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2022年12月31日
【ご挨拶】2022年大晦日
今年一年、ありがとうございました。
おかげさまで開店15周年を、
迎えることが出来ました。
15周年記念事業の一環としてスタートした、
テリーヌテリーヌ&葡萄酒家の、
公式YouTubeチャンネルも、
大好評更新中です。
これからも美味しい楽しいを追求し、
20周年を目指して頑張っていきたいと思います。
2023年もどうぞよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
浦川恵子 浦川智範
年末年始はテリーヌテリーヌ&葡萄酒家の、
公式YouTubeチャンネル
でお楽しみください。
2023年1月の営業のご案内
2022年12月31日
おせち料理 お届け中!2022年大晦日
大晦日!一年最後の大仕事!
おせち料理のお渡しの日です!
たくさんのご注文ありがとうございます♫
テリーヌテリーヌの欧風おせち
若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
海老と帆立のテリーヌ
鴨とポークの田舎風パ
森のキノコのテリーヌ
若鶏と胡桃のテリーヌ
サーモンクリーヌのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
鴨フィレのスモーク仕立て
有頭海老の白ワイン蒸し
真サバのコンフィ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
カブのグラッセ ポートワイン風味
冬の根菜のグレック
オリーブのマリネ
栗の渋皮煮 オレンジブランデーの風味
ラムレーズン入りのスウィートポテト
WINE SHOP 葡萄酒家
大晦日営業
13:00-17:00
年内最後の営業です!
お正月用のおサケはいかがですか♫
2023年1月の営業のご案内
ありがとうございました!!
2022年12月30日
【13皿目】リエット
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
13皿目のメニューは『リエット』!
豚バラ肉を使ったお肉のペースト料理!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
合わせて楽しみたい、
ボルドーの赤ワインも紹介してます
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
13皿目のメニューは『リエット』!
豚バラ肉を使ったお肉のペースト料理!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
合わせて楽しみたい、
ボルドーの赤ワインも紹介してます
ぜひ視聴ください♫
2022年12月29日
2023年1月の営業のご案内
令和5年は卯年!
ウサギのようにジャンプアップできる年に、
したいと思います!
2023年1月の営業のご案内です。
【年始の営業カレンダー】
2022年1月
1(祝)・・・店休日
2(月)・・・デリバリー営業 (予約のみ12/28〆)
3(火)・・・新年営業 13:00~21:00(20:00os)
4(水)・・・通常営業 16:00~22:00(21:00os)
※2日(日)は12月28日迄に、
ご予約いただきましたデリバリーのみの営業です。
下記をご参照ください。
【1月の店休日】
1(祝)・2(月)・9(祝)・10(火)
16(月)・17(火)・23(月)・30(月)
※1(祝)・9(祝)・10(火)・16(月)・17(火)は、
デリバリーもお休みさせていただきます。
【年始のデリバリー】
※1月2日~5日のオードブルのご予約は、
受付終了しております。
1月6日以降のご予約は、ただ今承り中です。
欧風弁当は15日(日)より開始いたします。
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
【2023年1月の料理教室】
第46回
テリーヌテリーヌの料理教室
* Cassoeula *
~イタリア・ミラノの郷土料理~
イタリア、ミラノの冬の煮込み料理、
カッソーラを作ってみましょう♫
ご案内はコチラをご覧ください!
【2023年1月のワイン会】
第179回
葡萄酒家ワイン会
* Bourgogne *
~ブルゴーニュのワインと料理~
少数派ブルゴーニュワインの飲み比べ!
21(土)・22(日)・25(水)・26(木)・27(金)・28(土)・29(日)
ご案内はコチラをご覧ください!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日更新!
1月更新日 6(金)・13(金)・20(金)・27(金) 17:00
チャンネルはコチラからどうぞ♫
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/火曜日(不定休)
※月曜祝日は営業いたします。
令和5年もよろしくお願いいたします!!
ご予約いただきましたデリバリーのみの営業です。
下記をご参照ください。
【1月の店休日】
1(祝)・2(月)・9(祝)・10(火)
16(月)・17(火)・23(月)・30(月)
※1(祝)・9(祝)・10(火)・16(月)・17(火)は、
デリバリーもお休みさせていただきます。
【年始のデリバリー】
※1月2日~5日のオードブルのご予約は、
受付終了しております。
1月6日以降のご予約は、ただ今承り中です。
欧風弁当は15日(日)より開始いたします。
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
【2023年1月の料理教室】
第46回
テリーヌテリーヌの料理教室
* Cassoeula *
~イタリア・ミラノの郷土料理~
イタリア、ミラノの冬の煮込み料理、
カッソーラを作ってみましょう♫
ご案内はコチラをご覧ください!
【2023年1月のワイン会】
第179回
葡萄酒家ワイン会
* Bourgogne *
~ブルゴーニュのワインと料理~
少数派ブルゴーニュワインの飲み比べ!
21(土)・22(日)・25(水)・26(木)・27(金)・28(土)・29(日)
ご案内はコチラをご覧ください!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日更新!
1月更新日 6(金)・13(金)・20(金)・27(金) 17:00
チャンネルはコチラからどうぞ♫
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/火曜日(不定休)
※月曜祝日は営業いたします。
令和5年もよろしくお願いいたします!!
