2021年11月14日

ギリシャ風イワシのマリネ



icon28 ギリシャ風イワシのマリネ icon28

11月のワイン会のテーマは『ギリシャのワインと料理』!

爽快でミネラル感溢れる白ワイン、

スパークリングワインに合わせた前菜は、

ギリシャでもポピュラーなイワシのマリネ!



icon28 今回は三枚おろしにしたイワシを、

オリーブオイルでコンフィチュールにしてみました!



icon28 パプリカ、胡瓜などの野菜を細かく刻んで、

ピリ辛に仕上げたレリッシュをトッピングして、

お召し上がりいただきます♫

お楽しみに face02

メイン料理はコチラicon76ムサカ風イェミスタ


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理