› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2021年07月
2021年07月31日
ワイン会レポート~2021年7月
Le 163
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* 夏の新着!*
南イタリアワイン!
7月のワイン会全日程終了しました!
ご参加ありがとうございました!
2020 Fantini Calalenta Pecorino
【生産地】アブルッツォ州 【葡萄品種】ペコリーノ100%
南イタリア最大のワイナリーグループ『ファルネーゼ』の新作。
アブルッツォ州の代表的白葡萄ペコリーノ種を用いた白ワイン。
熟成をステンレスタンクと樽に分け、
ブレンドすることでそれぞれの良さを掛け合わせています。
透明感あふれるレモンイエロー、
柑橘系のフレッシュな香り。
凝縮した果実味とキレのある酸味。
2020 Fantini Calalenta Rosato
【生産地】アブルッツォ州 【葡萄品種】メルロ100%
フレッシュでアロマティックな新しい味わいのロゼワイン。
流行の濃色タイプのロゼ色ではなく、淡い色合いが魅力。
フレッシュチェリーを思わせる香り、
繊細な酸味と柔らかな果実味。
生ハムやスモークサーモン等の前菜とともに。
2019 Fantini Collection Vino Rosso d'Italia
【生産地】アブルッツォ州 【葡萄品種】モンテプルチアーノ、サンジョヴェーゼ、チリエジョーロ
暑い季節に冷やして楽しむ新しいスタイルの赤ワイン。
格付けはヴィーノ・ダ・ターヴォラですが、
味わいは更に格上の品質です。
白ワインと同等の8~10℃で供出。
渋味、酸味、果実味の調和の整ったミディアムボディ。
試しに温度を18℃まで上げて試してみると、
渋味、酸味が影を潜め、
少し締まりのない味わいになりました。
暑い日にキリっと冷やして楽しむのがGOOD
旬のウナギの蒲焼と合いそう
2019 Zolla Susumaniello
【生産地】プーリア州 【葡萄品種】ススマニエッロ100%
プーリア州の古代黒葡萄品種ススマニエッロを用いた赤ワイン。
芳香で濃色、甘味を感じるほどの果実味。
同州の代表的黒葡萄プリミティーヴォ種や、
ネグロアマーロ種にも引けを取らない逸品。
これから注目のワインです。
アンティパスト
マルケ州名物オリーベ・アスコラーネ(オリーブの肉詰めフライ)と、
焼き茄子の生ハム巻き。
オレッキエッテのトマト風味
『耳』(=オレッキエッテ)という名称のプーリア州のショートパスタ。
今回は夏向きにピリ辛なアラビアータ風にしてみました。
若鶏のイスキア風
ナポリ沖のリゾート地イスキア島の郷土料理。
鶏や兎を野菜とともにワインで煮込んだ料理です。
軽やかな風味に仕上げるため白ワインを用い、
ゴーヤ、シシトウ等の夏の野菜をたっぷり使いました。
爽やかなバジルペーストがお味のポイントです。
フォカッチャ
ジャガイモフレークを練り込んで香ばしく焼き上げた、
ふわふわモチモチのフォカッチャ!
岩塩の塩味とオリーブオイルの香味、
ローズマリーの香りが心地よい♫
ありがとうございました!!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* 夏の新着!*
南イタリアワイン!
7月のワイン会全日程終了しました!
ご参加ありがとうございました!
