
2021年04月30日
2021年5月の営業のご案内

" Midori Green Vert "
爽やかな"ミドリ"を感じさせる、
ワインや料理をお楽しみください♫
5月の営業のご案内です!
※5月12日(水)~31日(月)、
ビストロの営業を休止いたします。
詳細は


【5月の店休日】
17(月)・18(火)・24(月)・31(月)
※10(月)は営業いたします。

* Asperges Blanches *
~ 4.29-5.5 ~


【GWの営業カレンダー】
【5月】
1日(土) GW営業
2日(日) 〃
3日(祝) 〃
4日(祝) 〃
5日(祝) 〃
6日(木) 通常営業
【GWの営業時間のご案内】


12:00-21:00


13:00-21:00(LO20:30)


10:00-18:00


2021 Summer SelectionⅠ
Karl Pfaffmann

夏の白ワイン6本セット第一弾!
ご予約承り中です♫
ワインリストは


【5月の料理教室のご案内】
第36回
テリーヌテリーヌの料理教室
* パリのレバノン料理 *

パリで大人気の美味しくてヘルシーなレバノン料理!
ご案内、開講スケジュールは

ご参加お待ちしております!

【5月のワイン会のご案内】
第162回
葡萄酒家ワイン会
* Le Vin Japonais Ⅱ *

日本ワインがテーマの第2回目!
長野県産ワインと仏産ワインの同品種同士の飲み比べ!
※6月へ延期になりました。


【通常営業のご案内】
※5月11日迄は時短営業中です。
詳しくはコチラ



≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)



≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00

≪月~日・祝≫ 10:00-18:00


月曜日/第2または第3火曜日
ご来店ご利用お待ちしております!!
2021年04月29日
5~6月の料理教室のご案内
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第36回 】
* パリのレバノン料理 *
パリで大人気のレバノン料理!
野菜や豆類を中心とした美味しくてヘルシーな料理は、
グルメで健康志向なパリの人々にも大人気!
初夏の料理教室は、レバノン料理を作ってみましょう♫

代表的レバノン料理『ファラーフェル』!
ひよこ豆とゴマを使ったスパイシーなコロッケ!

テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
気の合うご友人とグループでご参加!
お一人様でのご参加希望はコーディネートいたします!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
最新の開講スケジュールは
コチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2021年5~6月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:レバノン料理
試食:料理の他、パン、ワイン2種
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
料理教室
【 第36回 】
* パリのレバノン料理 *
パリで大人気のレバノン料理!
野菜や豆類を中心とした美味しくてヘルシーな料理は、
グルメで健康志向なパリの人々にも大人気!
初夏の料理教室は、レバノン料理を作ってみましょう♫

代表的レバノン料理『ファラーフェル』!
ひよこ豆とゴマを使ったスパイシーなコロッケ!

テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
気の合うご友人とグループでご参加!
お一人様でのご参加希望はコーディネートいたします!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
最新の開講スケジュールは

【募集要項】
* デモンストレーション・コース *



* 実習コース *



【講習内容】



※開始10分前にご来店ください。



【ご予約・お問い合わせ】



ご参加おまちしてます

2021年04月29日
ホームディナー・セット~4月28日②






鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス



鴨フィレのロティ~ポートワインのソース
ありがとうございました







ご注文お待ちしております !!
2021年04月29日
ホームディナー・セット~4月28日①






鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス



若鶏のロースト~メシュイヤ風焼茄子のソース



ありがとうございました







ご注文お待ちしております !!
2021年04月28日
ホームディナー・セット~4月27日






エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製ソーセージのカリー・ヴルスト
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ホワイトアスパラガスのオランデーズ・ソース
新ジャガイモのピガール・ポテト
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



ハンバーグステーキ~完熟トマトのソース
ありがとうございました







ご注文お待ちしております !!
2021年04月27日
葡萄酒家2021サマー・セレクションⅠ
2021 Summer SelectionⅠ
Karl Pfaffmann

