2021年10月31日

料理教室【39】開講のご案内~2021年11月

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第39回 】

フランス南西地方とスペイン北部にまたがるバスク地方!

美食食材の宝庫であるこの地には、

世界中の人々を魅了する郷土料理が存在しています!

2021年晩秋の料理教室は、

美味しいバスク料理を作ってみましょう♫

* バスク料理 *



icon28 Navarin d‘Agneau icon28
~仔羊のナヴァラン~




icon28 Piperade icon28
~ピペラード~



icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2021年11月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:バスク料理 (ピペラード、ナヴァラン・ダニョー)
icon28 試食:上記2品、自家焼きパン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてますface02
  


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2021年10月30日

ワイン会のご案内【165】2021年11月

Le 165
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


現代ワインのルーツ国ギリシャ!

私たちが楽しむワインは、

すべてこの国から始まりました!

そのギリシャワインの最高峰の造り手として名高い『キリ・ヤーニ』!

世界中のソムリエ、評論家が絶賛する、

伝統と革新のワイナリーです!



9月のワイン会はワインスター列伝第15回、

『キリ・ヤーニ』のワインを、

テリーヌテリーヌのギリシャ料理とともに、

楽しんでみましょう♫


~伝統と革新のギリシャのリードワイナリー~
Kir-Yianni
ワインスター列伝 15


ご参加募集のご案内


 11月13日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
 11月14日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
        夜の部 18:00~20:00・・・終了しました
 11月17日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
 11月18日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
 11月19日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 11月20日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 11月21日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
        夜の部 18:00~20:00・・・テーブル2席空

icon152 定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
 少人数でのご参加にご協力ください。


icon152 ワイン:ギリシャワイン4種
    (スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種)

icon152 料理:テリーヌテリーヌのギリシャ料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,400円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしております!!
 
  


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2021年10月29日

ワイン会レポート~2021年10月

Le 164
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


Le 14e
Anniversaire !!




14周年のワイン会、全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました♫



icon152





icon152 2017 Graham Beck Brut Blanc de Blancs
【産地】南アフリカ/ウエスタン・ケープ 【葡萄品種】シャルドネ100%

グラハム・ベックは1991年南アフリカにて創立の、

スパークリングワイン専門のワイナリーです。

醸造責任者ピーター・フェレイラ氏は、

マム、モエ・エ・シャンドン等、

多くのトップシャンパンハウスで醸造を担当し、

シャンパーニュの研究論文を発表する等、

南アフリカのスパークリングワインの第一人者です。

ブラン・ド・ブランは南アフリカ最高のシャルドネ種の産地、

ロバートソン地区の完熟シャルドネのみを使用した、

同社のプレステージ・ワインです。



icon152 2017 Markgraf von Baden
Durbacher Schloss Staufenberg
Sauvignon Blanc trocken Erste Lage

【産地】ドイツ/バーデン 【葡萄品種】ソーヴィニヨン・ブラン100%

マルクグラフ・フォン・バーデン家は、

20世紀初頭までの約900年間、

バーデン公国を統治してきたロイヤル・ファミリーです。

君主としての役割を終えた現在でも、

人々に尊敬の念とともに大変愛されています。

現当主バンアード・プリンツ・フォン・バーデン殿下は、

バーデンの発展を常に心に留め、公務を務める若きプリンスです。

南ドイツの温暖な気候を生かした白ワインは、

ミネラル感にあふれ、爽快な酸味と豊かな果実味が持ち味です。



icon152 2017 Markgraf von Baden
Durbacher Schloss Staufenberg
Spatburgunder Trocken Erste Lage

【産地】ドイツ/バーデン 【葡萄品種】ピノ・ノワール100%

マルクグラフ・フォン・バーデン家は、

シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)栽培では千年近い歴史を持ち、

本拠を置くシュロス・シュタウフェンベルク城は山の頂上に建つ山城で、

その裾野最上部の最も優良な位置に、

シュペートブルグンダーの一級畑が存在します。

同家の造るシュペートブルグンダーの赤ワインは、

ドイツ最高峰と呼ばれる銘酒です。



icon152 2015 Vinas del Cenit Via Cenit
【産地】スペイン/カスティーリャ・イ・レオン 【葡萄品種】テンプラニーリョ100%

ヴィーニャス・デル・セニは2003年、

スペイン中央部サモラに存在する、

樹齢100年を超える葡萄畑に着目した、

スペイン人ビクトル・ロドリゲス氏と、

アメリカ人ホルヘ・オルドニェス氏によって設立されました。

サモラは戦後、開発が遅れたのが幸いし、

一世紀以上もの樹齢を持つ古木の宝庫です。

古木の魅力を生かした同社のテンプラニーリョ種の赤ワインは、

瞬く間にワイン愛好家の知るところとなりました。



icon28





icon28 Terrine à la mode icon28
テリーヌ・ア・ラ・モード


毎年10月の周年記念に作る新作のテリーヌ!

