2021年11月30日

2021年12月の営業のご案内

icon99 2021年も、あと1ヶ月となりました!

今年のクリスマス、年末年始は、

葡萄酒家&テリーヌテリーヌを、

ぜひご利用ください♫

12月の営業のご案内です。


icon99


クリスマス・年末年始の営業カレンダー

icon99 2021年12月
19(日)・・・icon27クリスマスマーケット icon99クリスマスオードブル受注最終日
20(月)・・・店休日
21(火)・・・通常営業 16:00~22:30(21:30os)
22(水)   〃
23(木)   〃
24(金)   〃 
25(土)・・・通常営業 12:00~22:00(21:00os)
26(日)・・・icon96 欧風おせち受注最終日
27(月)・・・デリバリー営業(予約のみ)
28(火)・・・年内通常営業最終日 16:00~22:30(21:30os)
29(水)・・・デリバリー営業(予約のみ)
30(木)・・・店休日    
31(金)・・・おせち料理お渡し日

icon96 2021年1月
1(祝)・・・店休日
2(日)・・・デリバリー営業 (予約のみ12/28〆)
3(月)・・・新年営業 13:00~21:00(20:00os)
4(火)・・・通常営業 16:00~22:00(21:00os)


icon99


貸切営業

15(水)・16(木)

※店内は貸切営業です。
テイクアウト、デリバリーはご利用いただけます。


icon99


12月の店休日

6(月)・13(月)・20(月)・27(月)・30(木)

30(木)は、おせち料理準備の為、デリバリーはお休みです。


icon99


icon99 テリーヌテリーヌのクリスマス icon99

12/19(日)受注締切
メニューはicon76コチラをご覧ください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

icon96 テリーヌテリーヌの欧風おせち

12/26(日)受注締切
メニューはicon76コチラをご覧ください!


icon99


12月のワイン会

第166回
葡萄酒家ワイン会

2021
icon99 別れのワイン!
icon99


2021年最後のワイン会!

4(土)5(日)・8(水)・9(木)・10(金)・11(土)12(日)

icon152 ご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon99


icon99 Christmas Market icon99
~クリスマス・マーケット~
自家焼きロースト・ビーフ 量り売り!!

12月19日(日)12:00~18:00

icon28 クリスマス☆マーケットのメインイベント、
ローストビーフの量り売り!

ご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon99


通常営業のご案内

icon28 Bistro / icon116 Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
icon76 お席のご予約のお願い

icon28 Delicatessen/ icon152 Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00

icon17 Delivery
≪月~日・祝≫
 10:00-18:00

icon76 デリバリーのご案内

icon01 店休日
毎週月曜日/月一回火曜日



福岡県感染防止認証 CS-908210
全スタッフ・ワクチン2回接種済


ご来店ご利用お待ちしております!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★今月の営業のご案内

2021年11月29日

クリスマス☆マーケット-2021-

 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ 
Christmas Market
12/3(FRI) - 26(SUN)



icon99 毎年12月の恒例クリスマス☆マーケット!

今年は12月3日(金)から26日(日)まで

クリスマス、年末年始にピッタリな、

ワイン、日本酒、クリスマスのお菓子が毎日満載!



icon99 ワインやスウィーツ満載!


icon99




icon99 自家焼きロースト・ビーフ 量り売り!! icon99
12/19(日)12:00~18:00

icon28 クリスマス☆マーケットのメインイベント、

ローストビーフの量り売り!

焼き立てのローストビーフを、

100g単位で量り売りいたします!

ご来店時の混雑を避けるため、

ご予約を承っております!

【A】ご来店のお時間
①12:00~14:00
②14:00~16:00
③16:00~18:00


【B】お肉の数量
100g 864円(税込)
100g単位でご注文ください。

【C】お肉のカット
スライス または ランプ(塊)

【A】~【C】をご指定ください!
icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

ご来店時にすぐお渡しいたします!

ぜひご利用ください♫



icon28 ローストビーフDON! icon28

12月19日限定!ローストビーフDON!

焼きたてのローストビーフを、

炊き立てのほかほかご飯にトッピング!

自家製フォン・ド・ヴォーのソースと、

西洋ワサビを添えて♫

お一人様 1,080円(税込)

icon59 テイクアウト専用メニューです。
完売の際はご了承ください。
ご予約も承っております。

icon99 ご来店お待ちしております !! icon99
 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


icon99 テリーヌテリーヌのクリスマス料理 icon99

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon96 欧風おせち

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)季節のイベント

2021年11月28日

レモン風味のタジーヌ



icon28 レモン風味のタジーヌ icon28

スパイスとハーブの香り豊かな地中海料理タジーヌ!

