› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2021年03月
2021年03月31日
2021年4月の営業のご案内
新年度スタートです!
本年度も葡萄酒家&テリーヌテリーヌを、
ぜひご利用ください!
2021年4月の営業のご案内です♫
【お席のご予約のお願い】
安心してご飲食をお楽しみいただけますよう、
店内の定員の人数制限を行って営業しております。
その為、イートインの際はお席のご予約を推奨しております。
詳しくは コチラをご覧ください。
【4月の店休日】
5(月)・12(月)・19(月)・26(月)・27(火)
※4月は第4火曜日を店休とさせていただきます。
【4月の料理教室のご案内】
第35回
テリーヌテリーヌの料理教室
* ブイヤベース *
ご案内、開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【4月のワイン会のご案内】
第161回
葡萄酒家ワイン会
~フランス・ベルジュラックの雄!~
Château des Eyssards
★ ワインスター列伝 14 ★
17(土)・18(日)・21(水)・22(木)・23(金)・24(土)・25(日)
ご案内はコチラをご覧ください!
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
お席のご予約のお願い
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/第2または第3火曜日
ご来店ご利用お待ちしております!!
2021年03月30日
明日締切です~2021春夏ワイン頒布会~
~ 2021 春夏 世界のワイン頒布会 ~
受注終了いたしました。
たくさんのご予約ありがとうございました。
毎回ご好評いただいております世界のワイン頒布会!
新年度の4月からスタートする春夏の頒布会のお申込みは、
明日、3月31日(水)が締切です。
お早目のご予約お待ちしております♫
5つのコースのご案内のPDFはをご覧ください!
受注終了いたしました。
たくさんのご予約ありがとうございました。
毎回ご好評いただいております世界のワイン頒布会!
新年度の4月からスタートする春夏の頒布会のお申込みは、
明日、3月31日(水)が締切です。
お早目のご予約お待ちしております♫
5つのコースのご案内のPDFはをご覧ください!
赤白ワイン 3,300円(税込)×5回 Aコース
ドイツワイン 4,400円(税込)×5回 Bコース
リッチなヴァラエティワイン 5,500円(税込)×5回 Cコース
イタリアワイン 3,850円(税込)×5回 Dコース
赤ワイン 3,850円(税込)×5回 Eコース
お問い合わせ、お申込みは、
092-534-5310
ご注文お待ちしてます
頒布会のお申し込みは、
ご来店、または配達可能な地域にお住まいの方に
限らせていただきます。
発送はしておりません。
あらかじめご了承ください。
092-534-5310
ご注文お待ちしてます
頒布会のお申し込みは、
ご来店、または配達可能な地域にお住まいの方に
限らせていただきます。
発送はしておりません。
あらかじめご了承ください。
2021年03月29日
ワイン会【161】のご案内~2021年4月
Le 161
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
フランス南西部、ボルドーに隣接するベルジュラック地方!
古くからワイン造りの伝統のあるこの地方で、
最高の造り手とされるシャトー・デ・ゼサール!
現当主パスカル・キュイセ氏は、
ベルジュラック・ワインの伝統を守りながら、
革新的なワイン造りも行う最先端の造り手です!
4月のワイン会はワインスター列伝第14回、
シャトー・デ・ゼサールのワインと、
ベルジュラックやボルドーを含む、
アキテーヌ地方の料理を楽しんでみましょう♫
~フランス・ベルジュラックの雄!~
Château des Eyssards
★ ワインスター列伝 14 ★
【ご参加募集のご案内】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
フランス南西部、ボルドーに隣接するベルジュラック地方!
古くからワイン造りの伝統のあるこの地方で、
最高の造り手とされるシャトー・デ・ゼサール!
現当主パスカル・キュイセ氏は、
ベルジュラック・ワインの伝統を守りながら、
革新的なワイン造りも行う最先端の造り手です!