2020 Fantini Calalenta Pecorino
【生産地】アブルッツォ州 【葡萄品種】ペコリーノ100%
南イタリア最大のワイナリーグループ『ファルネーゼ』の新作。
アブルッツォ州の代表的白葡萄ペコリーノ種を用いた白ワイン。
熟成をステンレスタンクと樽に分け、
ブレンドすることでそれぞれの良さを掛け合わせています。
透明感あふれるレモンイエロー、
柑橘系のフレッシュな香り。
凝縮した果実味とキレのある酸味。
2020 Fantini Calalenta Rosato
【生産地】アブルッツォ州 【葡萄品種】メルロ100%
フレッシュでアロマティックな新しい味わいのロゼワイン。
流行の濃色タイプのロゼ色ではなく、淡い色合いが魅力。
フレッシュチェリーを思わせる香り、
繊細な酸味と柔らかな果実味。
生ハムやスモークサーモン等の前菜とともに。
2019 Fantini Collection Vino Rosso d'Italia
【生産地】アブルッツォ州 【葡萄品種】モンテプルチアーノ、サンジョヴェーゼ、チリエジョーロ
暑い季節に冷やして楽しむ新しいスタイルの赤ワイン。
格付けはヴィーノ・ダ・ターヴォラですが、
味わいは更に格上の品質です。
白ワインと同等の8~10℃で供出。
渋味、酸味、果実味の調和の整ったミディアムボディ。
試しに温度を18℃まで上げて試してみると、
渋味、酸味が影を潜め、
少し締まりのない味わいになりました。
暑い日にキリっと冷やして楽しむのがGOOD
旬のウナギの蒲焼と合いそう
2019 Zolla Susumaniello
【生産地】プーリア州 【葡萄品種】ススマニエッロ100%
プーリア州の古代黒葡萄品種ススマニエッロを用いた赤ワイン。
芳香で濃色、甘味を感じるほどの果実味。
同州の代表的黒葡萄プリミティーヴォ種や、
ネグロアマーロ種にも引けを取らない逸品。
これから注目のワインです。
アンティパスト
マルケ州名物オリーベ・アスコラーネ(オリーブの肉詰めフライ)と、
焼き茄子の生ハム巻き。
オレッキエッテのトマト風味
『耳』(=オレッキエッテ)という名称のプーリア州のショートパスタ。
今回は夏向きにピリ辛なアラビアータ風にしてみました。
若鶏のイスキア風
ナポリ沖のリゾート地イスキア島の郷土料理。
鶏や兎を野菜とともにワインで煮込んだ料理です。
軽やかな風味に仕上げるため白ワインを用い、
ゴーヤ、シシトウ等の夏の野菜をたっぷり使いました。
爽やかなバジルペーストがお味のポイントです。
フォカッチャ
ジャガイモフレークを練り込んで香ばしく焼き上げた、
ふわふわモチモチのフォカッチャ!
岩塩の塩味とオリーブオイルの香味、
ローズマリーの香りが心地よい♫
ありがとうございました!!
2021年07月31日
リュバーブのタルトレット
リュバーブのタルトレット
新作のタルトレットを焼きました!
上質な酸味が持ち味のリュバーブを使ったタルトレット!
サクサクのタルトカップにアーモンド生地、
フレッシュ・リュバーブを練り込んで、
スペキュロス(スパイスクッキー)をトッピング!
リュバーブの酸味とアーモンド生地の甘味、
スペキュロスの香ばしさが三味一体の美味しさ
フレーバーティーとともにいかがですか
2021年07月30日
チョコとクランベリーのパウンドケーキ
チョコとクランベリーのパウンドケーキ
新作のパウンドケーキ焼きました!
チョコレートとバニラの二色の生地に、
ポートワインでマリネしたクランベリーと、
チョコチップを練り込みました!
