› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2022年01月
2022年01月31日
ワイン会【168】のご案内~2022年2月
Le 168
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
イタリアの最高級ワインの産地ピエモンテ州!
長期熟成型のワインを数多く産出する、古酒の宝庫でもあります!
2月のワイン会は、10年以上熟成されたピエモンテ州のワインと、
テリーヌテリーヌの冬の北料理をお楽しみください♫
*ピエモンテの古酒*
【ご参加募集のご案内】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
イタリアの最高級ワインの産地ピエモンテ州!
長期熟成型のワインを数多く産出する、古酒の宝庫でもあります!
2月のワイン会は、10年以上熟成されたピエモンテ州のワインと、
テリーヌテリーヌの冬の北料理をお楽しみください♫
*ピエモンテの古酒*
【ご参加募集のご案内】
2月20日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
2月22日 (火)夜の部 19:00~21:00・・・満席
2月24日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
2月25日 (金)夜の部 19:00~21:00
2月26日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
2月27日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
※C・・・カウンター席 T・・・テーブル席
定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
少人数でのご参加にご協力ください。
ワイン:ピエモンテの白ワイン1種、赤ワイン3種
料理:テリーヌテリーヌの北イタリア料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,400円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
福岡県感染防止認証 CS-908210
全スタッフ・ワクチン2回接種済
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310
※2月14日(月)・15日(火)は店休日の為、
お問い合わせ、ご予約はメールで承っております。
ご参加お待ちしております!!
2022年01月30日
ワイン会【167】レポート~2022年1月
Le 167
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* Grenache *
~グルナッシュ~
1月のワイン会全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
テーマは黒葡萄品種『グルナッシュ』!
2019 Boutinot Underworld Grenache Blanc
【産地】南アフリカ/ウェスタン・ケープ 【葡萄品種】グルナッシュ・ブラン100%
グルナッシュの白系品種グルナッシュ・ブランを用いた白ワイン。
仏ローヌの名門ブティノ社が南アフリカで運営しているワイナリで、
南仏由来の葡萄品種を用いてワイン造りを行っています。
花梨を思わせる果実香、柔らかな酸味と繊細な果実味。
強い個性は無いものの、幅広いお料理と合わせやすい、
リーズナブルな白ワインです。
2019 Cotes du Rhone Villages Vieilles Vignes La Granacha
【産地】フランス/ローヌ地方 【葡萄品種】グルナッシュ・ノワール100%
南ローヌの精鋭エステザルグ葡萄栽培者組合が造る、
グルナッシュ100%の赤ワイン。
濃い目の色合い、芳醇な香り。
渋味、酸味、果実味の三味一体の、
バランスの良さが第一印象。
ドライプルーンを思わせるジャムのような果実味。
適度な渋味と酸味。
ワイン造り巧者のエステザルクらしい完成度の高い赤ワインです。
2020 Atzei Saragat Cannonau Di Sardegna
【産地】イタリア/サルディーニャ州 【葡萄品種】カンノナウ(グルナッシュ)100%
アッツェイは南イタリア最大のワイナリーグループ、
ファルネーゼがサルディーニャ島で設立したワイナリー。
現地ではカンノナウと呼ばれているグルナッシュを用いて、
今回の3種の中では、最も明るい色合いをしており、
フワッと香るやさしい果実香が持ち味。
明るい色合いに似合わぬ、しっかりとしたフルボディ。
グルナッシュの持ち味である、
シナモンを思わせるスパイス感を感じます。
果実味に溶け込んだ、滑らかな渋味、酸味が心地よい。
近年人気急上昇のサルディーニャのワイン。
納得のクオリティです。
2019 Inurrieta Mimao
【産地】スペイン/ナヴァーラ地方 【葡萄品種】ガルナッチャ(グルナッシュ)100%
イヌリエータはスペイン北東部ナヴァーラにて、
2002年創立の新進のワイナリー、イヌリエータ。
革新的なワイン造りと豊富なラインナップで、
瞬く間に同地方を代表するワイナリーへと成長しました。
漆黒の色合い、ブラックベリー系の深い香り。
樽熟成の風味が顕著に表れたフルボディ。
余韻も長く、今回の3種の中で最も重厚な味わい。
飲みごたえのある赤ワインです。
【テイスティング総評】
久しぶりのテーマとなった葡萄品種シリーズ。
飲み比べることで、
同じ葡萄品種でも、産地や造り手の違いで、
仕上がったワインは大きく異なる風味となることが、
よく分かります。
今回テーマに選んだグルナッシュは、
カベルネ・ソーヴィニヨンやピノ・ノワールほどの、
強い個性はありませんが、
風味の幅が広く、料理に合わせやすいのが持ち味。
様々なお肉料理とともに楽しめます。
ポーチドエッグとレンズ豆の温かい前菜
グルナッシュ・ブランと合わせた前菜!