夏の白ワイン6本セット第一弾!
スターツエーレンプライズ(特別栄誉賞)受賞!
南ドイツ、プァルツ州、カール・ファフマンの、
葡萄品種別のトロッケン(辛口)白ワイン飲み比べ6本セット!
完売いたしました。
ありがとうございました。


2018 Gruner Silvaner Bischofskreuz Q.b.A. Trocken
【葡萄品種】 シルヴァーナ100%
プァルツ州の代表的白葡萄シルヴァーナ種を用いた、
フレッシュな味わい辛口白ワイン!

2019 Grauburgunder Q.b.A. Trocken
【葡萄品種】グラウブルグンダー(ピノ・グリ)100%
グラウブルグンダー(ピノ・グリ)種を用いた、
コクのある辛口白ワイン!

2019 Weissburgunder Bishofskreuz Q.b.A. Trocken
【葡萄品種】ヴァイスブルグンダー(ピノ・ブラン)100%
ヴァイスブルグンダー(ピノ・ブラン)を用いた、
柔らかな果実味が持ち味の辛口白ワイン!

2019 Gewürztraminer Silberberg Q.b.A. Trocken
【葡萄品種】ゲヴュルツトラミナー100%
ゲヴュルツトラミナー種を用いた、
芳醇な香りと豊かな果実味が持ち味の辛口白ワイン!

2019 Riesling Silberberg Q.b.A. Trocken
【葡萄品種】リースリング100%
ドイツの代表的白葡萄リースリング種を用いた、
繊細な味わいの辛口白ワイン!

2019 Chardonnay Bischofskreuz Q.b.A. Trocken
【葡萄品種】シャルドネ100%
国際品種シャルドネ種を用いた、
ボリューム感のある果実味が特徴の辛口白ワイン!
限定価格9,900円 (税込)
ご予約、お問い合わせは
092-534-5310
ご注文お待ちしております!
Karl Pfaffmann

夏の白ワイン6本セット第一弾!
スターツエーレンプライズ(特別栄誉賞)受賞!
南ドイツ、プァルツ州、カール・ファフマンの、
葡萄品種別のトロッケン(辛口)白ワイン飲み比べ6本セット!
完売いたしました。
ありがとうございました。



【葡萄品種】 シルヴァーナ100%
プァルツ州の代表的白葡萄シルヴァーナ種を用いた、
フレッシュな味わい辛口白ワイン!


【葡萄品種】グラウブルグンダー(ピノ・グリ)100%
グラウブルグンダー(ピノ・グリ)種を用いた、
コクのある辛口白ワイン!


【葡萄品種】ヴァイスブルグンダー(ピノ・ブラン)100%
ヴァイスブルグンダー(ピノ・ブラン)を用いた、
柔らかな果実味が持ち味の辛口白ワイン!


【葡萄品種】ゲヴュルツトラミナー100%
ゲヴュルツトラミナー種を用いた、
芳醇な香りと豊かな果実味が持ち味の辛口白ワイン!


【葡萄品種】リースリング100%
ドイツの代表的白葡萄リースリング種を用いた、
繊細な味わいの辛口白ワイン!


【葡萄品種】シャルドネ100%
国際品種シャルドネ種を用いた、
ボリューム感のある果実味が特徴の辛口白ワイン!
限定価格9,900円 (税込)
ご予約、お問い合わせは

ご注文お待ちしております!
2021年04月26日
ホワイトアスパラガス・フェア
* Asperges Blanches *
~ 4.29-5.5 ~
ゴールデン・ウィーク恒例、
ホワイトアスパラガス・フェア!