チョコバニラ風味のしっとりした生地と、
クランベリーとチョコチップの食感がタマリマセン
おやつに、お茶菓子にいかがですか
2021年07月29日
時短営業のお知らせ 【8月1日~29日】
※8月2日~31日にまん延防止措置が発出され、
酒類提供店には休業要請が出されました。
下記の時短営業は8月1日のみとなります。
ビストロ営業休止のお知らせコチラ
(2021年7月31日)
【8月1日(日)~8月29日(日)の営業時間】
福岡県からの要請により
2021年8月1日(日)から8月29日(日)まで、
下記の通りビストロを時間短縮営業いたします。
【ビストロ営業時間】
<火~金>
17:30~20:30os / 21:00close
<土・日・祝>
16:30~20:30os / 21:00close
※オーダーストップ1時間前の19:30までにご来店ください。
アルコール飲料の提供は20:30までとさせていただきます。
お席のご予約のお願い
テイクアウト、デリバリー、ワイン販売は、
通常どおり営業しております。
【テイクアウト 営業時間】
<火~金>
16:00~21:00
<土・日・祝>
12:00~21:00
【デリバリー営業時間】
<月~土・日・祝>
10:00~18:00
デリバリーのご案内はコチラをご覧ください。
ご協力お願いいたします
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
お席のご予約のお願い
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/月一回火曜日
酒類提供店には休業要請が出されました。
下記の時短営業は8月1日のみとなります。
ビストロ営業休止のお知らせコチラ
(2021年7月31日)
【8月1日(日)~8月29日(日)の営業時間】
福岡県からの要請により
2021年8月1日(日)から8月29日(日)まで、
下記の通りビストロを時間短縮営業いたします。
【ビストロ営業時間】
<火~金>
17:30~20:30os / 21:00close
<土・日・祝>
16:30~20:30os / 21:00close
※オーダーストップ1時間前の19:30までにご来店ください。
アルコール飲料の提供は20:30までとさせていただきます。
お席のご予約のお願い
テイクアウト、デリバリー、ワイン販売は、
通常どおり営業しております。
【テイクアウト 営業時間】
<火~金>
16:00~21:00
<土・日・祝>
12:00~21:00
【デリバリー営業時間】
<月~土・日・祝>
10:00~18:00
デリバリーのご案内はコチラをご覧ください。
ご協力お願いいたします
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
お席のご予約のお願い
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/月一回火曜日
2021年07月28日
新着ワイン情報2021年7月~ドメーヌ・アルヌー
Domaine Arnoux Pere et Fils
現当主パスカル・アルヌー氏で三代目になる、
1950年創立のドメーヌ・アルヌー。
生産の約8割がフランス国内で消費される隠れた造り手です。
近年品質向上が目覚ましく、
世界的にも評価を高めています。
ピノノワール種の名手として知られるパスカル氏は、
ショレイ・レ・ボーヌやサヴィニー・レ・ボーヌなどを中心に、
約20haの葡萄畑をを所有し、
収量のコントロールやヴィンテージ特徴に合わせた醸造など、
品質改善の努力を続けています。
2017 Chorey les Beaune Les Beaumonts
本拠を置く、ショレイ・レ・ボーヌ村のA.O.C.ワイン。
銘醸畑レ・ボーモンから生まれたこのワインは、
奥深いブルーベリー系の芳香、
果実味に溢れ、適度な渋味、酸味と相まって、
リッチでジューシーな味わいに仕上がっています。
2017 Savigny les Beaune Les Pimentiers
ショレイ・レ・ボーヌ村のお隣、
サヴィニィ・レ・ボーヌ村のA.O.C.ワイン。
明るいイチゴやラズベリーを思わせる芳香。
果実の凝縮感がありながらも、
滑らかでバランスのとれたエレガントなスタイル。
2018 Bourgogne Pinot Noir
コスパに優れたブルゴーニュ・ルージュ。
フレッシュなイチゴを思わせる芳香。
繊細な酸味としなやかな渋味、
なめらかな果実味の三味一体のミディアムボディ。
早飲みも楽しめる逸品です。
2021年07月27日
自家焼きローストビーフ弁当
ローストビーフのお弁当のご注文をいただきました!
自家焼きローストビーフ弁当
+
サラダ&デザート
メインのお弁当とサラダ&デザートのセット!
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
スペイン風ミートボール
ビーンズサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
野菜オムレツのテリーヌ
サラダマカロニのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました !!
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2021年07月26日
ホームワイン会セット~2021年7月
ホームワイン会セットのご注文です!
アンティパスト
マルケ州名物オリーベ・アスコラーネ
焼き茄子の生ハム巻き
オレッキエッテのトマト風味
若鶏のイスキア風
料理のご案内はワイン会の料理をご覧ください。
ホームワイン会セットはワイン会開催期間中、
ご予約にて承っております。
開催日程はワイン会のご案内をご覧ください。
※ワインは付属していません。
別注にて販売しております。
ありがとうございました!!