今回は牛、豚、鶏レバーの3種類のお肉を使ったテリーヌです!

3種のお肉が美味しさが一体となって、

お互いの良さを生かす絶妙なブレンド!

アクセントに大粒のドライクランベリー!

お肉の旨味をクランベリーの甘酸っぱさが引き立てます!

『ア・ラ・モード』 = 『今風』と名前を付けてみました♫



icon28 Rôti de bœuf icon28
ロティ・ド・ブフ


濃厚で旨味タップリな良質な赤身肉が持ち味のアンガス牛のステーキ!

日本では特上カルビと呼ばれる牛肩ロース下部の部位を、

塊のままをオーブンで焼き上げ、厚切りでお召し上がりいただきます!

お肉の美味しさを引き立てる黒胡椒とオニオンのソースを添えて♫

ありがとうございました!!
 
  


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2021年10月28日

クリスマス☆オードブル -2021-

icon99Merry Christmasicon99
by TerrineTerrine

icon99 今年も美味しいクリスマス料理をご用意いたしました♫

パンフレットP.D.F.ダウンロードはicon50コチラから!

icon76テリーヌテリーヌのクリスマス料理


icon99


icon99 オードブル+メイン料理のコース仕立てのクリスマス料理!



icon99 クリスマス・ディナーセット icon99
お一人様 3,240 円(税込)

メイン料理
鴨のコンフィ
オードブル
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ミートボール
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
ペンネのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス


icon99


icon99 ご注文の人数様に合わせて盛り合わせる、
セミーオーダーのクリスマス・オードブル!



icon99 プレミアム・オードブル icon99
お一人様 2,700 円(税込)
※画像は4名様盛り込み例です。

自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
ハモン・セラーノ~スペイン産生ハム
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール ~ 小さなチーズシュー



icon99 ファミリー・オードブル icon99
お一人様 1,620 円(税込)
※画像は4名様盛り込み例です。

ロースト・チキン
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とくるみのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
ペンネのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール ~ 小さなチーズシュー


icon99


icon99 メインディッシュにいかがですか face01



icon99 ひなどりのロースト icon99
オレンジバター・ソース

3,240円(税込)



icon99 鴨のコンフィ icon99
1,944円(税込)


icon99


icon99 サイドメニューも、ごいっしょに face01



icon99 バジル風味のチキンフライ icon99
1,404円(税込)


パーティの定番人気メニュー!


icon99


icon154 デザートにシェフ手作り焼菓子はいかがですかicon64



icon99 クラシック・ショコラ icon99
12cm 1,296円(税込)

ブランデー風味の大人のガトー・ショコラ!


icon59 テリーヌテリーヌは、
菓子製造の認可を受けております。
安心してご注文ください♫


icon99


icon152 クリスマスのワインは併設のWINE SHOP 葡萄酒家でどうぞ!



icon152 Guy de Saint-Flavy Blanc de Blancs

当店ソムリエおすすめのシャンパーニュ、

白ワイン、赤ワイン多数取り揃えております face02


icon99


icon99 ご予約、お問い合わせはicon83 お電話でどうぞ♪
092-534-5310

icon99 ご注文最終締切り:12月19日(日)

icon99 早いご予約を優先させていただくため、
ご予約が多数の場合は、締切日以前でも
受注を終了させていただく場合がございます。
何卒ご了承ください。

icon99 お渡し期間:24日(金)~26日(日)   

icon17 12/24・25は繁忙のため、誠に勝手ながら
デリバリーはお休みさせていただきます。 
X'masオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
通常のデリバリーもお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。
12/26はデリバリーいたします。

icon99 24日(金)~26日(日)は、
通常のオードブルはお休みさせていただきます。
 
icon99 ご注文お待ちしております !! icon99
 



icon96



icon96 欧風おせち

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)クリスマス・オードブル

2021年10月27日

欧風おせち-2022-

icon96 テリーヌテリーヌの欧風おせち

受注終了いたしました。
たくさんのご注文、
ありがとうございます。




icon96 年越しに、お正月に、

テリーヌテリーヌの欧風おせちはいかがですか♫

手作りのテリーヌ、お料理18品 !!