冬の定番メイン料理がON MENU !!

シェフicon123の一工夫で、国産レモンの果汁を加えて、

心地よい酸味をプラスしてみました!

スパイスとハーブ、そしてレモンの風味が、

お肉の旨味を引き立てます♫

身体も心も暖まる一品!

ぜひお召し上がりください face02



icon25icon152icon28





icon25icon152icon28 ボージョレー・ヌーヴォーの、

ホームワイン会セットのメイン料理でも、

お召し上がりいただきました!



icon28 オードブル・ヴァリエ icon28

エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製オイルサーディン
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



icon28 レモン風味のタジーヌ icon28

通常のホームディナー・セットのメイン料理として、

お選びいただけます♫

※ボージョレー・ヌーヴォーは完売いたしました。

ありがとうございました!!
 


icon99 テリーヌテリーヌのクリスマス料理 icon99

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon96 欧風おせち

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理★ケータリング/デリバリー

2021年11月27日

伝統的なテリーヌ

icon123 2007年の開業以来作り続ける定番のテリーヌ、

『鴨とポークの田舎風パテ』!

肉の配合の調整や、

洋酒漬けのオレンジピールを練り込む等、

14年の間、少しずつ改良を重ね、

現在のモダンなスタイルの田舎風パテに成長しました!



icon123 15年目に突入した今年、原点に立ち返り、

伝統的な田舎風パテを作ってみようと思います!



icon123 鴨肉の分量を増やし、鶏レバーを少量加えて、

より深い味わいを表現してみようと思います!



icon123 ブランデー、マデイラ酒、ポートワインと、

三種類の洋酒を使い、広がりのある風味を実現!



icon123 伝統に従い、ロースト・ピスタチオを練り込んで・・・



icon123 網脂で巻いてテリーヌ型へ!



icon123 ハーブをのせてオーブンヘ!

12月のワイン会の前菜でデビュー予定!

乞うご期待 icon06

icon123 モダンスタイルの田舎風パテも、

今まで通り進化しながら作り続けます♫

icon76 12月のワイン会のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★テリーヌの料理日記

2021年11月27日

臨時休業【11月30日】のお知らせ

臨時休業のお知らせ

11月30日(火)は、スタッフの健康診断、

及び、インフルエンザ予防接種の為、

臨時休業いたします。

デリバリーもお休みさせていただきます。

29日(月)の定休日のデリバリーは、

受注終了いたしました。

12月1日(水)より通常営業いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。


通常営業のご案内

icon28 Bistro / icon116 Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
icon76 お席のご予約のお願い

icon28 Delicatessen/ icon152 Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00

icon17 Delivery
≪月~日・祝≫
 10:00-18:00

icon76 デリバリーのご案内

icon01 店休日
毎週月曜日/月一回火曜日
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)★お知らせ

2021年11月26日

2001年

face01 今年二十歳を迎えるお子様の、

生まれ年のワインのご注文をいただきました。

成人式が近くなると、

同じお問い合わせをよくいただきます。

20年が経過しているワインとなると、

条件がかなり限定されます。

ワインには飲み頃があり、

それを過ぎてしまうと風味は落ちていきます。

世に出回るワインの大半は、

数年以内に飲んだ方が良いもので、

ごく一部、長期熟成に耐えうるワインが生産されています。

20年の熟成に耐えうるのは、上質な赤ワイン、

極甘口の貴腐ワイン等があります。



icon152 2001 Robert Sarotto Barbaresco Riserva Villa Aurora

今回お勧めしたのはイタリア赤ワインの最高峰バルバレスコ。



icon152 イタリアの最高級ワイン産地ピエモンテ州で、

最高の造り手の一人 ロベルト・サロット氏。

先代で、父でもあるアンジェロ・サロット氏が、

仕込んだバルバレスコを、飲み頃に出荷しようと、

一部をセラーで貯蔵したまま忘れ去られ、

近年、その旨を記した日記とともに発見されたという珍品。

樽熟成後ステンレスタンクで貯蔵されていたため、

最高の状態で熟成が進み、

驚きの品質に到達していました。

長期熟成型のバルバレスコの本領発揮の逸品。

二十歳の記念日にふさわしいワインです face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★葡萄酒家のワイン話

2021年11月25日

セミナーへデリバリー

icon80 企業セミナーへ個別オードブルのご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック・プラス】26名様 icon28