お野菜とともに炊いたレンズ豆に、
ポーチドエッグをトッピング!
ロースト野菜を添えました!
寒い季節にピッタリな温菜です♫
ホエー豚のロティ ハニーマスタードソース
グルナッシュ・ノワールと合わせたメイン料理!
イタリア伝統のパルマハムを作るために、
厳格に育てられたホエー豚の肩ロースを、
厚切りにしてオーブン焼きにしました!
ホエー豚は、パルマのもう一つの名産、
パルメザンチーズを作る際に発生する、
ホエー(乳清)を飲ませて育てるトコロから、
その名が付けられました!
弾力があり、旨味が凝縮して、
それでいて脂がしつこくない、
お召し上がりやすい肉質です!
金冠のコンポートとドライプルーンの赤ワイン煮を添えて、
ハチミツと粒マスタードで作ったソースとともに♫
ありがとうございました!!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* Grenache *
~グルナッシュ~
1月のワイン会全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
テーマは黒葡萄品種『グルナッシュ』!
2019 Boutinot Underworld Grenache Blanc
【産地】南アフリカ/ウェスタン・ケープ 【葡萄品種】グルナッシュ・ブラン100%
グルナッシュの白系品種グルナッシュ・ブランを用いた白ワイン。
仏ローヌの名門ブティノ社が南アフリカで運営しているワイナリで、
南仏由来の葡萄品種を用いてワイン造りを行っています。
花梨を思わせる果実香、柔らかな酸味と繊細な果実味。
強い個性は無いものの、幅広いお料理と合わせやすい、
リーズナブルな白ワインです。
2019 Cotes du Rhone Villages Vieilles Vignes La Granacha
【産地】フランス/ローヌ地方 【葡萄品種】グルナッシュ・ノワール100%
南ローヌの精鋭エステザルグ葡萄栽培者組合が造る、
グルナッシュ100%の赤ワイン。
濃い目の色合い、芳醇な香り。
渋味、酸味、果実味の三味一体の、
バランスの良さが第一印象。
ドライプルーンを思わせるジャムのような果実味。
適度な渋味と酸味。
ワイン造り巧者のエステザルクらしい完成度の高い赤ワインです。
2020 Atzei Saragat Cannonau Di Sardegna
【産地】イタリア/サルディーニャ州 【葡萄品種】カンノナウ(グルナッシュ)100%
アッツェイは南イタリア最大のワイナリーグループ、
ファルネーゼがサルディーニャ島で設立したワイナリー。
現地ではカンノナウと呼ばれているグルナッシュを用いて、
今回の3種の中では、最も明るい色合いをしており、
フワッと香るやさしい果実香が持ち味。
明るい色合いに似合わぬ、しっかりとしたフルボディ。
グルナッシュの持ち味である、
シナモンを思わせるスパイス感を感じます。
果実味に溶け込んだ、滑らかな渋味、酸味が心地よい。
近年人気急上昇のサルディーニャのワイン。
納得のクオリティです。
2019 Inurrieta Mimao
【産地】スペイン/ナヴァーラ地方 【葡萄品種】ガルナッチャ(グルナッシュ)100%
イヌリエータはスペイン北東部ナヴァーラにて、
2002年創立の新進のワイナリー、イヌリエータ。
革新的なワイン造りと豊富なラインナップで、
瞬く間に同地方を代表するワイナリーへと成長しました。
漆黒の色合い、ブラックベリー系の深い香り。
樽熟成の風味が顕著に表れたフルボディ。
余韻も長く、今回の3種の中で最も重厚な味わい。
飲みごたえのある赤ワインです。
【テイスティング総評】
久しぶりのテーマとなった葡萄品種シリーズ。
飲み比べることで、
同じ葡萄品種でも、産地や造り手の違いで、
仕上がったワインは大きく異なる風味となることが、
よく分かります。
今回テーマに選んだグルナッシュは、
カベルネ・ソーヴィニヨンやピノ・ノワールほどの、
強い個性はありませんが、
風味の幅が広く、料理に合わせやすいのが持ち味。
様々なお肉料理とともに楽しめます。
ポーチドエッグとレンズ豆の温かい前菜
グルナッシュ・ブランと合わせた前菜!