4月のワイン会はワインスター列伝第14回、
シャトー・デ・ゼサールのワインと、
ベルジュラックやボルドーを含む、
アキテーヌ地方の料理を楽しんでみましょう♫
~フランス・ベルジュラックの雄!~
Château des Eyssards
★ ワインスター列伝 14 ★
【ご参加募集のご案内】
日時:
4月17日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
4月18日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました
4月21日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます
4月22日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
4月23日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます
4月24日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・1席空いてます
4月25日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます
※4/18現在のお席の空き状況です。
定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
少人数でのご参加にご協力ください。
ワイン:Ch.デ・ゼサールのワイン4種
(白ワイン2種、赤ワイン2種)
料理:テリーヌテリーヌのアキテーヌ料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,400円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2021年03月28日
ワイン会レポート~2021年3月
Le 160
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* サルディーニャ島の *
ワインと料理!
3月のワイン会全日程が終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
テーマは、イタリア、サルデーニャ島のワインと料理!
Piero Mancini Vermentino di Gallura Spumante Brut
【D.O.C.G.】ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ 【葡萄品種】ヴェルメンティーノ100%
1965年、創始者ピエロ・マンチーニ氏によって、
サルディーニャ北部ガッルーラ地区に設立されました。
ヴェルメンティーノ種を用いた珍しいスプマンテ。
きめ細やかな泡立ち、美しい金色。
柔らかな南国果実の香り、
凝縮した果実味と繊細な酸味。
春の季節にピッタリな、
軽快で明るい雰囲気のスプマンテです♫
2018 Piero Mancini Vermentino di
【D.O.C.G.】ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ 【葡萄品種】ヴェルメンティーノ100%
ピエロ・マンチーニのフラッグシップ的白ワイン。
サルディーニャ唯一のD.O.C.G.、
ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ。
爽快な酸味と豊かな果実味のバランスが素晴らしい。
口当たりは軽快で、余韻も適度にあります。
野菜料理、魚介料理等、
幅広く料理とのマリアージュを楽しめる白ワインです!
2019 Piero Mancini Cannonau di Sardegna
【D.O.C.】カンノナウ・ディ・サルディーニャ 【葡萄品種】カンノナウ100%
ガッルーラ地区内で栽培される黒葡萄、
カンノナウ種を用いた赤ワイン。
やや濃い目のチェリーレッドですが、
透明感があり、神秘的な色合い。
芳醇な果実香、滑らかな舌触り、
柔らかな酸味と濃密な果実味。
明るい色合いに対し、
飲み口は、しっかりとしたフルボディ。
色合いと味わいの、
良い意味でのアンバランスが楽しい♫
お料理と合わせて楽しみたい赤ワインです!
2016 Giuseppe Gabbas Cannonau di Sardegna LiLLove
【D.O.C.】カンノナウ・ディ・サルディーニャ 【葡萄品種】カンノナウ100%
1990年、現当主ジュゼッペ・ガッバスによって、
サルディーニャ中央部ヌオロにて創立された注目のワイナリー。
葡萄の完熟にこだわりを持ち、
濃密なフルボディのワイン造りをモットーとしています。
『ガンベロ・ロッソ2015』にて、最優秀エノロゴ受賞。
上記のワイン同様、深くてクリアな色合いが特徴。
完熟葡萄を用いた圧倒的な果実のボリューム感が持ち味。
渋味、酸味とのバランスも良く、余韻も長い。
ワイン単体でも楽しめる完成度の高い赤ワインです!
【テイスティング総評】
白ワイン、赤ワインともに高品質で、
しかもハイコスパなサルデーニャのワイン。
日本への輸入量も年々増加しており、
飲む機会も増えてきています。
全体的に明るく陽性な雰囲気の味わいで、
堅苦しくなくカジュアルに楽しめるワインが多く、
とても好感が持てます。
ぜひお試しください。
南欧野菜パテのカンネッローニ
前菜は極太パスタ、カンネッローニを使って、
オリジナルの一皿を作ってみました!