4名様 12,960  (税込)

若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
海老と帆立のテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
サーモンクリーヌのテリーヌ
若鶏と胡桃のテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
ポーク・リエット
鴨ロースのロティ 冷製仕立て
有頭海老の白ワイン蒸し
真サバのコンフィ
小イカとひよこ豆のトマト煮
自家製スモークサーモンとイクラのマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ペコロスとプチトマトのマリネ
冬の根菜のグレック
オリーブのマリネ
栗の渋皮煮 オレンジブランデーの風味
ラムレーズン入りのスウィートポテト



ご案内パンフレットP.D.F.ダウンロードはicon50コチラから!
icon76テリーヌテリーヌのおせち料理


icon96


icon17 お届けエリアは福岡市中央区中央区隣接地域です!
その他の地域に配達ご希望の際は、お問い合わせ下さい。

【お届けの時間帯】
10:00~18:00

ルート配達のため、細かなお時間のご指定はご容赦下さい。
受注締め切り後、お届けの目安時間をお知らせいたします。

【店頭お渡し】
13:00~18:00

ご来店のお時間に合わせて盛り込みます。
目安時間をお知らせいただけますと助かります。

【ご注文締切り】
12月26日(日) 20:00


face01 ご予約を最優先させていただくため、
締切後のご注文はお受けできない場合がございます。
何卒ご了承ください。
食材の準備の都合のため、
締切日以降のキャンセルはご容赦願います。

icon86 野菜や魚など生鮮食材の仕入の都合により、
やむを得ず料理内容を変更させていただく場合があります。
極力そのようなことが無いよう努めてまいります。
何卒ご理解お願いいたします。

ご予約、お問い合わせはお電話で!
icon83 092-534-5310

ご注文お待ちしております!!
 


icon99 テリーヌテリーヌのクリスマス料理 icon99

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)欧風おせち

2021年10月26日

タルト・タタン-2021-



icon124 Tarte Tatin icon124

秋冬のおすすめデザート、タルト☆タタン!




icon124 青森県から直送していただいた紅玉を、

1ホールに8個使って焼き上げました!



icon124 ほんのり香るカルヴァドスの風味が大人の味わい♫

お口の中はリンゴでイッパイ icon06

香り高いフレーバーティーとともに face02icon153


icon124




icon124 ホールでのご注文は、

お渡し日の2~3日前までにご予約下さい。

柔らかく、壊れやすいお菓子なので発送はしておりません。

ご了承ください。

ご予約、お問い合わせ icon83092-534-5310

ぜひお召し上がりください!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2021年10月25日

ビーフ⭐︎ストロガノフ



icon28 ビーフ☆ストロガノフ icon28

今週のおすすめメイン料理、ビーフストロガノフ!

ステーキ用の牛ロース肉を贅沢に使い、

シェフ特製のトマトソースで仕上げました!

お肉の美味しさ満点 face05

寒さを強く感じるようになってきたこの季節!

身体も心も温まる一皿♫



icon28 ディナーセットのメイン料理でもお選びいただけます♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年10月24日

ホームワイン会セット〜2021年10月



icon25icon152icon28 ホームワイン会セットのご注文です!



icon28 ホームワイン会セット2名様 icon28



icon28 Terrine à la mode icon28
テリーヌ・ア・ラ・モード




icon28 Rôti de bœuf icon28
ロティ・ド・ブフ




ありがとうございました!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2021年10月23日

オードブル15名様

icon25icon28 職場の懇親会へ、オードブルデリバリーのご注文です!



icon28 オードブル・ベーシック・プラス15名様 icon28



鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
秋野菜のキッシュ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
真サバのコンフィ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー


ありがとうございました!!
 


icon76 欧風弁当のパンフレット PDF
icon76 オードブルのパンフレット PDF

icon76テリーヌテリーヌのおせち料理
icon76テリーヌテリーヌのクリスマス料理


icon28 デリバリーのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


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2021年10月22日

ホームディナー・セット~10月20日



icon25icon28 ホームディナー・セットのご注文です!



