2021年01月12日

ブフ・ブルギニヨン



icon28 ブフ・ブルギニヨン icon28

来週からスタートの1月のワイン会!

テーマは、『ピノ・ノワール』!

ブルゴーニュを原産とする黒葡萄品種!

ピノノワール種の赤ワインに合わせたメイン料理、

ブルゴーニュ風の牛肉の赤ワイン煮!

今回、一工夫加えて、もも肉とすね肉の2種の部位を使用!

お野菜たっぷりに仕上げてみました♫

お楽しみに face02

ワイン会の ご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年01月11日

店休日のお知らせ



face01 毎週月曜日と、第2または第3火曜日に、

店休日をいただいております。

今月は明日12日(火)をお休みさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

1月の営業のご案内はicon76コチラをご覧ください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★今月の営業のご案内★お知らせ

2021年01月10日

ホームディナー・セット~1月10日

icon25icon28 ホームディナー・セットのご注文です!



icon28 ホームディナー・セット・スペシャル icon28



icon28 オードブル・ヴァリエ icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏のアグロドルチェ
自家製スモークサーモン
真サバのコンフィ 生姜の風味
自家製オイルサーディ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
ジャーマンポテトサラダ



icon28 若鶏もも肉のダジーヌ icon28
クスクス添え




icon28 トルタ・カプレーゼ icon28
~カプリ風ガトーショコラ~


トルタ・カプレーゼ クリーム添え
フルーツ



icon28 サラダ&パン icon28

フレッシュグリーンサラダ
十六穀パン・ド・カンパーニュ
全粒粉プチパン



icon25icon28





icon28 ホームディナー・セット・ベーシック icon28



icon28 オードブル・プレート icon28

若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
キャロットとオレンジのラペ
スチーム野菜サラダ
フレッシュグリーンサラダ



icon28 若鶏もも肉のダジーヌ icon28
クスクス添え




ありがとうございました face01




icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!


ご注文お待ちしております !!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2021年01月09日

料理教室【34】2021年1~2月開講のご案内

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第34回 】
* ビーフシチュー *

寒い日に心から暖まる冬の料理ビーフシチュー!

シェフ考案の家庭用デミグラスソースを使った本格派!

新年最初の料理教室はビーフシチューを作ってみましょう♫



本年より料理教室はグループレッスン形式で開催いたします!

気の合うご友人とグループでご参加!

お一人様でのご参加希望はコーディネートいたします!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

最新の開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:ビーフシチュー、他一品
icon28 試食:料理の他、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

icon83 ご予約・お問い合わせ:092-534-5310

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)料理教室

2021年01月08日

十六穀パン・ド・カンパーニュ



icon28 十六穀パン・ド・カンパーニュ icon28

2021年最初の新作パン!

16種類の雑穀を練り込んだ、

噛むほどに味わい深く、

料理やワインがより美味しくなるパンです♫



icon28 全粒粉を主体とした生地に、

胚芽押麦、押もち麦、米粒麦、黒米、赤米、もち玄米、

もちきび、たかきび、もちあわ、

挽割黒大豆、挽割大豆、挽割小豆、緑豆、

黒胡麻、白胡麻、コーングリッツをバランスよく練り込みました!

素朴で、もちもちの生地に、

雑穀の粒々の食感が心地よい♫

スープやシチュー等、あたたか料理とともに icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)パン

2021年01月08日

クスクス☆ベジタブル



icon28 クスクス☆ベジタブル icon28

今週のおすすめデリ!

寒い日にピッタリHOTな料理!

ふんわりと蒸し上げたクスクスに、

茄子、パプリカ・・・等の野菜がたっぷり入った、

スパイシーなトマトソースを載せて♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)料理

2021年01月07日

1月のスペシャリテ~タジーヌ




icon28 タジーヌ icon28

1月のスペシャリテ!

北アフリカ、モロッコの家庭料理タジーヌ!

パリのビストロでも大人気のメニュー!

骨付きの鶏モモ肉を、

スパイスの効いたブイヨンで煮込みました!