茹でたカンネッローニに、
ズッキーニとパプリカのパテをそれぞれ詰めて、
ベシャメルソースをかけてオーブン焼き!
南欧野菜の美味しさ満点♫
果実味あふれるスプマンテ、白ワインにピッタリ
パナダス
メイン料理は、サルデーニャ名物のミートパイ『パナダス』!
具材はお肉や魚介と様々ですが、
今回は牛すね肉を使ってみました!
たくさんの玉ねぎとともに煮込んだ牛すね肉を、
手打ちパイ生地で包んでオーブン焼き!
サクサクのパイとお味が凝縮したお肉のハーモニー♫
濃密な味わいの赤ワイン、
カンノナウ・ディ・サルディーニャ とともに
今回のワインと料理に合わせたオリジナル配合のパン!
中強力粉をベースに、薄力粉、
トウモロコシ粉、ジャガイモ粉をブレンドした生地を、
小さく丸めてバットに敷き詰め、
オーブンで焼き上げました♫
表面はパリッと、中はふわふわ
香ばしくて、噛むほどに味わい深い素朴なパン!
ワインや料理がグッと美味しくなります
ありがとうございました !!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* サルディーニャ島の *
ワインと料理!
3月のワイン会全日程が終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
テーマは、イタリア、サルデーニャ島のワインと料理!
Piero Mancini Vermentino di Gallura Spumante Brut
【D.O.C.G.】ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ 【葡萄品種】ヴェルメンティーノ100%
1965年、創始者ピエロ・マンチーニ氏によって、
サルディーニャ北部ガッルーラ地区に設立されました。
ヴェルメンティーノ種を用いた珍しいスプマンテ。
きめ細やかな泡立ち、美しい金色。
柔らかな南国果実の香り、
凝縮した果実味と繊細な酸味。
春の季節にピッタリな、
軽快で明るい雰囲気のスプマンテです♫
2018 Piero Mancini Vermentino di
【D.O.C.G.】ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ 【葡萄品種】ヴェルメンティーノ100%
ピエロ・マンチーニのフラッグシップ的白ワイン。
サルディーニャ唯一のD.O.C.G.、
ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ。
爽快な酸味と豊かな果実味のバランスが素晴らしい。
口当たりは軽快で、余韻も適度にあります。
野菜料理、魚介料理等、
幅広く料理とのマリアージュを楽しめる白ワインです!
2019 Piero Mancini Cannonau di Sardegna
【D.O.C.】カンノナウ・ディ・サルディーニャ 【葡萄品種】カンノナウ100%
ガッルーラ地区内で栽培される黒葡萄、
カンノナウ種を用いた赤ワイン。
やや濃い目のチェリーレッドですが、
透明感があり、神秘的な色合い。
芳醇な果実香、滑らかな舌触り、
柔らかな酸味と濃密な果実味。
明るい色合いに対し、
飲み口は、しっかりとしたフルボディ。
色合いと味わいの、
良い意味でのアンバランスが楽しい♫
お料理と合わせて楽しみたい赤ワインです!
2016 Giuseppe Gabbas Cannonau di Sardegna LiLLove
【D.O.C.】カンノナウ・ディ・サルディーニャ 【葡萄品種】カンノナウ100%
1990年、現当主ジュゼッペ・ガッバスによって、
サルディーニャ中央部ヌオロにて創立された注目のワイナリー。
葡萄の完熟にこだわりを持ち、
濃密なフルボディのワイン造りをモットーとしています。
『ガンベロ・ロッソ2015』にて、最優秀エノロゴ受賞。
上記のワイン同様、深くてクリアな色合いが特徴。
完熟葡萄を用いた圧倒的な果実のボリューム感が持ち味。
渋味、酸味とのバランスも良く、余韻も長い。
ワイン単体でも楽しめる完成度の高い赤ワインです!