icon28 ホームディナーセット7名様 icon28



オードブル
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
秋野菜のキッシュ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
チキンフリットのアグロドルチェ
ラタトゥイユ・グラタン
素揚げポテトのレモンマリネ
キャロットとオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



メイン料理
ビーフ・ストロガノフ



デザート
ガトー・フロマージュ


ありがとうございました!!
 


icon76 欧風弁当のパンフレット PDF
icon76 オードブルのパンフレット PDF

icon76テリーヌテリーヌのおせち料理
icon76テリーヌテリーヌのクリスマス料理


icon28 デリバリーのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


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2021年10月21日

タルト☆ノルマンディ



icon124 タルト☆ノルマンディ icon124

青森県産の紅玉が初入荷!

シャキッとした歯ごたえ、しっかりとした酸味!

早速、タルト・ノルマンディを焼きました♫



icon124 サックサクのタルト生地にアーモンドクリームを敷き詰め、

スライスした紅玉をキレイにトッピング!

バターをタップリ塗ってオーブンヘ♫

甘酸っぱいリンゴの風味がタマリマセン face05

テリーヌテリーヌの秋冬のデザートの定番、リンゴの焼菓子!

第一弾、タルト・ノルマンディ!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2021年10月21日

タルト・ノルマンディ



icon124 タルト☆ノルマンディ icon124

青森県産の紅玉が初入荷!

シャキッとした歯ごたえ、しっかりとした酸味!

早速、タルト・ノルマンディを焼きました♫



icon124 サックサクのタルト生地にアーモンドクリームを敷き詰め、

スライスした紅玉をキレイにトッピング!

バターをタップリ塗ってオーブンヘ♫

甘酸っぱいリンゴの風味がタマリマセン face05

テリーヌテリーヌの秋冬のデザートの定番、リンゴの焼菓子!

第一弾、タルト・ノルマンディ!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2021年10月20日

パンフレット~おせち&クリスマス料理



icon28 クリスマス料理とおせち料理の、

パンフレットが出来上がりました!

店頭で配布しております!

P.D.F.ダウンロードはicon50コチラから!

icon76テリーヌテリーヌのおせち料理
icon76テリーヌテリーヌのクリスマス料理

ご予約のご案内は近日、当ブログにて♫

ご注文お待ちしております!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)クリスマス・オードブル欧風おせち

2021年10月19日

金賞受賞!庵 純米吟醸備前朝日



庵 備前朝日 無濾過純米吟醸 原酒
【産地】岡山県 【原料米】備前朝日 【日本酒度】 +1

岡山県倉敷に根差した名門熊屋酒造謹製の純米吟醸酒。

地元産の酒米、備前朝日を55%の精米歩合で磨き上げ、

日本酒度+1、酸度1.3のバランスの良いサケに仕上げました。



毎年パリで開催されるフランス人による、

フランス人のための日本酒コンクール、

2021 Kura Master にて金賞受賞!



華やかな果実の香り、ふくよかな米の旨味。

純米吟醸酒らしい香味の調和が整った飲み口。

10℃位の花冷えで楽しむのがオススメ。

秋刀魚や松茸等、秋の味覚とともに♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)日本酒☆葡萄酒家セレクション

2021年10月18日

ワイン会の料理〜2021年10月

icon152 先週末からスタートの10月のワイン会!

多くのご参加ありがとうございます<(_ _)>

ワイン会の前菜とメイン料理です!



icon28 Terrine à la mode icon28
テリーヌ・ア・ラ・モード


毎年10月の周年記念に作る新作のテリーヌ!

今回は牛、豚、鶏レバーの3種類のお肉を使ったテリーヌです!

3種のお肉が美味しさが一体となって、

お互いの良さを生かす絶妙なブレンド!

アクセントに大粒のドライクランベリー!

お肉の旨味をクランベリーの甘酸っぱさが引き立てます!

『ア・ラ・モード』 = 『今風』と名前を付けてみました♫



icon28 Rôti de bœuf icon28
ロティ・ド・ブフ


濃厚で旨味タップリな良質な赤身肉が持ち味のアンガス牛のステーキ!

日本では特上カルビと呼ばれる牛肩ロース下部の部位を、

塊のままをオーブンで焼き上げ、厚切りでお召し上がりいただきます!