野菜オムレツのテリーヌ
自家製ソーセージ
冬野菜のキッシュ
自家製オイルサーディン
チキン・レリッシュ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
ペンネのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



ありがとうございました!!
 


icon99 テリーヌテリーヌのクリスマス料理 icon99

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon96 欧風おせち

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon76 欧風弁当のパンフレット PDF
icon76 オードブルのパンフレット PDF


icon28 デリバリーのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2021年11月24日

欧風幕の内弁当



icon28 欧風幕の内弁当のご注文です!



icon28 欧風幕の内弁当 icon28

自家焼きローストビーフ
サーモンの香草パン粉焼き
スペイン風ミートボール
若鶏唐揚げ
リヨン風ポテト
蒸し野菜サラダ
南仏野菜のピクルス



icon28 サラダ&デザート icon28

野菜オムレツのテリーヌ
サラダマカロニのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ


icon28




icon28 ハンバーグステーキ弁当 icon28

ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
素揚げポテトのレモンマリネ
ビーンズサラダ
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス

サラダ&デザート



ありがとうございました!!
 


icon99 テリーヌテリーヌのクリスマス料理 icon99

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon96 欧風おせち

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon76 欧風弁当のパンフレット PDF
icon76 オードブルのパンフレット PDF


icon28 デリバリーのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2021年11月23日

ホームパーティーへデリバリー~勤労感謝の日

icon25icon28 祝日のホームパーティーのオードブルのご注文です!



icon28 オードブル【スペシャル】7名様 icon28



鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
冬野菜のキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



icon25icon28






icon28 オードブル【ベーシック】9名様 icon28



若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
チキン・レリッシュ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
キャロットとオレンジのラペ
リヨン風ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 


ありがとうございました!!
 


icon99 テリーヌテリーヌのクリスマス料理 icon99

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon96 欧風おせち

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon76 欧風弁当のパンフレット PDF
icon76 オードブルのパンフレット PDF


icon28 デリバリーのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2021年11月23日

料理教室【39】バスク料理~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第39回 】
* バスク料理 *

今年最後の料理教室、全日程が終了しました!

今年も多くのご参加ありがとうございました♫

今回のお題は『バスク料理』!

フランス南西地方とスペイン北部にまたがる美食食材の宝庫、

バスク地方の郷土料理を作ってみました♫



icon28 Piperade icon28
~ピペラード~


バスク地方の代表的タマゴ料理!

たくさんのお野菜と香辛料で仕上げた一品!

生ハムを添えるのはシェフのオリジナル!



icon28 Navarin d‘Agneau icon28
~仔羊のナヴァラン~


仔羊を使ったトマト煮込み!

お肉の旨味を存分に楽しめる一品!



icon152 2019 Laougue Madiran “19.10”

ご試食の際、仔羊のナヴァランに合わせた赤ワイン!

詳細はicon76コチラをご覧ください!


icon28 新春1~2月の料理教室のお題は『ボルシチ』!

ご案内は近日、当ブログにて!


ありがとうございました!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)料理教室

2021年11月22日

ワイン会【166】のご案内~2021年12月

Le 166
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


今年最後のワイン会のテーマは『別れのワイン』!

惜しまれつつも輸入が終了してしまった、

葡萄酒家定番ワインの最後のテイスティング!

最終入荷となったボルドーの白ワイン、赤ワイン、

そして葡萄酒家のイチオシだったスペインの赤ワインを、

テリーヌテリーヌのクリスマス料理とともに、

楽しんでみましょう♫

2021
icon99 別れのワイン!
 icon99



icon152 2017 Ch.Crabitey Blanc
icon152 2015 Ch.Brulesecaille
icon152 2013 L'Heravi Crianza


icon152 飲み納めとなる3本!



icon116 アペリティフは葡萄酒家がクリスマスにオススメの、

極上のスプマンテ!