ふっくらと蒸しあげたクスクスを添えて♫

寒い季節にピッタリなHOTな料理icon77

南仏、南イタリア、スペイン東岸等、

地中海地方の濃密な赤ワインとともに icon06

テイクアウト、デリバリーもご利用ください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年01月06日

ワイン会【159】のご案内~2021年1月

Le 159葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


世界中のワイン愛好家を魅了してやまないピノ・ノワール!

繊細でエレガントな独自の風味が魅力です!

2021年新春のワイン会は、

多種多様なピノ・ノワール種のワインの飲み比べ!



ピノ・ノワール100%、ロゼのクレマン・ド・ブルゴーニュ!

大変珍しいドイツのピノ・ノワール種から造られた白ワイン!

そしてピノ・ノワールのルーツ、ブルゴーニュと、

新興の銘産地豪州のピノ・ノワールとの飲み比べを、

創作ブルゴーニュ料理とともにお楽しみください♫

* Pinot Noir *

【ご参加募集のご案内】

※緊急事態宣言発出の為、
2月へ延期いたします。

icon152 日時:
 1月21日 (木)夜の部 19:00~21:00
 1月23日 (土)夜の部 19:00~21:00
 1月24日 (日)昼の部 13:00~15:00
        夜の部 18:00 ~20:00
 1月27日 (水)夜の部 19:00~21:00
 1月28日 (木)夜の部 19:00~21:00
 1月29日 (金)夜の部 19:00~21:00
 1月30日 (土)夜の部 19:00~21:00
 1月31日 (日)昼の部 13:00~15:00
        夜の部 18:00~20:00

   
icon152 定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
 少人数でのご参加にご協力ください。


icon152 ワイン:ピノノワール種のワイン4種
    (スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種)

icon152 料理:テリーヌテリーヌの創作ブルゴーニュ料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,400円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2021年01月05日

1月のおすすめデザート①~トルタ・カプレーゼ



icon28 柚子風味のトルタ・カプレーゼ icon28

イタリアカプリ島発祥のチョコレートの焼菓子!

ガトーショコラとの違いは、小麦粉を使わず、

チョコレートとアーモンド粉のみで焼き上げるトコロ!

チョコレートの濃密な味わいを楽しめます♫



icon28 今回は一工夫して、

柚子のコンフィを練り込んでみました!

チョコレートのビターな風味を、

柚子の果実味と酸味が引き立てます icon06

食後にポートワインとともに icon152

エスプレッソとともに icon137
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)デザート

2021年01月04日

1月のおすすめテリーヌ



icon28 若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ icon28

おせち料理で大好評いただきました、

若鶏の白レバーのテリーヌ!



icon28 滑らかでクリーミーな白レバーの舌触りの中に、

コリコリとした香ばしいスライスアーモンドの食感!

お口の中で心地よいハーモニー face05icon65

上質なシャンパーニュとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


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2021年01月03日

新年営業スタート!

icon96 本日より新年の営業をしております!

お正月料理に飽きたら、

テリーヌテリーヌのテイクアウトを、

ご利用ください♫



icon28 真サバのコンフィ 生姜の風味 icon28

サバの旨味が凝縮!生姜の風味が心地よい♫



icon28 自家製オイルサーディン icon28

冬のイワシは身が厚て美味しい♫

骨まで柔らかくお召し上がりいただけます!



icon28 サトイモとレンコンのマリネ icon28

冬の根菜、里芋とレンコンを洋風にマリネ!

ぜひお召し上がりください face02
  


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2021年01月02日

令和3年!初デリバリー!

icon96 新年最初のデリバリーのご注文です!

個別盛り合わせのオードブル♫



icon28 オードブル【お正月スペシャル】6名様 icon28



若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
海老と帆立のテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
サーモンクリーヌのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
ポーク・リエット
鴨ロースのロティ 冷製仕立て
有頭海老の白ワイン蒸し
真イワシのコンフィ
小イカとひよこ豆のトマト煮
自家製スモークサーモンとイクラのマリネ
ハモン・セラーノ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ペコロスとプチトマトのマリネ
オリーブのマリネ
栗の渋皮煮 ラム酒の風味
ラムレーズン入りのスウィートポテト



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2021年01月01日

あけましておめでとうございます

謹賀新年

令和3年 元旦

今年もよろしくお願いします !!
 


icon96 令和3年1月の営業のご案内はicon76コチラをご覧ください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:00Comments(0)★お知らせ