お肉の美味しさを引き立てる黒胡椒とオニオンのソースを添えて♫


icon7610月のワイン会のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年10月17日

今週のデリバリー&テイクアウト~10月3週目

icon01icon28 今週のオードブルデリバリー&テイクアウトのご注文です!



icon28 ディナーセット2名様 icon28

【オードブル・ベーシック】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
秋野菜のキッシュ
若鶏の香草焼き
真サバのコンフィ
チキンフリットのアグロドルチェ
紫キャベツとリンゴのコールスローサラダ
素揚げポテトのレモンマリネ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
【メイン料理】
仔牛スネ肉の煮込み~フランドル風



icon01icon28





icon28 秋のカレーランチセット4名様 icon28

焼き野菜のスープカレー
若鶏のロースト
バターライス
フレッシュグリーンサラダ



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icon28 秋のカレーランチセット4名様 icon28

焼き野菜のスープカレー
若鶏のロースト
バターライス
フレッシュグリーンサラダ



icon01icon28





icon28 オードブル・スペシャル icon28

鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
秋野菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
真サバのコンフィ
自家製オイルサーディン
素揚げポテトのレモンマリネ
チキンフリットのアグロドルチェ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ




icon01icon28





icon28 オードブル・ベーシック2名様 icon28

若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
秋野菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクスサラダ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのサラダ
素揚げポテトのレモンマリネ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



icon01icon28





icon28 オードブル・ベーシック2名様 icon28

若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
秋野菜のキッシュ
真サバのコンフィ
紫キャベツとリンゴのコールスローサラダ
チキンフリットのアグロドルチェ
キャロットとオレンジのラペ
素揚げポテトのレモンマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ


ありがとうございました!!
 


icon76 欧風弁当のパンフレット PDF
icon76 オードブルのパンフレット PDF


icon28 デリバリーのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


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2021年10月16日

秋映えの林檎タルト



icon124 秋映えの林檎タルト icon124

長野産の秋映えを使ったリンゴのタルトを焼きました!



icon124 サクサクの手打ちのタルト生地に、

アーモンドクリームをタップリのせて、

スライスしたリンゴをキレイにトッピング!

秋映えは甘味が豊富で、

シャキッとした食感が特徴のリンゴ!

その持ち味を存分に生かしたリンゴタルト!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2021年10月15日

新作テリーヌ!2021年10月



icon28 テリーヌ・ア・ラ・モード icon28

毎年10月の周年記念に作る新作のテリーヌ!

今回は牛、豚、鶏レバーの3種類のお肉を使ったテリーヌです!

3種のお肉が美味しさが一体となって、

お互いの良さを生かす絶妙なブレンド!

アクセントに大粒のドライクランベリー!

お肉の旨味をクランベリーの甘酸っぱさが引き立てます!

『ア・ラ・モード』 = 『今風』と名前を付けてみました♫

今週末からスタートのワイン会の前菜でお出しする予定です!

お楽しみに face02


icon7610月のワイン会のご案内
  


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2021年10月14日

お菓子の日~2021年10月



icon28 ショコラ⭐︎ダブリコ icon28

毎月第2木曜日はお菓子の日!

今月のお題は、杏の風味のチョコレートケーキ!

最下層からビスキーショコラ、杏クリーム、

杏のゼリー、ビスキーショコラ、チョコレートムース、

そしてチョコレートのグラサージュ♫

杏とチョコの風味がお口の中にイッパイ face05

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2021年10月13日

通常営業再開10月15日(金)から

福岡県新型コロナ警報解除により、

10月15日(金)から通常営業を再開いたします。

営業時間はicon50下記をご覧ください。

引き続き、福岡県感染防止認証制度に従って営業いたします。

ご協力をお願いいたします。


icon28


通常営業時間のご案内

icon28 Bistro / icon116 Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
icon76 お席のご予約のお願い

icon28 Delicatessen/ icon152 Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00

icon17 Delivery
≪月~日・祝≫
 10:00-18:00

icon76 デリバリーのご案内

icon01 店休日
毎週月曜日/月一回火曜日



福岡県感染防止認証取得
全スタッフ・ワクチン2回接種済



icon152


10月のワイン会

第156回
葡萄酒家ワイン会

Le 14e
Anniversaire !!



16(土)17(日)・20(水)・21(木)・22(金)・23(土)24(日)

ソムリエ厳選のワインを、
14周年記念料理とともに♫

icon152 ご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
 
  


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