お野菜とともに炊いたレンズ豆に、
ポーチドエッグをトッピング!
ロースト野菜を添えました!
寒い季節にピッタリな温菜です♫
ホエー豚のロティ ハニーマスタードソース
グルナッシュ・ノワールと合わせたメイン料理!
イタリア伝統のパルマハムを作るために、
厳格に育てられたホエー豚の肩ロースを、
厚切りにしてオーブン焼きにしました!
ホエー豚は、パルマのもう一つの名産、
パルメザンチーズを作る際に発生する、
ホエー(乳清)を飲ませて育てるトコロから、
その名が付けられました!
弾力があり、旨味が凝縮して、
それでいて脂がしつこくない、
お召し上がりやすい肉質です!
金冠のコンポートとドライプルーンの赤ワイン煮を添えて、
ハチミツと粒マスタードで作ったソースとともに♫
ありがとうございました!!
2022年01月30日
連休のお知らせ【1月31日・2月1日】
【連休のお知らせ】
1月31日(月)~2月1日(火)は、連休をいただきます。
連休期間中、オードブル・デリバリーは、
お休みさせていただきます。
2月2日(水)のオードブル・デリバリーのご予約は、
本日1月30日(日)20:00迄、承っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
1月31日(月)~2月1日(火)は、連休をいただきます。
連休期間中、オードブル・デリバリーは、
お休みさせていただきます。
2月2日(水)のオードブル・デリバリーのご予約は、
本日1月30日(日)20:00迄、承っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2022年01月29日
芽キャベツのキッシュ
芽キャベツのキッシュ
菜の花、つぼみ菜に続く、
”新春のプチ野菜”のキッシュ第三弾!
糸島産の芽キャベツをボイルして、
ホールのまま散りばめました♫
新鮮な芽キャベツのやさしい甘味と、
心地よい食感を楽しめます
今日と明日、焼いてます!
ぜひお召し上がりください
2022年01月28日
アップル♡パイ
アップルパイ
青森産の紅玉を使った、
冬の林檎のデザート第三弾!
煮林檎とカスタードクリームの、
心地よいマリアージュのアップルパイ
サクサク香ばしい格子状の折生地のパイ♫
甘酸っぱい煮林檎と、なめらかな甘味のカスタードクリーム!
香り高いフレーバーティーとともに
2022年01月27日
オードブルご予約キャンペーンⅥ~2022年1月27日~2月20日
オードブルご予約キャンペーン実施中!
テリーヌテリーヌのオードブルご予約のお客様に、
自家焼きパンを人数様分もれなくプレゼント!
オードブル・ベーシック以上のご注文を、
お渡し前日までにご予約ください♫
テイクアウト、デリバリーどちらもキャンペーン対象です!
※デリバリーは5,400円(税込)以上のご注文から!
【キャンペーン期間】
2022年1月27日(木)~2月20日(日)
※2月19日(土)受注分迄、キャンペーンの対象です。
(1/31・2/1はお休みです。)
【キャンペーン条件】
お渡し前日までにご予約の、
オードブル・ベーシック以上のご注文。
※当日予約、お弁当はキャンペーン対象外です。
オードブルのパンフレット PDF
オードブルのご案内は、
コチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております !!
2022年01月26日
ホームディナー・セット~1月26日(水)
セミオーダーのホームディナー・セットのご注文です!
ホームディナー・セット
【オードブル・ヴァリエ】
エビとホタテのテリーヌ
つぼみ菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
クスクスサラダ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
【魚料理】
カジキマグロの香草パン粉焼き
~完熟トマトソース~
【メイン料理】
豚バラ肉の煮込み
~レンズ豆のソース~
【サイドディッシュ】
オムライス
ありがとうございました !!
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ホームディナー・セット
【オードブル・ヴァリエ】
エビとホタテのテリーヌ
つぼみ菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
クスクスサラダ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
【魚料理】
カジキマグロの香草パン粉焼き
~完熟トマトソース~
【メイン料理】
豚バラ肉の煮込み
~レンズ豆のソース~
【サイドディッシュ】
オムライス
ありがとうございました !!
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デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2022年01月25日
ミルクティーのジェラート
ミルクティーのジェラート
自家製ジェラート第二弾はミルクティー!
香ばしい紅茶のジェラートに、
紅茶で煮詰めた金柑のコンポートをトッピング!
スウィートポテトのジェラート
滑らかで濃密なミルク感とお芋の風味満点
ドライプルーンの赤ワイン煮をトッピング!