※このスパークリングワインは終売ではありません。
これからも引き続き入荷いたします。



ご参加募集のご案内


 12月 4日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
 12月 5日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
        夜の部 18:00~20:00・・・終了しました
 12月 8日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 12月 9日 (木)夜の部 19:00~21:00
 12月10日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 12月11日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 12月12日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
        夜の部 18:00~20:00

icon152 定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
 少人数でのご参加にご協力ください。


icon152 ワイン:スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種

icon152 料理:テリーヌテリーヌのクリスマス料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,400円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしております!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2021年11月21日

ワイン会【165】レポート~2021年11月

Le 165
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

~伝統と革新のギリシャのリードワイナリー~
Kir-Yianni
ワインスター列伝 15



11月のワイン会、全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました♫

今回はギリシャの注目のワイナリー、

『キリ・ヤーニ』にスポットを当ててみました!


icon152




icon152 Kir-Yianni Cuvee Speciale Brut Sparkling
【葡萄品種】クシノマヴロ50% シャルドネ40% モスカート 10%

ギリシャ北部の冷涼な産地で収穫したクシノマヴロと、

国際品種シャルドネをブレンドしたスパークリングワイン。

香り高く、フレッシュでキレのある辛口。

南欧らしい果実味溢れるスパークリングワインです。



icon152 2020 Paranga White
【葡萄品種】ロディティス 80% マラグジア 20%

ギリシャで最も重要な白葡萄品種ロディティスを用いた白ワイン。

ロディティスの特徴は、マスカットを思わせる豊かなアロマと、

爽快な酸味、ミネラル感溢れる味わいにあります。

海洋国家ギリシャの良質な海鮮料理にピッタリな白ワインです。



icon152 2017 Kali Riza
【葡萄品種】クシノマヴロ100%

ギリシャにおける最高級葡萄品種クシノマヴロ種を用いた赤ワイン。

明るく透明感のある色合い、

カシスを思わせる赤色果実の香り。

なめらかでスムースな舌触り、

繊細で穏やかな渋味と酸味、柔らかな果実味。

全体的にエレガントな雰囲気が漂い、

『ギリシャのピノ・ノワール』のような味わいの赤ワインです。



icon152 2017 Yianakohori Hills
【葡萄品種】クシノマヴロ50% メルロ30% シラー20%

クシノマヴロ種と国際品種メルロ種、シラー種をブレンドした意欲作。

新樽熟成を行い、リッチでフルボディの現代的な味わいに仕上げました。

深く濃い色合い、ブラックチェリーを思わせる落ち着いた香り。

適度な渋味と酸味、凝縮した果実味、

無駄のない引き締まったフルボディ。

クシノマヴロ種の優雅さと、メルロ種、シラー種の力強さが、

見事に調和した逸品です。


icon28




icon28 ギリシャ風イワシのマリネ icon28

爽快でミネラル感溢れる白ワイン、

スパークリングワインに合わせた前菜は、

ギリシャでもポピュラーなイワシのマリネ!

三枚おろしにしたイワシを、

オリーブオイルでコンフィチュールにしてみました!

シェフの一工夫で、パプリカ、胡瓜、オニオン等の野菜を、

細かく刻んでピリ辛に仕上げた『レリッシュ』をトッピングして、

お召し上がりいただきました♫

料理の詳細はicon76コチラをご覧ください!



icon28 ムサカ風イェミスタ icon28

赤ワインに合わせたメイン料理は、

ギリシャの郷土料理2品を合体させた創作料理!

ベシャメルをのせたミートグラタン『ムサカ』と、

ピーマンに味付けしたライス(ピラフ)を詰めた『イェミスタ』を、

合わせた料理を作ってみました♫

二つ割にしたピーマンに、

スパイスの効いたミンチとベシャメルをのせ、

オーブンで焼き上げました!

”ギリシャ風ピーマンの肉詰め”です♫

料理の詳細はicon76コチラをご覧ください!



icon28 パン・オー・グレック icon28

黒オリーブを練り込んだギリシャを思わせるパン!

生地はシェフ得意の全粒粉とライ麦粉を使って、

香ばしいモチモチ感にしてみました!


ありがとうございました!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30Comments(0)ワイン会

2021年11月20日

ヒナドリのロースト



icon28 ヒナドリのロースト icon28
オレンジバター・ソース


ヒナドリのローストのご注文です!

丁寧に下処理したヒナドリをこんがりオーブン焼き!

素焼きしたサツマイモやサトイモを散りばめ、

滑らかで優しい甘味のオレンジバター・ソースを添えて、

お召し上がりいただきます♫

柔らかくて香ばしくて旨味タップリ!

ボージョレー・ヌーヴォーにもピッタリ icon06

クリスマス・パーティーの、

メインディッシュにいかがですか face02


ありがとうございました!!
 


icon99 テリーヌテリーヌのクリスマス料理 icon99

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon96 欧風おせち

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon76 欧風弁当のパンフレット PDF
icon76 オードブルのパンフレット PDF


icon28 デリバリーのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2021年11月19日

ホームワイン会セット~2021年11月



icon25icon152icon28 ホームワイン会セットのご注文です!



icon28 ギリシャ風イワシのマリネ icon28

料理のご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon28 ムサカ風イェミスタ icon28

料理のご案内はicon76コチラをご覧ください!