AB セット 
2,750円 (税込)

ホワイトアスパラガスのオランデーズ・ソース 
ボイルしたホワイトアスパラガスを
シェフ謹製のオランデーズ・ソースで♫

カリー・ヴルスト 
2種の自家製ソーセージを特製のカレー風味トマトソースで♫
ハーブの風味豊かなフランクフルトと、
スパイスの効いたサルシッチャ!
自家製のザワークラウト、ガーリックポテトを添えて♫


ホワイトアスパラガスのクリームスパゲティ 
サイドメニューのホワイトアスパラガスのパスタ!
ハーフサイズのご注文も承っております♫

ホワイトアスパラガスのリゾット 
クリーミーなホワイトアスパラガスと
チーズの旨味がマッチング♫

ヌガーグラッセ 
なめらかでクリーミーなヌガーグラッセ!
キャラメリゼしたナッツの香ばしさと、
ラム酒漬けのドライフルーツの大人の甘味が心地よい♫
手作りイチゴジャムを添えて
※パスタ、リゾット、ヌガーグラッセの、
テイクアウト、デリバリーは承っておりません。
ご了承ください。


テイクアウト、デリバリーもご利用ください!

AB セット 
2,700円 (税込)
デリバリーは5,400円(税込)から承っております!

ホワイトアスパラガスのオランデーズ・ソース 

カリー・ヴルスト 
※パスタ、リゾット、ヌガーグラッセの、
テイクアウト、デリバリーは承っておりません。
ご了承ください。

テイクアウト、デリバリー、お席のご予約は、
092-534-5310
(営業日11:00-22:00)
GWの営業カレンダー
【4/29・5/1-5の営業時間のご案内】
Delicatessen/
Wineshop
12:00-21:00
Bistro /
Bar
13:00-21:00(LO20:30)
お席のご予約のお願い
Delivery
10:00-18:00
デリバリーのご案内
ご来店ご利用お待ちしております !!


~ 4.29-5.5 ~

ホワイトアスパラガス・フェア!



2,750円 (税込)



ボイルしたホワイトアスパラガスを
シェフ謹製のオランデーズ・ソースで♫



2種の自家製ソーセージを特製のカレー風味トマトソースで♫
ハーブの風味豊かなフランクフルトと、
スパイスの効いたサルシッチャ!
自家製のザワークラウト、ガーリックポテトを添えて♫




サイドメニューのホワイトアスパラガスのパスタ!
ハーフサイズのご注文も承っております♫



クリーミーなホワイトアスパラガスと
チーズの旨味がマッチング♫



なめらかでクリーミーなヌガーグラッセ!
キャラメリゼしたナッツの香ばしさと、
ラム酒漬けのドライフルーツの大人の甘味が心地よい♫
手作りイチゴジャムを添えて

※パスタ、リゾット、ヌガーグラッセの、
テイクアウト、デリバリーは承っておりません。
ご了承ください。






2,700円 (税込)
デリバリーは5,400円(税込)から承っております!






※パスタ、リゾット、ヌガーグラッセの、
テイクアウト、デリバリーは承っておりません。
ご了承ください。

テイクアウト、デリバリー、お席のご予約は、

(営業日11:00-22:00)

【4/29・5/1-5の営業時間のご案内】


12:00-21:00


13:00-21:00(LO20:30)


10:00-18:00

ご来店ご利用お待ちしております !!
2021年04月25日
ワイン会レポート~2021年4月
Le 161
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
~フランス・ベルジュラックの雄!~
Château des Eyssards
★ ワインスター列伝 14 ★

4月のワイン会全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
今回のテーマは、仏ベルジュラックの造り手Ch.デ・ゼサール!

2019 Mano A Mano Sauvignon Blanc
【葡萄品種】ソーヴィニヨン・ブラン100%
ミネラル感溢れるソーヴィニヨン・ブラン種を生み出す,、
亜質土壌の畑から造られる白ワイン。
Mano A Mano= 『手と手』というワイン名は、
大切な葡萄を、家族(相続者)へ、
手から手へと受け渡していくという、
当主パスカル・キュイセ氏の気持ちが込められています。
爽快な柑橘系の香り、
ソーヴィニヨン・ブランとしてはやや濃い目の色合い。
厚い果実味とキレのある酸味。
同シャトーの白ワインは樽熟成を行わず、
果実の完熟で、自然な果実味を表現しています。

2018 L’Adagio des Eyssards Blanc
【葡萄品種】シャルドネ100%
キュイセ氏が『俺のシャブリ!』と呼ぶ、
ベルジュラック地方では珍しいシャルドネ種を用いた白ワイン。
ボリューム感のある果実味が持ち味です。
芳醇な香り、濃い目の美しい金色。
ハチミツを思わせるほどの分厚い果実味と、
それを支える上質な酸味、長い余韻。
シャブリとは対照的な風味の『俺のシャブリ!』です!