2021年07月25日
ホームディナーセット~2021年7月④
前菜+メイン料理のホームディナー・セットのご注文です!
ホームディナー・セット2名様
オードブル・ベーシック
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
真サバのコンフィ
夏野菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのスパイスマリネ
ラタトゥイユ・グラタン
夏野菜のエスカリバーダ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ブルターニュ・ポークのロティ
粒マスタードのソース
個別プレート盛り合わせのご注文です!
オードブル・ベーシック
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
夏野菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのスパイスマリネ
ラタトゥイユ・グラタン
夏野菜のエスカリバーダ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
お子様プレート
ハンバーグ~完熟トマトソース
若鶏唐揚げ
夏野菜のキッシュ
チキンフリットのスパイスマリネ
キャロットとオレンジのラペ
サラダマカロニ
フライドポテト
グジェール~ちいさなチーズシュー
個別盛り合わせランチ・プレートのご注文です!
オードブル・ベーシック3名様
鴨とポークの田舎風パテ
夏野菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのスパイスマリネ
夏野菜のエスカリバーダ
ラタトゥイユ・グラタン
クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ピガール・ポテト
南仏野菜のピクルス
プレート盛り合わせオードブルのご注文です!
オードブル・ベーシック2名様
ラムレーズン入りレバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
夏野菜のキッシュ
真サバのコンフィ
自家製スモークサーモン
夏野菜のエスカリバーダ
ラタトゥイユ・グラタン
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ホームディナー・セット2名様
オードブル・ベーシック
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
真サバのコンフィ
夏野菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのスパイスマリネ
ラタトゥイユ・グラタン
夏野菜のエスカリバーダ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ブルターニュ・ポークのロティ
粒マスタードのソース
個別プレート盛り合わせのご注文です!
オードブル・ベーシック
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
夏野菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのスパイスマリネ
ラタトゥイユ・グラタン
夏野菜のエスカリバーダ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
お子様プレート
ハンバーグ~完熟トマトソース
若鶏唐揚げ
夏野菜のキッシュ
チキンフリットのスパイスマリネ
キャロットとオレンジのラペ
サラダマカロニ
フライドポテト
グジェール~ちいさなチーズシュー
個別盛り合わせランチ・プレートのご注文です!
オードブル・ベーシック3名様
鴨とポークの田舎風パテ
夏野菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのスパイスマリネ
夏野菜のエスカリバーダ
ラタトゥイユ・グラタン
クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ピガール・ポテト
南仏野菜のピクルス
プレート盛り合わせオードブルのご注文です!
オードブル・ベーシック2名様
ラムレーズン入りレバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
夏野菜のキッシュ
真サバのコンフィ
自家製スモークサーモン
夏野菜のエスカリバーダ
ラタトゥイユ・グラタン
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
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デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2021年07月24日
ラムレーズンのジェラート
ラムレーズンのジェラート
今夏のおすすめジェラート!
上質なラム酒で煮詰めたレーズンを、
タップリ練り込んだ大人のジェラート!
ラムの心地よい香りが官能的♫
食後のデザートにいかがですか
※溶けやすいので、
テイクアウトは承っておりません。
ご了承ください。
2021年07月23日
タルトレット①
Tartelette
夏のタルトレット・シリーズ第一弾!
3種のフルーツのタルトレットを焼きました♫
パイナップル、杏、ブルーベリーの3つのお味♫
サクサクのタルトにアーモンドクリームをタップリ!
甘酸っぱいフルーツのコンポートをトッピング!
ぜひお召し上がりください
第二弾、第三弾も続々登場予定!
お楽しみに
2021年07月22日
イトヨリのポワレ
イトヨリのポワレ
オレキエッテのジェノベーゼ添え
今が旬のイトヨリを使った一皿!
皮目はパリッと、身はふっくらとポワレしたイトヨリに、
香ばしいバジルソースのオレキエッテを添えました♫
白身の魚の旨味をバジルの風味が引き立てます!
