏野菜のピクルス



icon28 サラダ&デザート icon28

野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
スチーム野菜サラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
マカロン


ありがとうございました face02


icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2020年07月14日

若鶏とクルミのテリーヌ



icon28 若鶏とクルミのテリーヌ icon28

今週オススメのテリーヌ!



icon28 挽きたての若鶏ミンチを、

ローストしたクルミとともに練り上げ、

網脂で包んで焼き上げました!

優しいお肉の旨味と香ばしいクルミの味わい!

濃密な味わいのシャンパーニュ、

樽熟成のコクのある白ワイン、

滑らかな味わいのブルゴーニュ・ルージュとともに icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2020年07月13日

ホームパーティーのオードブル



icon25 ホームパーティーのオードブルのご注文です!

icon28 オードブル【スペシャル】3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
レモン風味のオイルサーディン
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
夏野菜のエスカリバータ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ビーンズサラダ


icon17icon108




face01 テイクアウトのオードブルのご注文です!

icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28

レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
チキンフリットのスパイスマリネ
夏野菜のエスカリバータ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2020年07月12日

再会のワイン!



icon152 2015年に行った仏ワイナリーツアー!

ご参加のお客様が、

現在でも年に数回お集まりになられて、

思い出話に花を咲かせます♫

当時、訪問したワイナリーのひとつが、

ブルゴーニュ、ルイ・ジャド社!



icon152 今回のお集まりでお出ししたワインの一本が、

2014 ルイ・ジャド・フィサン!



icon152 ワイナリー・ツアーの前年2014年秋に収穫され、

丁度、ルイ・ジャド社訪問時には、

仕込まれたばかりで樽に入って、

地下カーヴに保管されていたワインです!

5年ぶりの再会・・・

・・・と、思うと感激もひとしお icon06 美味しさ倍増 icon14 face05

こういう楽しみ方ができるのもワインの良いトコロですネ♫

ルイ・ジャド社訪問記はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30Comments(0)★葡萄酒家のワイン話