› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2020年10月
2020年10月12日
ワイン会のお席
Le 156
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
★ Le 13ème ★
Anniversaire !!
今週末からスタートの10月のワイン会!
多くのご予約ありがとうございます<(_ _)>
最終日25日(日)の夜の部が空いております!
ご参加お待ちしております!
【お席の空き状況/10月19日現在】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
★ Le 13ème ★
Anniversaire !!
今週末からスタートの10月のワイン会!
多くのご予約ありがとうございます<(_ _)>
最終日25日(日)の夜の部が空いております!
ご参加お待ちしております!
【お席の空き状況/10月19日現在】
10月22日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
10月23日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・満席
10月24日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
10月25日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
夜の部 18:00~20:00・・・T4席空いてます
※ T・・・テーブル席 C・・・カウンター席
2020年10月11日
バナナとクルミのタルト
バナナとクルミのタルト
バナナとクルミを使った香ばしいタルト!
サクサクのタルト生地に、
カスタードとアーモンドクリームのクリーム、
クルミのクロッカンをタップリ♫
キャラメリゼしたバナナをトッピング!
なめらかな甘味と、香ばしいキャラメルの風味♫
カリッとしたクルミの食感が心地よい
香り高いフレーバーティーとともに
お土産にもいかがですか
2020年10月10日
お二人様のオードブル
お二人様のオードブルのご注文です!
オードブル【スペシャル】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
カボチャのキッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
カボチャのキッシュ
万願寺唐辛子とキノコのマリネ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
カボチャのキッシュ
万願寺唐辛子とキノコのマリネ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【スペシャル】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
カボチャのキッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
カボチャのキッシュ
万願寺唐辛子とキノコのマリネ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
カボチャのキッシュ
万願寺唐辛子とキノコのマリネ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年10月09日
オードブル☆ランチセット
オードブル・ランチセットのご注文です!
オードブル・ランチセット2名様
若鶏とクルミのテリーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
万願寺唐辛子とキノコのマリネ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュグリーンサラダ
自家焼きパン
ローストポーク弁当
ハニージンジャーソース
ローストポーク・ハニージンジャーソース
万願寺唐辛子とキノコのマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
蒸し野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル・ランチセット2名様
若鶏とクルミのテリーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
万願寺唐辛子とキノコのマリネ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュグリーンサラダ
自家焼きパン
ローストポーク弁当
ハニージンジャーソース
ローストポーク・ハニージンジャーソース
万願寺唐辛子とキノコのマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
蒸し野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年10月08日
お菓子の日~10月8日
毎月第2木曜日はお菓子の日!
今月のお菓子は『キャラメル・ショコラ』!
チョコのスポンジをベースに、
ナッツのガナッシュ、チョコレート・ムース、
キャラメル・ムース、そしてキャラメルのグラサージュと、
5層になったキャラメル好きにはたまらないスウィーツ
ぜひお召し上がりください
※完売いたしました。
2020年10月07日
10月の新着ワイン情報①〜2019 EDDA
2019 San Marzano EDDA
【産地】 イタリア/プーリア州
【葡萄品種】 シャルドネ60% モスカート20% フィアーノ・ミニュトーロ 20%
毎年秋にリリース、即完売のイタリアの白ワイン" EDDA " !
2019年ヴィンテージが遂に入荷!
南イタリアの大御所サン・マルツァーノが贈る、
極めつけの白ワイン!
イタリアを代表するのワイン・ガイドのひとつ、
ルカ・マローニにて2年連続満点獲得の実力派!
どっしりとした太く高級感のあるボトルと、
洗練されたアートなデザインのラベル!
美しい明るい金色の色合い、
爽快かつ優雅な果実の香り!
繊細で上質な酸味と、丸みがあり凝縮した果実味、
樽熟成による香ばしい味わい!
余韻も長く、しっかりと飲みごたえのある逸品!
2014年の初ヴィンテージから、ずっと同じ良心的価格!
全てがパーフェクトな白ワイン!
この2019年ヴィンテージは、輸入元は既に完売!
今月のワイン会でお召し上がりいただく他、
販売用も確保しておりますが、
数量に限りがありますので、
ぜひご予約をおすすめいたします!