ありがとうございました!!
 

icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2021年11月18日

本日解禁!ボージョレー・ヌーヴォー -2021-



icon152 ボージョレー・ヌーヴォー本日解禁!

今年は定番と新入荷が揃いました!



icon152 Louis Tete Beaujolais Nouveau Rose

今年2021年が初ヴィンテージ!

名匠ルイ・テットが造るロゼのヌーヴォー!

良質なガメィ種を用い、フレッシュで果実味溢れる、

チャーミングなロゼワインに仕上がりました!



icon152 Louis Tete Beaujolais Village Nouveau
Cuvée Centenaire


葡萄酒家の定番!

樹齢100年の古木から収穫された葡萄のみで造る

極めつけのボージョレー・ヌーヴォー!

深い味わいは、良い意味でヌーヴォーの域を超えています♫

今年の新酒を、ぜひお楽しみください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)おすすめワイン

2021年11月17日

黒オリーブのパン

icon152 ご好評いただいております11月のワイン会!

テーマは『ギリシャのワインと料理』!

本日から後半がスタートです!



icon28 テーマに合わせてギリシャ風のパンを焼いてみました!

全粒粉とライ麦粉を使ったシェフオリジナル配合の生地に、

黒オリーブを練り込みました!

香ばしいモチモチの生地に、黒オリーブの風味!



icon28 ワインや料理が、より引き立ちます♫



icon152 後半のスケジュールは、お席、少し空いております!

ぜひご参加ください♫



icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

お待ちしております!!
 

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)パン

2021年11月16日

タルト・タタン~ホールのご注文



icon124 タルト・タタン icon124

秋冬の人気スウィーツ、タルト・タタン!

ホールでのご注文も承っております!

写真は1ホールを8カットにしております!

お渡し日の3日前までにご予約下さい♫

icon83 092-534-5310



icon124 一台一台手作りしておりますので、

お早目のご予約をお願いいたします。

柔らかくて崩れやすいお菓子なので、

発送は承っておりません。

ご了承ください。

ご注文お待ちしております face02


icon59 当店は菓子製造の認可を取得しております。
安心してご注文下さい。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2021年11月15日

お早目に☆14周年記念赤ワインセット

icon99 14周年記念 icon99
イタリア赤ワインセット


大好評いただいております、

14周年記念イタリア赤ワインセット!

たくさんのご注文ありがとうございます♫

おかげさまで、残り数セットずつとなりました!

お早目のご予約をお勧めいたします!

詳しいご案内はicon50下記をご覧ください!


14周年記念赤ワインセットⅠ
* Nord Italia *


ワインリストはicon76コチラをご覧ください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

14周年記念赤ワインセットⅡ
* Sud Italia *


ワインリストはicon76コチラをご覧ください!


ご注文お待ちしております!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)おすすめワイン

2021年11月14日

ギリシャ風イワシのマリネ



icon28 ギリシャ風イワシのマリネ icon28

11月のワイン会のテーマは『ギリシャのワインと料理』!

爽快でミネラル感溢れる白ワイン、

スパークリングワインに合わせた前菜は、

ギリシャでもポピュラーなイワシのマリネ!



icon28 今回は三枚おろしにしたイワシを、

オリーブオイルでコンフィチュールにしてみました!



icon28 パプリカ、胡瓜などの野菜を細かく刻んで、

ピリ辛に仕上げたレリッシュをトッピングして、

お召し上がりいただきます♫

お楽しみに face02

メイン料理はコチラicon76ムサカ風イェミスタ


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2021年11月13日

ムサカ風イェミスタ



icon28 ムサカ風イェミスタ icon28

本日からスタートの11月のワイン会!

テーマは『ギリシャのワインと料理』!

赤ワインに合わせたメイン料理は、

ギリシャの郷土料理2品を合体させた創作料理!

ベシャメルをのせたミートグラタン『ムサカ』と、

ピーマンに味付けしたライス(ピラフ)を詰めた『イェミスタ』を、

合わせた料理を作ってみました♫



icon28 二つ割にしたピーマンに、

スパイスの効いたミンチとベシャメルをのせ、

オーブンで焼き上げました!

”ギリシャ風ピーマンの肉詰め”です♫

お楽しみに face02

前菜はコチラicon76ギリシャ風イワシのマリネ


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