【テイスティング総評】
白ワイン、赤ワインともに高品質で、
しかもハイコスパなサルデーニャのワイン。
日本への輸入量も年々増加しており、
飲む機会も増えてきています。
全体的に明るく陽性な雰囲気の味わいで、
堅苦しくなくカジュアルに楽しめるワインが多く、
とても好感が持てます。
ぜひお試しください。
南欧野菜パテのカンネッローニ
前菜は極太パスタ、カンネッローニを使って、
オリジナルの一皿を作ってみました!
茹でたカンネッローニに、
ズッキーニとパプリカのパテをそれぞれ詰めて、
ベシャメルソースをかけてオーブン焼き!
南欧野菜の美味しさ満点♫
果実味あふれるスプマンテ、白ワインにピッタリ
パナダス
メイン料理は、サルデーニャ名物のミートパイ『パナダス』!
具材はお肉や魚介と様々ですが、
今回は牛すね肉を使ってみました!
たくさんの玉ねぎとともに煮込んだ牛すね肉を、
手打ちパイ生地で包んでオーブン焼き!
サクサクのパイとお味が凝縮したお肉のハーモニー♫
濃密な味わいの赤ワイン、
カンノナウ・ディ・サルディーニャ とともに
今回のワインと料理に合わせたオリジナル配合のパン!
中強力粉をベースに、薄力粉、
トウモロコシ粉、ジャガイモ粉をブレンドした生地を、
小さく丸めてバットに敷き詰め、
オーブンで焼き上げました♫
表面はパリッと、中はふわふわ
香ばしくて、噛むほどに味わい深い素朴なパン!
ワインや料理がグッと美味しくなります
ありがとうございました !!
2021年03月28日
週末のホームパーティー!
ホームパーティーのお料理のご注文です!
オードブル【ベーシック】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
真サバのコンフィ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
新ジャガイモとひよこ豆のトマトマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ヒナドリのロースト
オレンジバターソース
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークチキン
ホタテとズッキーニのソテー
真サバのコンフィ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツと焼きリンゴのマリネ
ビーンズサラダ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
真サバのコンフィ
自家製スモークサーモン
プチ・キッシュ
ラタトゥイユ・グラタン
紫キャベツと焼きリンゴのマリネ
新ジャガイモとブロッコリーのマリネ
ビーンズサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ホームワイン会セット
南欧野菜パテのカンネッローニ
パナダス〜サルディーニャ風ミートパイ
ありがとうございました
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております !!
2021年03月27日
ホームディナー・セット~3月26日
ホームディナー・セットのご注文です!
オードブル
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ロレーヌ風キッシュ
紫キャベツとクルミのマリネ
キャロットとオレンジのラペ
新ジャガイモとひよこ豆のトマトマリネ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
メイン料理
鴨フィレのロティ~ポートワインのソース
蒸し野菜サラダ
ジャーマンポテトサラダ
ありがとうございました
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております !!
2021年03月26日
アフタヌーンティーのクッキー
ディアマン
人気のレジ横スウィーツ、ディアマンを焼きました♫
『ディアマン』=ダイヤモンドという名のクッキー!
紅茶、ココア、抹茶、コーヒー、ほうじ茶の、
5つのお味のアフタヌーンティー・シリーズ♫
サクサク、ホロホロの軽快な食感♫
香り高いフレーバーティーとともに
2021年03月25日
ホームディナー・セット~3月24日
ホームディナー・セットとデザートのご注文です!
オードブル
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツと焼きリンゴのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
新ジャガイモとひよこ豆のトマトマリネ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
メイン料理
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
蒸し野菜サラダ
マッシュポテト
フレッシュ苺のタルト
ありがとうございました
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております !!
2021年03月24日
ワイン会のパン
今日からワイン会後半がスタート!