2018 Les Francs
【葡萄品種】カベルネ・フラン100%
キュイセ氏が最もこだわりを持つ黒葡萄、
カベルネ・フラン種を100%用いた赤ワイン。
同品種の持ち味である清涼感を、
上手に表現したキュイセ氏の意欲作です。
カベルネ・フラン種特有のグリーンの香り、赤黒い濃い色調。
果実味豊かで、渋味と酸味は穏やか。
葡萄の完熟を待って収穫する手法が生きて、
同品種の特徴である強すぎるタンニンが見事に抑えられ、
バランスが良く、完成度の高い赤ワインに仕上がっています。
飲む機会の少ないカベルネ・フラン種100%の赤ワインですが、
このワインはコスパも高く、一度試してみる価値ありの逸品です!

2016 L’Adagio des Eyssards Rouge
【葡萄品種】メルロ100%
その年に仕込んだメルロ種100%の赤ワインの樽から、試飲を重ね、
最も完成度の高い樽を選別しボトリングした、
同ワイナリーのフラッグシップ的赤ワイン。
漆黒の色合い、深く重厚な香り。
渋味、酸味、果実味の三味一体の調和の整った安定の高品質。
10年以上、毎ヴィンテージをテイスティングしていますが、
ハズレ年皆無の素晴らしい赤ワインです!
【テイスティング総評】
今までも何度かワイン会に登場したCh.デ・ザサールのワインですが、
テーマとして取り上げたのは初めてです。
価格やグレードにかかわらず、
どのワインも完成度が高く、しかも個性的です。
ボルドーに隣接しているベルジュラック地方。
その潜在的ポテンシャルはハイスペック。
ぜひお試しください。


ランド風サラダ 
ベルジュラックが所属する南西地方は家禽の銘産地!
家禽肉を使った料理が名物!
前菜は南西地方の西端ランドの郷土料理、
家禽肉をちりばめたサラダ!
今回は若鶏砂肝のコンフィをトッピングしてみました!
果実味あふれる白ワインとともに♫
料理の詳細はコチラ

鴨ロースのロティ 
ブラッドオレンジのソース
メイン料理は特産の鴨を使った料理!
鴨ロースをジューシーにオーブン焼き!
珍しい能古島産ブラッドオレンジを使ったソースで、
お召し上がりいただきました♫
料理の詳細はコチラ

黒胡椒入りプチ・バターバゲット 
バターの甘味と黒胡椒の酸味が心地よい、
シェフオリジナルレシピのプチ・バゲット!
赤ワインがとっても進みます



ご自宅で楽しむ
ホームワイン会セット!!
ありがとうございました♫


葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
~フランス・ベルジュラックの雄!~
Château des Eyssards
★ ワインスター列伝 14 ★

4月のワイン会全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
今回のテーマは、仏ベルジュラックの造り手Ch.デ・ゼサール!


【葡萄品種】ソーヴィニヨン・ブラン100%
ミネラル感溢れるソーヴィニヨン・ブラン種を生み出す,、
亜質土壌の畑から造られる白ワイン。
Mano A Mano= 『手と手』というワイン名は、
大切な葡萄を、家族(相続者)へ、
手から手へと受け渡していくという、
当主パスカル・キュイセ氏の気持ちが込められています。
爽快な柑橘系の香り、
ソーヴィニヨン・ブランとしてはやや濃い目の色合い。
厚い果実味とキレのある酸味。
同シャトーの白ワインは樽熟成を行わず、
果実の完熟で、自然な果実味を表現しています。


【葡萄品種】シャルドネ100%
キュイセ氏が『俺のシャブリ!』と呼ぶ、
ベルジュラック地方では珍しいシャルドネ種を用いた白ワイン。
ボリューム感のある果実味が持ち味です。
芳醇な香り、濃い目の美しい金色。
ハチミツを思わせるほどの分厚い果実味と、
それを支える上質な酸味、長い余韻。
シャブリとは対照的な風味の『俺のシャブリ!』です!