今月のシェフおすすめコースの温菜でお出ししてます
※イトヨリの入荷がない場合は、
メニュー変更になります。
予めご了承ください。
2021年07月21日
フォカッチャ
フォカッチャ
ジャガイモフレークを練り込んで香ばしく焼き上げた、
ふわふわモチモチのフォカッチャ!
岩塩の塩味とオリーブオイルの香味、
ローズマリーの香りが心地よい♫
明日からの4連休は毎日焼いてます!
ぜひお召し上がりください♫
今月のワイン会でもお出ししてます♫
お楽しみに
2021年07月20日
新着ワイン情報2021年7月~シャブリ・プルミエクリュ
2019 Alain Geoffroy
Chablis 1er Cru Beauroy Cuvee Vieilles Vignes
【A.O.C.】シャブリ・プルミエクリュ 【葡萄品種】シャルドネ100%
1850年創立のドメーヌ・アラン・ジョフロワ。
『シャブリの申し子』と呼ばれる名門です。
1級畑ボーロワから造られる同ワインは、
キレのある酸味と、凝縮した果実味が持ち味。
熟成には木樽を用い、風味に深みを加えています。
贅肉をそぎ落としたソリッドな力強さが魅力。
夏牡蠣と合わせてみたい一本です。
2021年07月19日
ワイン会の料理〜2021年7月
先週末からスタートの7月のワイン会!
テーマは『夏の新着!南イタリアワイン!』
ワインに合わせて南イタリアのお料理♫
アンティパスト
マルケ州名物オリーベ・アスコラーネ(オリーブの肉詰めフライ)と、
焼き茄子の生ハム巻き。
オレッキエッテのトマト風味
『耳』(=オレッキエッテ)という名称のプーリア州のショートパスタ。
南端のサレント半島のレシピではトマトソースを用います。
今回は夏向きに少しピリ辛なアラビアータ風にしてみました。
若鶏のイスキア風
ナポリ沖のリゾート地イスキア島の郷土料理。
鶏や兎を野菜とともにワインで煮込んだ料理です。
軽やかな風味に仕上げるため白ワインを用い、
ゴーヤ、シシトウ等の夏の野菜をたっぷり使いました。
爽やかなバジルペーストがお味のポイントです。
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください♫
ご参加お待ちしております
テーマは『夏の新着!南イタリアワイン!』
ワインに合わせて南イタリアのお料理♫
アンティパスト
マルケ州名物オリーベ・アスコラーネ(オリーブの肉詰めフライ)と、
焼き茄子の生ハム巻き。
オレッキエッテのトマト風味
『耳』(=オレッキエッテ)という名称のプーリア州のショートパスタ。
南端のサレント半島のレシピではトマトソースを用います。
今回は夏向きに少しピリ辛なアラビアータ風にしてみました。
若鶏のイスキア風
ナポリ沖のリゾート地イスキア島の郷土料理。
鶏や兎を野菜とともにワインで煮込んだ料理です。
軽やかな風味に仕上げるため白ワインを用い、
ゴーヤ、シシトウ等の夏の野菜をたっぷり使いました。
爽やかなバジルペーストがお味のポイントです。
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください♫
ご参加お待ちしております
2021年07月18日
ホームディナーセット~2021年7月③
前菜+メイン料理のホームディナー・セットのご注文です!
ホームディナー・セット2名様
オードブル・ベーシック
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
夏野菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのスパイスマリネ
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
ピガール・ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
自家製ソーセージとスペアリブのレンズ豆煮込み
プレート盛り合わせのディナーセットのご注文です!
ホームディナー・プレート2名様
オードブル・ベーシック・プラス
若鶏とくるみのテリーヌ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
夏野菜のキッシュ
真サバのコンフィ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのスパイスマリネ
ラタトゥイユ・グラタン
ピガール・ポテト
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
若鶏のローストと自家製ソーセージ
レンズ豆煮込みソース
個別盛り合わせランチ・プレートのご注文です!
オードブル・ベーシック4名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
夏野菜のキッシュ
真サバのコンフィ
夏野菜のエスカリバーダ
ラタトゥイユ・グラタン
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ピガール・ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ホームディナー・セット2名様
オードブル・ベーシック
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
夏野菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのスパイスマリネ
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
ピガール・ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
自家製ソーセージとスペアリブのレンズ豆煮込み
プレート盛り合わせのディナーセットのご注文です!