お料理に合わせたオリジナルのパンを焼きました♫
中強力粉をベースに、薄力粉、
トウモロコシ粉、ジャガイモ粉をブレンドした生地を、
小さく丸めてバットに敷き詰め、
オーブンで焼き上げました♫
表面はパリッと、中はふわふわ
香ばしくて、噛むほどに味わい深い素朴なパン!
ワインや料理がグッと美味しくなります
前菜南欧野菜パテのカンネッローニ
メイン料理パナダス
お料理に合わせたオリジナルのパンを焼きました♫
中強力粉をベースに、薄力粉、
トウモロコシ粉、ジャガイモ粉をブレンドした生地を、
小さく丸めてバットに敷き詰め、
オーブンで焼き上げました♫
表面はパリッと、中はふわふわ
香ばしくて、噛むほどに味わい深い素朴なパン!
ワインや料理がグッと美味しくなります
前菜南欧野菜パテのカンネッローニ
メイン料理パナダス
2021年03月23日
新着ワイン情報2021年3月〜フランケン
Trickne Schmitts
2019 Blauer Silvaner
Randersacker Ewig Leben Trocken
【原産地】独フランケン地方【葡萄品種】ブラウアー・シルヴァーナ%
ドイツの伝統的辛口ワインの産地フランケン地方。
パウルとブルーノのシュミット兄弟が、
2002年から運営するヴァインケラー、トロッケネ・シュミッツ。
『辛口シュミッツ』という名称の通り、
辛口の白ワインを得意としています。
数多くあるラインナップの中から今回は、
ブラウアー・シルヴァーナをセレクト。
フランケン地方の代表的白葡萄シルヴァーナが、
突然変異で薄く色付いた、非常に珍しい中間色の葡萄品種。
ピノ・グリ種やゲヴュルツトラミナー種と同種ですが、
世界中でもわずか20ha、
ヴュルツブルク周辺のみで栽培されている希少品種です。
仕上がったワインは、やや濃い目の色合いの白ワイン。
口当たりが軽快で、酸味が柔らかく、
少しスパイシーな味わいの辛口。
これからが旬のホワイトアスパラガスにピッタリな白ワインです♫
2021年03月22日
時短営業終了のお知らせ
【時短営業終了のお知らせ】
3月21日(日)をもちまして、
時間短縮営業が終了いたしました。
ご協力ありがとうございました。
23日(火)より、通常営業いたします。
安全な営業の為、
店内でのご飲食の定員制限と、
お席のご予約の推奨は、
引き続き継続いたします。
何卒ご了承ください。
お願いいたします。
お席のご予約のお願い
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
お席のご予約のお願い
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/第2または第3火曜日
3月21日(日)をもちまして、
時間短縮営業が終了いたしました。
ご協力ありがとうございました。
23日(火)より、通常営業いたします。
安全な営業の為、
店内でのご飲食の定員制限と、
お席のご予約の推奨は、
引き続き継続いたします。
何卒ご了承ください。
お願いいたします。
お席のご予約のお願い
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
お席のご予約のお願い
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/第2または第3火曜日
2021年03月21日
ホームワイン会セット~2020年3月
ホームワイン会セットのご注文です!
南欧野菜パテのカンネッローニ
料理のご案内はコチラ
パナダス
料理のご案内はコチラ
ホームワイン会セットは、
ワイン会開催日限定で、
ご注文を承っております。
受注締切はワイン会と同様、
お渡し日の2日前です!
ワイン会のワインも販売中!
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ありがとうございました ♪
2021年03月21日
ホームパーティーのお料理!
バースデーパーティーのオードブルとデザートのご注文です!
オードブル【ベーシック】4名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
チキンフライ
真サバのコンフィ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
日向夏のショコラタルト
ホームパーティーのオードブルとデザートのご注文です!