ブルーチーズをお供にワイン単体で楽しむも良し!
クリーム煮等の冬の料理に合わせるも良し!!
様々な楽しみ方ができる、冬に楽しむ白ワインです
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2020年10月06日
牛ロースのロティ
牛ロースのロティ
オニオンと黒胡椒のソース
10月のスペシャリテ!
香ばしくジューシーに焼き上げた牛ロースを、
やわらかな甘味と酸味のソースで♫
フルボディのコクのある赤ワインとともに
お席ご予約のお願い
2020年10月05日
パテ・アンクルート試作
パテ・アンクルートを試作です!
今までのレシピを大幅リニューアル!
生地から見直し、さらに中のパテも♫
試作なので小さな型で焼いてみました!
上手く焼けました♫
これはこれでカワイイ
生地とパテはよく出来ました♫
ソースはもう一工夫したいと思います!
次はロングの型で焼いてみます
2020年10月04日
料理教室【32】実習コース~レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第32回 】
* ミートパイ *
秋の料理教室、
実習コースが終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
最初にパイ生地の打ち方からスタート!
おウチでも打てるカンタンレシピ!
バターを練りこんだパイ生地!
均等に伸ばしていきます!コツ伝授アリ!!
なめらかになってきました♫
薄く延ばして円形にカット!
丸めたパイ種をのせて・・・
もう一枚の生地を被せて円盤状に!
ナイフで模様をつけてオーブンへ!
ミート☆パイ
ポートワインとフォン・ド・ヴォーのソースを添えて♫
野菜マリネのパイ包み
同じ生地を使って2品目!
お野菜やフルーツの美味しさが生きるパイ!
プチトマトと黒オリーブのスパイスマリネ
スパイスとハーブをふんだんに使った、
プチトマトのマリネ!
ミート・パイの付け合わせにも使ってます♫
ありがとうございました
料理教室
【 第32回 】
* ミートパイ *
秋の料理教室、
実習コースが終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
最初にパイ生地の打ち方からスタート!
おウチでも打てるカンタンレシピ!
バターを練りこんだパイ生地!
均等に伸ばしていきます!コツ伝授アリ!!
なめらかになってきました♫
薄く延ばして円形にカット!
丸めたパイ種をのせて・・・
もう一枚の生地を被せて円盤状に!
ナイフで模様をつけてオーブンへ!
ミート☆パイ
ポートワインとフォン・ド・ヴォーのソースを添えて♫
野菜マリネのパイ包み
同じ生地を使って2品目!
お野菜やフルーツの美味しさが生きるパイ!
プチトマトと黒オリーブのスパイスマリネ
スパイスとハーブをふんだんに使った、
プチトマトのマリネ!
ミート・パイの付け合わせにも使ってます♫
ありがとうございました
2020年10月03日
13周年記念赤ワインセット
13周年記念
イタリア赤ワインセット
おかげさまで今年13周年を迎えることができました!
心より御礼申し上げます!
毎年恒例の周年記念のイタリア赤ワインセット!
今年のテーマはセパージュ(葡萄品種)!
イタリアの銘醸州の代表的黒葡萄品種の赤ワインの飲み比べです!
2018 Giacomo Barbero Langhe Nebbiolo
【産地】ピエモンテ州 【葡萄品種】ネッビオーロ
イタリア随一の高級葡萄品種、
ネッビオーロを用いたエレガントな赤ワイン!
2018 Luigi Giordano Dolcetto d`Alba
【産地】ピエモンテ州 【葡萄品種】ドルチェット
人気急上昇!ドルチェット種を用いた
果実味あふれる赤ワイン!
2016 Vigna Vecchia Chianti
【産地】トスカーナ州 【葡萄品種】サンジョベーゼ
ピエモンテ州と並ぶ銘醸地トスカーナ州の、
サンジョベーゼ種を用いた代表的赤ワイン!
キャンティおじさん復活!
2015 Galasso Montepulciano d'Abruzzo
【産地】アブルッツォ州 【葡萄品種】モンテプルチアーノ
南イタリア三大ワイン産地のひとつ、
アブルッツォ州の代表的黒葡萄、
モンテプルチアーノ種を用いた赤ワイン!