ホームディナー・プレート2名様
オードブル・ベーシック・プラス
若鶏とくるみのテリーヌ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
夏野菜のキッシュ
真サバのコンフィ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのスパイスマリネ
ラタトゥイユ・グラタン
ピガール・ポテト
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
若鶏のローストと自家製ソーセージ
レンズ豆煮込みソース
個別盛り合わせランチ・プレートのご注文です!
オードブル・ベーシック4名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
夏野菜のキッシュ
真サバのコンフィ
夏野菜のエスカリバーダ
ラタトゥイユ・グラタン
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ピガール・ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2021年07月17日
小エビのジェノベーゼ
小エビのジェノベーゼ
夏の人気パスタ、ジェノバ風スパゲッティーがON MENU !!
佐賀産のフレッシュバジルと、
ローストしたカシューナッツを使って、
香ばしくて味わい深いジェノバソースを作りました!
ボイルした小エビとジャガイモを加えて、
ぜひお召し上がりください
2021年07月16日
オリーベ・アスコラーネ
Olive Ascolane
~オリーブの肉詰めフライ~
イタリア、マルケ州の名物料理、
オリーブの肉詰めフライ!
今週末からスタートの、
ワイン会のアンティパスト(前菜)の一品です!
大粒のオリーブを二つ割にして、
豚ミンチをサンドして自家製パン粉を塗し、
サックリと揚げました!
グリーンオリーブの風味と、
豚ミンチの旨味が絶妙にマッチ!
爽快な南イタリアの白ワイン、ロゼワインにピッタリ
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2021年07月15日
ワイン会のお席のご案内~2021年7月
Le 163
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* 夏の新着!*
南イタリアワイン!
今週末からスタートの7月のワイン会!
多くのお申込み、ありがとうございます!
テーマは、この夏、日本に上陸したばかりの、
ニュースタイルの南イタリアワイン!
お席の状況のご案内です!
【お席の状況】
※2021年7月26日更新
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* 夏の新着!*
南イタリアワイン!
今週末からスタートの7月のワイン会!
多くのお申込み、ありがとうございます!
テーマは、この夏、日本に上陸したばかりの、
ニュースタイルの南イタリアワイン!
お席の状況のご案内です!
【お席の状況】
※2021年7月26日更新
7月17日 (土)夜の部 18:00~20:00・・・終了しました
7月18日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
夜の部 18:00~20:00・・・終了しました
7月24日 (土)夜の部 18:00~20:00・・・終了しました
7月25日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
夜の部 18:00~20:00・・・終了しました
7月28日 (水)夜の部 18:00~20:00・・・満席
7月29日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
7月30日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・2席空
7月31日 (土)夜の部 18:00~20:00・・・満席
※水・土は、開催時間が通常より1時間早くなっております。
ご注意ください。
2021年07月14日
真サバのコンフィ
真サバのコンフィ
美味しくて栄養価の高い真サバを、
ハーブや香辛料とともにコンフィチュール♫
生姜が美味しさのポイント!
サバの旨味がギュッと凝縮して、とっても美味しい
サラダ仕立てでイートイン、
量り売りでテイクアウト、
オードブルにも盛り込みます♫
キリッと冷えた白ワイン、
スパークリングワインとともにいかがですか
2021年07月13日
お早目に♫ 夏の白ワインセット!
完売しました。
ありがとうございました。
2021 Summer Selection
* Bianco Festa *
大好評いただいております、
夏のイタリア白ワインセット!
今年はスプマンテを含む、
北イタリアの白ワイン飲み比べ6本セット!
残りわずかとなりました!
お早目のご予約をお勧めいたします!
ワインリストはコチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております
ありがとうございました。
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* Bianco Festa *
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夏のイタリア白ワインセット!
今年はスプマンテを含む、
北イタリアの白ワイン飲み比べ6本セット!
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お早目のご予約をお勧めいたします!
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ご注文お待ちしております