2021年10月12日

おばあちゃん風パテ



icon28 Pâté de Grandmere icon28
~ おばあちゃん風パテ ~


今週のおすすめテリーヌ!

パテ・ド・グランメール=おばあちゃん風パテと呼ばれる、

フランスのおばあちゃんが作るような

家庭的で素朴な味わいのテリーヌ!



icon28 豚肉と豚レバーを使うのが特徴ですが、

シェフの一工夫で、

風味のしっかりとした鶏レバーを使っています!

通常よりも粗く挽いた豚肉と,

細かく刻んだ鶏レバーを混ぜ込み、

香辛料や乾燥ハーブとともにしっかり練り上げました!

アクセントにパンプキンシードを加えて、

オーブンで蒸し焼きにしました!

粗挽きのお肉感タップリの味わい!

お肉の旨味をハーブとスパイスが引き立てます♫

しっかりとしたフルボディの赤ワインとともに icon06

オードブルへの盛り込みリクエストも承っております!

ぜひお召し上がりください face02


icon76 14周年記念赤ワインセットのご案内
icon76 オードブルのパンフレット PDF
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理