食後のデザートにいかがですか
ジェラートはイートインメニューのみです。
テイクアウトは承っておりません。
ご了承ください。
2022年01月24日
ホームワイン会セット~2021年1月
ただ今開催中の1月のワイン会!
ご自宅で楽しむホームワイン会セットのご注文です!
ポーチドエッグとレンズ豆の温かい前菜
料理のご案内はコチラをご覧ください!
ホエー豚のロティ ハニーマスタードソース
料理のご案内はコチラをご覧ください!
今月のホームワイン会セットは、
1月30日(日)お渡し分までご注文承っております。
お渡し日2日前までにご予約お願いいたします。
前菜+メイン料理+自家焼パン
2,700円(税込)
ワインは付属しておりません。
単品で販売しております。
ありがとうございました!!
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2022年01月23日
ホエー豚のロティ ハニーマスタードソース
ホエー豚のロティ ハニーマスタードソース
今週末からスタートの1月のワイン会のメイン料理!
イタリア伝統のパルマハムを作るために、
厳格に育てられたホエー豚の肩ロースを、
厚切りにしてオーブン焼きにしました!
ホエー豚は、パルマのもう一つの名産、
パルメザンチーズを作る際に発生する、
ホエー(乳清)を飲ませて育てるトコロから、
その名が付けられました!
弾力があり、旨味が凝縮して、
それでいて脂がしつこくない、
お召し上がりやすい肉質です!
金冠のコンポートとプルーンの赤ワイン煮を添えて、
ハチミツと粒マスタードで作ったソースで、
お召し上がりいただきます♫
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2022年01月23日
特製ハンバーグ弁当〜1月23日(日)
手作りハンバーグのお弁当のご注文です!
特製ハンバーグ弁当
【特製ハンバーグ弁当】
ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ビーンズサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
【サラダ&デザート】
エビとホタテのテリーヌのサラダ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました !!
欧風弁当のパンフレット PDF
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デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
特製ハンバーグ弁当
【特製ハンバーグ弁当】
ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ビーンズサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
【サラダ&デザート】
エビとホタテのテリーヌのサラダ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました !!
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デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2022年01月22日
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
開店以来15年間使い込んできたル・クレーゼの鍋が、
経年劣化の為引退しました。(今後は自宅で使います。)
新たにストウブの鍋を購入しました!
マットブラックのカッコイイヤツ
今回はラウンド(丸型)24㎝の深鍋をセレクト!
レギュラー鍋が10.5㎝の深さなのに対し、コレは13.5㎝!
横から見るとケッコウ深い!
丸鶏がスッポリ入りそう♫
今までストウブはオーバル(楕円型)の、
レギュラータイプの鍋を使ってきました!
ラウンドの深鍋は初めて使います
早速、まかないのご飯を炊いてみました♫
ふっくらツヤツヤ
明日、ご注文のお弁当のご飯も、
この鍋で炊いてみようと思います♫
これから、どんな料理を作ろうか、
ワクワクしています
2022年01月22日
時短営業のお知らせ 【1月24日(月)~2月20日(日)】
【1月24日(月)~2月20日(日)の営業時間】
福岡県からの要請により、
2022年1月24日(月)~2月20日(日)の期間は、
下記の通りビストロを時間短縮営業いたします。
【ビストロ営業時間】
<火~金>
17:30~20:30os / 21:00close
<土・日・祝>
16:30~20:30os / 21:00close
※オーダーストップ1時間前の19:30までにご来店ください。
アルコール飲料の提供は20:30までとさせていただきます。
お席のご予約のお願い
福岡県感染防止認証 CS-908210
全スタッフ・ワクチン2回接種済
テイクアウト、デリバリー、ワイン販売は、
通常どおり営業しております。
営業時間等は下記をご覧ください。
ご協力お願いいたします
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
お席のご予約のお願い
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
毎週月曜日/月一回火曜日
福岡県からの要請により、
2022年1月24日(月)~2月20日(日)の期間は、
下記の通りビストロを時間短縮営業いたします。
【ビストロ営業時間】
<火~金>
17:30~20:30os / 21:00close
<土・日・祝>
16:30~20:30os / 21:00close
※オーダーストップ1時間前の19:30までにご来店ください。
アルコール飲料の提供は20:30までとさせていただきます。
お席のご予約のお願い
福岡県感染防止認証 CS-908210
全スタッフ・ワクチン2回接種済
テイクアウト、デリバリー、ワイン販売は、
通常どおり営業しております。
営業時間等は下記をご覧ください。
ご協力お願いいたします
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
お席のご予約のお願い
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
毎週月曜日/月一回火曜日
2022年01月21日
つぼみ菜のキッシュ
つぼみ菜のキッシュ
今週末のオススメ!