【葡萄品種】カベルネ・フラン100%
キュイセ氏が最もこだわりを持つ黒葡萄、
カベルネ・フラン種を100%用いた赤ワイン。
同品種の持ち味である清涼感を、
上手に表現したキュイセ氏の意欲作です。
カベルネ・フラン種特有のグリーンの香り、赤黒い濃い色調。
果実味豊かで、渋味と酸味は穏やか。
葡萄の完熟を待って収穫する手法が生きて、
同品種の特徴である強すぎるタンニンが見事に抑えられ、
バランスが良く、完成度の高い赤ワインに仕上がっています。
飲む機会の少ないカベルネ・フラン種100%の赤ワインですが、
このワインはコスパも高く、一度試してみる価値ありの逸品です!


【葡萄品種】メルロ100%
その年に仕込んだメルロ種100%の赤ワインの樽から、試飲を重ね、
最も完成度の高い樽を選別しボトリングした、
同ワイナリーのフラッグシップ的赤ワイン。
漆黒の色合い、深く重厚な香り。
渋味、酸味、果実味の三味一体の調和の整った安定の高品質。
10年以上、毎ヴィンテージをテイスティングしていますが、
ハズレ年皆無の素晴らしい赤ワインです!
【テイスティング総評】
今までも何度かワイン会に登場したCh.デ・ザサールのワインですが、
テーマとして取り上げたのは初めてです。
価格やグレードにかかわらず、
どのワインも完成度が高く、しかも個性的です。
ボルドーに隣接しているベルジュラック地方。
その潜在的ポテンシャルはハイスペック。
ぜひお試しください。




ベルジュラックが所属する南西地方は家禽の銘産地!
家禽肉を使った料理が名物!
前菜は南西地方の西端ランドの郷土料理、
家禽肉をちりばめたサラダ!
今回は若鶏砂肝のコンフィをトッピングしてみました!
果実味あふれる白ワインとともに♫




ブラッドオレンジのソース
メイン料理は特産の鴨を使った料理!
鴨ロースをジューシーにオーブン焼き!
珍しい能古島産ブラッドオレンジを使ったソースで、
お召し上がりいただきました♫




バターの甘味と黒胡椒の酸味が心地よい、
シェフオリジナルレシピのプチ・バゲット!
赤ワインがとっても進みます






ありがとうございました♫
2021年04月24日
ウィークエンド・シトロン



今週末のおすすめスウィーツ!
レモンの風味が心地よい焼菓子ウィークエンド・シトロン!
しっとりフワフワの生地に、
レモンのリキュール、リモンチェッロのグラサージュ!
国産レモンのコンフィをトッピング!
やさしい甘味とレモンの爽やかな酸味のマリアージュ



ホールでのご予約も承っております♫

香り高い紅茶とともに


2021年04月23日
今週のキッシュ



人気のテイクアウトメニュー、キッシュ!
手打ちのサクサク生地に、
季節の野菜をタップリ盛り込みました!
今週は旬の新じゃがいもと新たまねぎを、
使って焼いてみました!
軽快な口当たりのキッシュケースに、
新たまねぎのコンフィを敷き詰め、
素揚げした皮付きの新じゃがいもを並べ、
ソテーしたほうれん草をトッピング!
タマゴ生地を流してオーブンへ♫
美味しさ満点のシェフ自慢のキッシュ!
オードブルにも盛り合わせます♫
ぜひお召し上がりください

2021年04月22日
新着ワイン情報2021年4月〜プイィフュイッセ


2017 Pouilly Fuisse Vieilles Vignes
【A.O.C.】プイィ・フュイッセ 【葡萄品種】シャルドネ100%
ブルゴーニュ南部の白ワインの銘醸マコン村で、
二コラ氏と奥様フランソワーズさんの、ムランご夫妻で運営する、
小さなドメーヌ、ラ・スフランディーズ。
ドメーヌ名のスフランディーズは『古いオスピス(施療院)』という意。
その昔、ワイナリーのある場所は施療院で、
ナポレオン一世に従属していた衛兵の元少佐が、
この場所とワインに魅了され、セラーを建てたのが興りです。
1853年にムラン家が買取り、
現在に至るまで6世代続く、一族経営のドメーヌです


