2021年02月16日

スモークチキン

icon123 今週後半からスタートの2月のワイン会!

料理の仕込みが始まりました♫

テーマの『ピノノワール』種のワインに合わせて、

料理はブルゴーニュの創作料理!



icon123 ブルゴーニュの名物ジャンボン・ペルシェ、

(=ハムのパセリゼリー寄せ)を、

スモークチキンを使って作ってみようと思います♫



icon123 ハムの代わりにスモークした鶏むね肉を使います♫



icon123 香ばしく燻蒸した鶏むね肉を、

真空パックしてスチームオーブンで火入れ!

旨味たっぷりのスモークチキンの出来上がり♫

お楽しみに face02

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)★テリーヌの料理日記