オードブル【スペシャル】2名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
イワシのプロヴァンス風
ホタテとズッキーニのソテー
真サバのコンフィ
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ・グラタン
紫キャベツと焼きリンゴのマリネ
サトイモ・インゲン豆・ブロッコリーのマリネ
ビーンズサラダ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
ノルマンディ風リンゴのタルト
立食パーティーのオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック】10名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とくるみのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
チキンフライ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ビーンズ・ピンチョス
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
個別盛り合わせのオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
プチ・キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
真サバのコンフィ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツと焼きリンゴのマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
ベジ・キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
真サバのコンフィ
ラタトゥイユ・グラタン
紫キャベツと焼きリンゴのマリネ
ビーンズサラダ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
ありがとうございました
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております !!
2021年03月20日
南欧野菜パテのカンネッローニ
南欧野菜パテのカンネッローニ
本日からスタートの3月のワイン会!
テーマは『サルデーニャ島のワインと料理』!
前菜は極太パスタ、カンネッローニを使って、
オリジナルの一皿を作ってみました!
茹でたカンネッローニに、
ズッキーニとパプリカのパテをそれぞれ詰めて、
ベシャメルソースをかけてオーブン焼き!
南欧野菜の美味しさ満点♫
果実味あふれるスプマンテ、白ワインにピッタリ
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2021年03月19日
迷彩カラーのパウンドケーキ
抹茶ときなこのパウンドケーキ
楽しい迷彩カラーのパウンドケーキを焼きました♫
抹茶ときなこの生地をパウンド型にマーブル状に詰め、
キャラメルチップとホワイトチョコチップを散らして、
オーブンで焼き上げました!
抹茶&きなこの和の風味に、
キャラメル&ホワイトチョコの洋の味わい♫
緑茶や紅茶とともに
手土産にもいかがですか
2021年03月18日
パナダス
パナダス
今週末からスタートの3月のワイン会!
テーマは『サルデーニャ島のワインと料理』!
メイン料理は、サルデーニャ名物のミートパイ『パナダス』!
具材はお肉や魚介と様々ですが、
今回は牛すね肉を使ってみました!
たくさんの玉ねぎとともに煮込んだ牛すね肉を、
手打ちパイ生地で包んでオーブン焼き!
サクサクのパイとお味が凝縮したお肉のハーモニー♫
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2021年03月17日
新着ワイン情報2021年3月〜クレマン・ド・ロワール
仏ロワール地方ヴーヴレに存在する、
スパークリングワイン専門のドメーヌ、
シャトー・ド・モンフォール。
ヴーヴレ出身の元外科医クリスチャン・フェレイ氏が、
1994年に引退後、故郷ロワール地方でワイン造りをスタート。
シャトー・ド・モンフォールは同地方にある古城の名称です。
Château de Montfort Cremant de Loire Brut
【A.O.C.】クレマン・ド・ロワール【葡萄品種】シュナン・ブラン80%シャルドネ20%
同ドメーヌのスタンダード。
ヴーヴレの代表的白葡萄シュナン・ブラン種を用いています。
輝きのあるイエロー、クリーミーな泡立ち!
芳醇な果実香とアフターに感じる香ばしいトースト香!
溢れる果実味とフレッシュな酸味!
軽快で明るい雰囲気のスパークリングワインです♫
Château de Montfort Cremant de Loire
Cuvee Confidence Brut
【A.O.C.】クレマン・ド・ロワール【葡萄品種】シャルドネ100%
シャルドネ100%で造られる、
『コンフィデンス=確信』という名の、
Ch.ド・モンフォールのフラッグシップ!
美しい黄金色、豊かで繊細な泡立ち!
濃密な果実の香りと、幻想的な香ばしいブリオッシュ香!
凝縮した果実味、様々な風味が一体となった味わい、長い余韻!