2018 Girolamo Primitivo Vendemmia Tardiva Monte dei
【産地】プーリア州 【葡萄品種】プリミティーヴォ
南イタリア三大ワイン産地のひとつ、
プーリア州の代表的黒葡萄、
プリミティーヴォ種を用いた赤ワイン!
2018 Milazzo Castello Svevo Rosso
【産地】シチリア州 【葡萄品種】ネロ・ダーヴォラ
南イタリア三大ワイン産地のひとつ、
シチリア州の代表的黒葡萄、
ネロ・ダーヴォラ種を用いた赤ワイン!
只今ご予約承り中!
11,000円 (消費税10%込)
ご予約はお電話で
092-534-5310
ご注文おまちしております
イタリア赤ワインセット
おかげさまで今年13周年を迎えることができました!
心より御礼申し上げます!
毎年恒例の周年記念のイタリア赤ワインセット!
今年のテーマはセパージュ(葡萄品種)!
イタリアの銘醸州の代表的黒葡萄品種の赤ワインの飲み比べです!
2018 Giacomo Barbero Langhe Nebbiolo
【産地】ピエモンテ州 【葡萄品種】ネッビオーロ
イタリア随一の高級葡萄品種、
ネッビオーロを用いたエレガントな赤ワイン!
2018 Luigi Giordano Dolcetto d`Alba
【産地】ピエモンテ州 【葡萄品種】ドルチェット
人気急上昇!ドルチェット種を用いた
果実味あふれる赤ワイン!
2016 Vigna Vecchia Chianti
【産地】トスカーナ州 【葡萄品種】サンジョベーゼ
ピエモンテ州と並ぶ銘醸地トスカーナ州の、
サンジョベーゼ種を用いた代表的赤ワイン!
キャンティおじさん復活!
2015 Galasso Montepulciano d'Abruzzo
【産地】アブルッツォ州 【葡萄品種】モンテプルチアーノ
南イタリア三大ワイン産地のひとつ、
アブルッツォ州の代表的黒葡萄、
モンテプルチアーノ種を用いた赤ワイン!
2018 Girolamo Primitivo Vendemmia Tardiva Monte dei
【産地】プーリア州 【葡萄品種】プリミティーヴォ
南イタリア三大ワイン産地のひとつ、
プーリア州の代表的黒葡萄、
プリミティーヴォ種を用いた赤ワイン!
2018 Milazzo Castello Svevo Rosso
【産地】シチリア州 【葡萄品種】ネロ・ダーヴォラ
南イタリア三大ワイン産地のひとつ、
シチリア州の代表的黒葡萄、
ネロ・ダーヴォラ種を用いた赤ワイン!
只今ご予約承り中!
11,000円 (消費税10%込)
ご予約はお電話で
092-534-5310
ご注文おまちしております
2020年10月02日
お弁当のデリバリー
テリーヌテリーヌ特製のお弁当のご注文です!
主菜+サラダ&デザートの2段弁当!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
スペイン風ミートボール
ビーンズサラダ
蒸し野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
ハンバーグステーキ弁当
ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
キノコとトマトのマリネ
ビーンズサラダ
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス
チキンロースト弁当
チキンロースト~完熟トマトソース
キノコとトマトのマリネ
ビーンズサラダ
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
野菜オムレツのテリーヌ
サラダマカロニのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年10月01日
10月のワイン会のご案内
Le 156
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
おかげさまで13周年を迎えることが出来ました!
心より御礼申し上げます!
10月のワイン会は、
葡萄酒家セレクト・ワインの飲み比べ!
13周年記念の料理とともにお楽しみください!!
★ Le 13ème ★
Anniversaire !!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
おかげさまで13周年を迎えることが出来ました!
心より御礼申し上げます!
10月のワイン会は、
葡萄酒家セレクト・ワインの飲み比べ!
13周年記念の料理とともにお楽しみください!!
★ Le 13ème ★
Anniversaire !!
日時:
10月21日 (水)
10月22日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
10月23日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・満席
10月24日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
10月25日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
夜の部 18:00~20:00・・・T4席空いてます
※ T・・・テーブル席 C・・・カウンター席
*10/19現在
定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
少人数でのご参加にご協力ください。
ワイン:スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種
料理:テリーヌテリーヌの13周年記念料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,400円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。