つぼみ菜を使ったキッシュ!
つぼみ菜は福岡生まれのカワイイお野菜♫
新春の1~3月の寒い季節に出回ります。
からし菜の変種なので、
生で食べると特有のピリッとした辛味がありますが、
火を通すと柔らかな甘味が出てきます。
キッシュのタマゴ生地に、
つぼみ菜の甘味がピッタリ!
コリコリした食感が心地よい♫
テイクアウトやオードブルの盛り込みも、
承っております!
ぜひお召し上がりください
2022年01月20日
2022年01月19日
ポーチドエッグとレンズ豆の温かい前菜
ポーチドエッグとレンズ豆の温かい前菜
今週末からスタートの1月のワイン会の前菜です!
お野菜とともに炊いたレンズ豆に、
ポーチドエッグをトッピング!
ロースト野菜を添えました!
寒い季節にピッタリな温かな前菜♫
お楽しみに
第167回
葡萄酒家ワイン会
* Grenache *
~グルナッシュ~
南欧を原産とする黒葡萄グルナッシュのワインの飲み比べ!
ご案内はコチラをご覧ください!
2022年01月18日
スウィートポテトのジェラート
スウィートポテトのジェラート
サツマイモでジェラートを作りました!
甘味タップリのサツマイモを、
ふかして、つぶしてミルクで煮詰めて、
冷たく冷やして出来上がり♫
滑らかで濃密なミルク感
お芋の風味満点
食後のデザートにいかがですか
※溶けやすいので、テイクアウト、デリバリーは、
承っておりません。ご了承ください。
2022年01月17日
新着ワイン情報2022年1月〜コトー・ブルギニヨン
Domaine Michel Goubard
2018 Coteaux Bourguignons Rouge
【A.O.C.】コトー・ブルギニヨン【葡萄品種】ピノ ノワール60% ガメイ40%
2011年制定のブルゴーニュで一番新しいA.O.C.、
コトー・ブルギニヨン!
最北シャブリ地方から、
最南端のボージョレー地方まで、
ブルゴーニュ全域をカバーする、
ベーシックなカテゴリーです!
葡萄品種のブレンドが認められている点が最大の特徴!
葡萄酒家が今、最も注目するブルゴーニュの造り手、
ミシェル・グバールの、
コトー・ブルギニヨン・ルージュが入荷しました!
ミシェル・グバールのプレステージュワイン
美しい透明感のあるルビー色。
カシスを思わせる清涼感溢れる香り。
柔らかな口当たり、なめらかな舌触り、
チェリーのような果実味と、心地よい酸味、
後味に感じる苦味を伴ったコク。
ピノ・ノワール種とガメイ種の、
良いトコどりのミディアムボディ!
カスレやボルシチ等の、
アツアツ料理に合わせていかがですか
2022年01月16日
ホームディナー・セット~2022年1月16日
オードブル+メイン料理の、
ホームディナー・セットのご注文をいただきました!
メイン料理は今週のおすすめボルシチ!
ホームディナー・セット2名様
【オードブル・ベーシック】
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレンソウときのこのテリーヌ
明太子と菜ノ花のキッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
【メイン料理】
ボルシチ
オードブル【ベーシック】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレンソウときのこのテリーヌ
明太子と菜ノ花のキッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
カレーランチセット4名様
カレールー増量のリクエスト!
ありがとうございました!!
欧風弁当のパンフレット PDF
オードブルのパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ホームディナー・セットのご注文をいただきました!
メイン料理は今週のおすすめボルシチ!
ホームディナー・セット2名様
【オードブル・ベーシック】
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレンソウときのこのテリーヌ
明太子と菜ノ花のキッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
【メイン料理】
ボルシチ
オードブル【ベーシック】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレンソウときのこのテリーヌ
明太子と菜ノ花のキッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
カレーランチセット4名様
カレールー増量のリクエスト!
ありがとうございました!!
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デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2022年01月15日
カスレ・ブラン
自家製サルシッチャとベーコンのカスレ
南西フランスの名物料理カスレ!
寒い季節にピッタリなお料理!
本日 ON MENU !!
自家製のサルシッチャとベーコンで作りました!
トマトソースを使わず、
白ワインで仕上たので『カスレ・ブラン』!
ピリ辛のソーセージとベーコンの旨味を、
お楽しみいただけます♫
アツアツをお召し上がりください