アペリティフだけでなく食事中を通して楽しめる
フルボディのスパークリングワインです♫
スパークリングワイン専門のドメーヌ、
シャトー・ド・モンフォール。
ヴーヴレ出身の元外科医クリスチャン・フェレイ氏が、
1994年に引退後、故郷ロワール地方でワイン造りをスタート。
シャトー・ド・モンフォールは同地方にある古城の名称です。
Château de Montfort Cremant de Loire Brut
【A.O.C.】クレマン・ド・ロワール【葡萄品種】シュナン・ブラン80%シャルドネ20%
同ドメーヌのスタンダード。
ヴーヴレの代表的白葡萄シュナン・ブラン種を用いています。
輝きのあるイエロー、クリーミーな泡立ち!
芳醇な果実香とアフターに感じる香ばしいトースト香!
溢れる果実味とフレッシュな酸味!
軽快で明るい雰囲気のスパークリングワインです♫
Château de Montfort Cremant de Loire
Cuvee Confidence Brut
【A.O.C.】クレマン・ド・ロワール【葡萄品種】シャルドネ100%
シャルドネ100%で造られる、
『コンフィデンス=確信』という名の、
Ch.ド・モンフォールのフラッグシップ!
美しい黄金色、豊かで繊細な泡立ち!
濃密な果実の香りと、幻想的な香ばしいブリオッシュ香!
凝縮した果実味、様々な風味が一体となった味わい、長い余韻!
アペリティフだけでなく食事中を通して楽しめる
フルボディのスパークリングワインです♫
2021年03月16日
ミニ♡タルト
テリーヌテリーヌのスウィーツの定番、
季節のフルーツのタルト!
17㎝のミニサイズでも焼いてます♫
画像は3月のオススメ『日向夏のチョコタルト』!
お渡し2日前までにご予約ください!
プレゼント、手土産にいかがですか
2021年03月15日
ワイン会のお席の状況〜2021年3月
Le 160葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* サルディーニャ島の *
ワインと料理!
今週末からスタートの3月のワイン会!
テーマは、イタリア、サルディーニャのワインと料理!
ご参加お待ちしております♪
【ご参加募集のご案内】
WINE-KAI
* サルディーニャ島の *
ワインと料理!
今週末からスタートの3月のワイン会!
テーマは、イタリア、サルディーニャのワインと料理!
ご参加お待ちしております♪
【ご参加募集のご案内】
日時:
3月19日 (金)夜の部 19:00~21:00 ・・・貸切
3月20日 (土)夜の部 19:00~21:00 ・・・満席
3月21日 (日)昼の部 13:00~15:00 ・・・満席
夜の部 18:00 ~20:00
3月24日 (水)夜の部 19:00~21:00 ・・・満席
3月25日 (木)夜の部 19:00~21:00 ・・・満席
3月26日 (金)夜の部 19:00~21:00
3月37日 (土)夜の部 19:00~21:00 ・・・2席空いてます
3月28日 (日)昼の部 13:00~15:00 ・・・満席
夜の部 18:00~20:00 ・・・2席空いてます
定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
少人数でのご参加にご協力ください。
ワイン:サルディーニャのワイン4種
(スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種)
料理:サルディーニャ料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,400円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2021年03月14日
オードブル♡ベーシック
シンプルな盛り合わせ、オードブル・ベーシックのご注文です!
オードブル【ベーシック】6名様
鴨とポークの田舎風パテ
パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
メイン料理との組み合わせで、
シェアスタイルのホームディナー・セット!
鴨フィレのロティ
ポートワインのソース
個別盛り合わせのリクエスト!
オードブル【ベーシック】3名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック・プラス】
野菜オムレツのテリーヌ
真サバのコンフィ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております !!
オードブル【ベーシック】6名様
鴨とポークの田舎風パテ
パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
メイン料理との組み合わせで、
シェアスタイルのホームディナー・セット!
鴨フィレのロティ
ポートワインのソース
個別盛り合わせのリクエスト!
オードブル【ベーシック】3名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック・プラス】
野菜オムレツのテリーヌ
真サバのコンフィ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております !!