› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2021年01月
2021年01月12日
ブフ・ブルギニヨン
ブフ・ブルギニヨン
来週からスタートの1月のワイン会!
テーマは、『ピノ・ノワール』!
ブルゴーニュを原産とする黒葡萄品種!
ピノノワール種の赤ワインに合わせたメイン料理、
ブルゴーニュ風の牛肉の赤ワイン煮!
今回、一工夫加えて、もも肉とすね肉の2種の部位を使用!
お野菜たっぷりに仕上げてみました♫
お楽しみに
ワイン会の ご案内はコチラをご覧ください!
2021年01月11日
2021年01月10日
ホームディナー・セット~1月10日
ホームディナー・セットのご注文です!
ホームディナー・セット・スペシャル
オードブル・ヴァリエ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏のアグロドルチェ
自家製スモークサーモン
真サバのコンフィ 生姜の風味
自家製オイルサーディ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
ジャーマンポテトサラダ
若鶏もも肉のダジーヌ
クスクス添え
トルタ・カプレーゼ
~カプリ風ガトーショコラ~
トルタ・カプレーゼ クリーム添え
フルーツ
サラダ&パン
フレッシュグリーンサラダ
十六穀パン・ド・カンパーニュ
全粒粉プチパン
ホームディナー・セット・ベーシック
オードブル・プレート
若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
キャロットとオレンジのラペ
スチーム野菜サラダ
フレッシュグリーンサラダ
若鶏もも肉のダジーヌ
クスクス添え
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております !!
ホームディナー・セット・スペシャル
オードブル・ヴァリエ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏のアグロドルチェ
自家製スモークサーモン
真サバのコンフィ 生姜の風味
自家製オイルサーディ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
ジャーマンポテトサラダ
若鶏もも肉のダジーヌ
クスクス添え
トルタ・カプレーゼ
~カプリ風ガトーショコラ~
トルタ・カプレーゼ クリーム添え
フルーツ
サラダ&パン
フレッシュグリーンサラダ
十六穀パン・ド・カンパーニュ
全粒粉プチパン
ホームディナー・セット・ベーシック
オードブル・プレート
若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
キャロットとオレンジのラペ
スチーム野菜サラダ
フレッシュグリーンサラダ
若鶏もも肉のダジーヌ
クスクス添え
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております !!
2021年01月09日
料理教室【34】2021年1~2月開講のご案内
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第34回 】
* ビーフシチュー *
寒い日に心から暖まる冬の料理ビーフシチュー!
シェフ考案の家庭用デミグラスソースを使った本格派!
新年最初の料理教室はビーフシチューを作ってみましょう♫
本年より料理教室はグループレッスン形式で開催いたします!
気の合うご友人とグループでご参加!
お一人様でのご参加希望はコーディネートいたします!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
最新の開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:ビーフシチュー、他一品
試食:料理の他、パン、ワイン2種
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
ご予約・お問い合わせ:092-534-5310
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
料理教室
【 第34回 】
* ビーフシチュー *
寒い日に心から暖まる冬の料理ビーフシチュー!
シェフ考案の家庭用デミグラスソースを使った本格派!
新年最初の料理教室はビーフシチューを作ってみましょう♫
本年より料理教室はグループレッスン形式で開催いたします!
気の合うご友人とグループでご参加!
お一人様でのご参加希望はコーディネートいたします!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
最新の開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:ビーフシチュー、他一品
試食:料理の他、パン、ワイン2種
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
ご予約・お問い合わせ:092-534-5310
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
2021年01月08日
十六穀パン・ド・カンパーニュ
十六穀パン・ド・カンパーニュ
2021年最初の新作パン!
16種類の雑穀を練り込んだ、
噛むほどに味わい深く、
料理やワインがより美味しくなるパンです♫
全粒粉を主体とした生地に、
胚芽押麦、押もち麦、米粒麦、黒米、赤米、もち玄米、
もちきび、たかきび、もちあわ、
挽割黒大豆、挽割大豆、挽割小豆、緑豆、
黒胡麻、白胡麻、コーングリッツをバランスよく練り込みました!
素朴で、もちもちの生地に、
雑穀の粒々の食感が心地よい♫
スープやシチュー等、あたたか料理とともに
ぜひお召し上がりください
2021年01月08日
クスクス☆ベジタブル
クスクス☆ベジタブル
今週のおすすめデリ!
寒い日にピッタリHOTな料理!
ふんわりと蒸し上げたクスクスに、
茄子、パプリカ・・・等の野菜がたっぷり入った、
スパイシーなトマトソースを載せて♫
ぜひお召し上がりください
2021年01月07日
1月のスペシャリテ~タジーヌ
タジーヌ
1月のスペシャリテ!
北アフリカ、モロッコの家庭料理タジーヌ!
パリのビストロでも大人気のメニュー!
骨付きの鶏モモ肉を、
スパイスの効いたブイヨンで煮込みました!
ふっくらと蒸しあげたクスクスを添えて♫
寒い季節にピッタリなHOTな料理
南仏、南イタリア、スペイン東岸等、
地中海地方の濃密な赤ワインとともに
テイクアウト、デリバリーもご利用ください
2021年01月06日
ワイン会【159】のご案内~2021年1月
Le 159葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
世界中のワイン愛好家を魅了してやまないピノ・ノワール!
繊細でエレガントな独自の風味が魅力です!
2021年新春のワイン会は、
多種多様なピノ・ノワール種のワインの飲み比べ!
ピノ・ノワール100%、ロゼのクレマン・ド・ブルゴーニュ!
大変珍しいドイツのピノ・ノワール種から造られた白ワイン!
そしてピノ・ノワールのルーツ、ブルゴーニュと、
新興の銘産地豪州のピノ・ノワールとの飲み比べを、
創作ブルゴーニュ料理とともにお楽しみください♫
* Pinot Noir *
【ご参加募集のご案内】
※緊急事態宣言発出の為、
2月へ延期いたします。
WINE-KAI
世界中のワイン愛好家を魅了してやまないピノ・ノワール!
繊細でエレガントな独自の風味が魅力です!
2021年新春のワイン会は、
多種多様なピノ・ノワール種のワインの飲み比べ!
ピノ・ノワール100%、ロゼのクレマン・ド・ブルゴーニュ!
大変珍しいドイツのピノ・ノワール種から造られた白ワイン!
そしてピノ・ノワールのルーツ、ブルゴーニュと、
新興の銘産地豪州のピノ・ノワールとの飲み比べを、
創作ブルゴーニュ料理とともにお楽しみください♫
* Pinot Noir *
【ご参加募集のご案内】
※緊急事態宣言発出の為、
2月へ延期いたします。
日時:
1月23日 (土)夜の部 19:00~21:00
1月24日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00 ~20:00
1月27日 (水)夜の部 19:00~21:00
1月28日 (木)夜の部 19:00~21:00
1月29日 (金)夜の部 19:00~21:00
1月30日 (土)夜の部 19:00~21:00
1月31日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
少人数でのご参加にご協力ください。
ワイン:ピノノワール種のワイン4種
(スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種)
料理:テリーヌテリーヌの創作ブルゴーニュ料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,400円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2021年01月05日
1月のおすすめデザート①~トルタ・カプレーゼ
柚子風味のトルタ・カプレーゼ
イタリアカプリ島発祥のチョコレートの焼菓子!
ガトーショコラとの違いは、小麦粉を使わず、
チョコレートとアーモンド粉のみで焼き上げるトコロ!
チョコレートの濃密な味わいを楽しめます♫
今回は一工夫して、
柚子のコンフィを練り込んでみました!
チョコレートのビターな風味を、
柚子の果実味と酸味が引き立てます
食後にポートワインとともに
エスプレッソとともに
2021年01月04日
1月のおすすめテリーヌ
若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
おせち料理で大好評いただきました、
若鶏の白レバーのテリーヌ!
滑らかでクリーミーな白レバーの舌触りの中に、
コリコリとした香ばしいスライスアーモンドの食感!
お口の中で心地よいハーモニー
上質なシャンパーニュとともに
ぜひお召し上がりください
2021年01月03日
新年営業スタート!
本日より新年の営業をしております!
お正月料理に飽きたら、
テリーヌテリーヌのテイクアウトを、
ご利用ください♫
真サバのコンフィ 生姜の風味
サバの旨味が凝縮!生姜の風味が心地よい♫
自家製オイルサーディン
冬のイワシは身が厚て美味しい♫
骨まで柔らかくお召し上がりいただけます!
サトイモとレンコンのマリネ
冬の根菜、里芋とレンコンを洋風にマリネ!
ぜひお召し上がりください
お正月料理に飽きたら、
テリーヌテリーヌのテイクアウトを、
ご利用ください♫
真サバのコンフィ 生姜の風味
サバの旨味が凝縮!生姜の風味が心地よい♫
自家製オイルサーディン
冬のイワシは身が厚て美味しい♫
骨まで柔らかくお召し上がりいただけます!
サトイモとレンコンのマリネ
冬の根菜、里芋とレンコンを洋風にマリネ!
ぜひお召し上がりください
2021年01月02日
令和3年!初デリバリー!
新年最初のデリバリーのご注文です!
個別盛り合わせのオードブル♫
オードブル【お正月スペシャル】6名様
若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
海老と帆立のテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
サーモンクリーヌのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
ポーク・リエット
鴨ロースのロティ 冷製仕立て
有頭海老の白ワイン蒸し
真イワシのコンフィ
小イカとひよこ豆のトマト煮
自家製スモークサーモンとイクラのマリネ
ハモン・セラーノ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ペコロスとプチトマトのマリネ
オリーブのマリネ
栗の渋皮煮 ラム酒の風味
ラムレーズン入りのスウィートポテト
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
個別盛り合わせのオードブル♫
オードブル【お正月スペシャル】6名様
若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
海老と帆立のテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
サーモンクリーヌのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
ポーク・リエット
鴨ロースのロティ 冷製仕立て
有頭海老の白ワイン蒸し
真イワシのコンフィ
小イカとひよこ豆のトマト煮
自家製スモークサーモンとイクラのマリネ
ハモン・セラーノ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ペコロスとプチトマトのマリネ
オリーブのマリネ
栗の渋皮煮 ラム酒の風味
ラムレーズン入りのスウィートポテト
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
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