このドメーヌの名声を確立したワイン!
銘醸フュイッセの高樹齢の樹の葡萄を厳選し、
丁寧に醸造、ステンレスタンクと樽の両方を用い熟成しました!
芳醇な香り、美しい金色!
凝縮した果実味、繊細で上質な酸味!
とろりとなめらかな舌触り、長い余韻!
しっかりとアルコールを感じるフルボディ!
完成度が高く、ワイン単体で楽しめる逸品です!
2021年04月22日
火曜日店休のお知らせ
【火曜日店休のお知らせ】
毎週月曜日と、第2または第3火曜日に、
店休日をいただいております。
今月は、都合により第4火曜日を、
店休にさせていただいております。
26日(月)・27日(火)が連休となりますので、
連休期間中と28日(水)のオードブルのデリバリー、
テイクアウトのご予約は、
25日(日)迄にお願いいたします。
店休日の電話、メールは、
お受けいたしかねますので、
あらかじめご了承ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
GWの営業のご案内
時短営業のお知らせ
毎週月曜日と、第2または第3火曜日に、
店休日をいただいております。
今月は、都合により第4火曜日を、
店休にさせていただいております。
26日(月)・27日(火)が連休となりますので、
連休期間中と28日(水)のオードブルのデリバリー、
テイクアウトのご予約は、
25日(日)迄にお願いいたします。
店休日の電話、メールは、
お受けいたしかねますので、
あらかじめご了承ください。
どうぞよろしくお願いいたします。


2021年04月21日
オードブルのテイクアウト




若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏とくるみのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ピガール・ポテト
キャロットオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ




ラムレーズン入りレバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました






ご注文お待ちしております !!
2021年04月20日
ガトーショコラ・アメール



今週のシェフおすすめのスウィーツ!
ビターな大人のガトーショコラ!


濃密な甘味と後味に感じるほろ苦さが大人の味わい♫
カカオ%の異なるチョコレートを調合した、
オリジナルブレンドのビターチョコを使いました!
カカオマスを練り込みビター感をアップ

アルマニャックの風味が心地よいアクセント!
熟成したポートワインとともに

深煎りのエスプレッソとともに


2021年04月20日
時短営業のお知らせ 【4月22日(木)〜5月19日(水)】
【4月22日(木)〜5月19日(水)の営業時間】
福岡県からの要請により
2021年4月22日(木)から5月19日(水)まで、
下記の通りビストロを時間短縮営業いたします。
【ビストロ営業時間】
<火~金>
17:30~20:30os / 21:00close
<土・日・祝>
16:30~20:30os / 21:00close
※オーダーストップ1時間前の19:30までにご来店ください。
アルコール飲料の提供は20:30までとさせていただきます。
お席のご予約のお願い
テイクアウト、デリバリー、ワイン販売は、
通常どおり営業しております。
【テイクアウト 営業時間】
<火~金>
16:00~21:00
<土・日・祝>
12:00~21:00
【デリバリー営業時間】
<月~土・日・祝>
10:00~18:00
デリバリーのご案内は
コチラをご覧ください。
【ゴールデンウィークの営業時間】
4月29日(祝)~5月5日(祝)
一部変更になっております。
ご確認ください
GWの営業のご案内
ご協力お願いいたします
【通常営業のご案内】
Bistro /
Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
お席のご予約のお願い
Delicatessen/
Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/第2または第3火曜日
福岡県からの要請により
2021年4月22日(木)から5月19日(水)まで、
下記の通りビストロを時間短縮営業いたします。
【ビストロ営業時間】
<火~金>
17:30~20:30os / 21:00close
<土・日・祝>
16:30~20:30os / 21:00close
※オーダーストップ1時間前の19:30までにご来店ください。
アルコール飲料の提供は20:30までとさせていただきます。

テイクアウト、デリバリー、ワイン販売は、
通常どおり営業しております。
【テイクアウト 営業時間】
<火~金>
16:00~21:00
<土・日・祝>
12:00~21:00
【デリバリー営業時間】
<月~土・日・祝>
10:00~18:00
デリバリーのご案内は

【ゴールデンウィークの営業時間】
4月29日(祝)~5月5日(祝)
一部変更になっております。
ご確認ください

ご協力お願いいたします
【通常営業のご案内】


≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)



≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00

≪月~日・祝≫ 10:00-18:00


月曜日/第2または第3火曜日
2021年04月19日
ホームワイン会セット~2021年4月











ブラッドオレンジのソース





ワイン会開催日限定で、
ご注文を承っております。
受注締切はワイン会と同様、
お渡し日の2日前です!
ワイン会のワインも販売中!
ワイン会後半のご案内は

ありがとうございました ♪
2021年04月18日
鴨ロースのロティ ブラッドオレンジのソース

テーマはフランス南西地方ベルジュラックのワイン!



ブラッドオレンジのソース
ベルジュラックの赤ワインに合わせたメイン料理!
この地方は家禽が特産!
鴨ロースをジューシーに焼き上げました♫


珍しい能古島産ブラッドオレンジのソース!
果実味豊かで柔らかな酸味が特徴!
鴨肉の旨味をより引き立てます♫


これもシェフのオリジナル『ピガール・ポテト』!
新じゃがいも、新玉ねぎを、
ガーリックとハーブの風味豊かに蒸し焼きにしました!


トマトの果実味とオニオン、ヴィネガーの酸味で、
お口の中が爽やか♫
お肉やポテトがより美味しく感じます




ご参加お待ちしております

2021年04月17日
新着ワイン情報2021年4月〜グレ・バイ・コスデストゥーネル


【A.O.C.】メドック 【葡萄品種】メルロー72%、カベルネ・ソーヴィニヨン24%、カベルネ・フラン4%
メドック格付け2級サンテステフ村のトップシャトー、
コク・デストゥーネルの醸造チームが、
メドック北部グレ地区に所有する畑の葡萄を用いて造る赤ワイン!
2005年がファーストヴィンテージです!


深く濃い色合い、ブラックチェリーを思わせる濃密な果実香!
きめ細やかな渋味と酸味、なめらかな果実味!
ボディもしっかりしており、余韻も長い!
縁取りのある絵柄のようなはっきりとした味わい!
牛ロースステーキや仔羊のロティ等、
赤身の肉料理と合わせてみたい
新世代のボルドー・ルージュです!
2021年04月16日
ランド風サラダ


テーマは仏南西地方ベルジュラックのワイン!
南西地方の郷土料理と合わせて、お楽しみいただきます♫



家禽で有名な南西地方ランドの郷土料理、
家禽肉のサラダ仕立て!
今回は若鶏砂肝のコンフィを使ってみました!
ジンジャー風味でコンフィチュールした砂肝を、
フレッシュグリーンサラダにトッピング!
散りばめたレモンのコンフィがお味のアクセント!
ベルジュラックの果実味あふれる白ワインとともに

ワイン会のご案内は

2021年04月15日
ゴールデンウィークの営業のご案内~2021~




シェフおすすめのホワイトアスパラガス料理♫
イートイン、テイクアウト、デリバリー全て対応!
GW恒例の自家製ソーセージのカリー・ブルスト!
ご案内は

夏の白ワインセットもご予約承り中!
今年はドイツのトロッケン(辛口)白ワインの6本セット!

美味しい楽しい企画満載!
お楽しみに



【GWの営業カレンダー】
【4月】
29日(祝) GW営業
30日(金) 通常営業
【5月】
1日(土) GW営業
2日(日) 〃
3日(祝) 〃
4日(祝) 〃
5日(祝) 〃
6日(木) 通常営業

【4/29・5/1-5の営業時間のご案内】


12:00-21:00


13:00-21:00(LO20:30)


10:00-18:00

ご来店ご利用お待ちしております !!