2022年12月28日
仕事納めへデリバリー2022年12月
【新年のデリバリーのご案内】
年始2023年1月2日~5日の、
オードブル・デリバリー、テイクアウトは、
本日12月28日(水)17:00を持ちまして、
ご予約受付を終了いたしました。
ご注文ありがとうございました。
1月6日以降のご予約は、ただいま承り中です。
※1月1日は、デリバリー、テイクアウトはお休みです。
オードブルのパンフレット PDF
仕事納めのお料理のご注文です!
オードブル【スペシャル】15名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
ポークリエット
自家製スモークサーモン
キッシュ
ミニ・ハンバーグ
ハモンセラーノ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
鴨フィレのロティ
ポートワインのソース
オードブル【ベーシック】6名様
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【ベーシック】4名様
バジル・チキン
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【スペシャル】3名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
キッシュ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
紫キャベツのサラダ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ビーンズサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
ポークリエット
自家製スモークサーモン
キッシュ
ミニ・ハンバーグ
紫キャベツのサラダ
グレック~冬の根菜のマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
今年もテリーヌテリーヌの、
オードブル・デリバリーをご利用いただき、
ありがとうございました。
2023年もご注文お待ちしております !!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2022年12月27日
ワイン会【179】のご案内~2023年1月
Le 179
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
世界最高峰のワイン産地フランス・ブルゴーニュ地方!
シャルドネ種の白ワイン、ピノ・ノワール種の赤ワインの、
ネイティブ産地ですが、
、
異なる品種や品種ブレンドのワイン、
スパークリングワイン、ロゼワイン等、
少数派のワインも存在しています!
新年のワイン会は、少数派のブルゴーニュワインと、
独自のアレンジを加えた、
創作ブルゴーニュ料理を楽しんでみましょう♪
* Bourgogne *
~ブルゴーニュのワインと料理~
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
世界最高峰のワイン産地フランス・ブルゴーニュ地方!
シャルドネ種の白ワイン、ピノ・ノワール種の赤ワインの、
ネイティブ産地ですが、
、
異なる品種や品種ブレンドのワイン、
スパークリングワイン、ロゼワイン等、
少数派のワインも存在しています!
新年のワイン会は、少数派のブルゴーニュワインと、
独自のアレンジを加えた、
創作ブルゴーニュ料理を楽しんでみましょう♪
* Bourgogne *
~ブルゴーニュのワインと料理~
日時: ※1月24日更新
1月21日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
1月22日 (日)昼の部 19:00~21:00・・・終了しました
夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
1月25日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・C2席
1月26日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
1月27日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・T2~4席
1月28日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
1月29日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
夜の部 18:00~20:00・・・満席
※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席
定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
少人数でのご参加にご協力ください。
ワイン:ブルゴーニュのスパークリングワイン、
白ワイン、ロゼワイン、赤ワイン
ワインリスト
料理:テリーヌテリーヌのブルゴーニュ料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,950円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
2022年12月26日
料理教室【46】開講のご案内2023年1~2月
第46回
テリーヌテリーヌの料理教室
* Cassoeula *
~イタリア・ミラノの郷土料理~
イタリア、ミラノの郷土料理『カッソーラ』!
キャベツと豚肉を煮込んだ冬の定番料理!
新年の料理教室は、
北イタリアのお料理を作ってみましょう♫
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年1-2月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:カッソーラ、他
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
* Cassoeula *
~イタリア・ミラノの郷土料理~
イタリア、ミラノの郷土料理『カッソーラ』!
キャベツと豚肉を煮込んだ冬の定番料理!
新年の料理教室は、
北イタリアのお料理を作ってみましょう♫
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年1-2月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:カッソーラ、他
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
カッソーラ
2022年12月25日
新年のデリバリーのご案内
【新年のデリバリーのご案内】
年内のオードブル・デリバリー、テイクアウト、
おせち料理のご予約受付は、
本日12月25日(日)を持ちまして、
終了いたしました。
たくさんのご注文ありがとうございました。
年始2023年1月2日~5日の、
オードブル・デリバリー、テイクアウトは、
12月28日(水)17:00受注締切です。
※12月30日~1月1日は、
デリバリー、テイクアウトはお休みです。
オードブルのパンフレット PDF
【年末年始の営業カレンダー】
26(月)・・・店休日
27(火)・・・通常営業 16:00~22:30(21:30os)
28(水)・・・年内通常営業最終日 16:00~22:30(21:30os)
29(木)・・・デリバリー営業(受注終了)
30(金)・・・店休日
31(土)・・・おせち料理お渡し日
2023年1月
1(祝)・・・店休日
2(月)・・・デリバリー営業 (ご予約12/28〆)
3(火)・・・新年営業 13:00~21:00(20:00os)
4(水)・・・通常営業 16:00~22:00(21:00os)
よろしくお願いいたします!!
2022年12月25日
クリスマス☆オードブル-2022-12月25日(日)
Merry Christmas
by TerrineTerrine
プレミアム・オードブル2名様
ヒナドリのロースト
オレンジバターソース
プレミアム・オードブル3名様
プレミアム・オードブル2名様
バジルチキン
クリスマス・ディナーセット3名様
クリスマス・ディナーセット2名様
Joyeux Noël ♡
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テリーヌテリーヌの欧風おせち
本日20:00受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
by TerrineTerrine
プレミアム・オードブル2名様
ヒナドリのロースト
オレンジバターソース
プレミアム・オードブル3名様
プレミアム・オードブル2名様
バジルチキン
クリスマス・ディナーセット3名様
クリスマス・ディナーセット2名様
Joyeux Noël ♡
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テリーヌテリーヌの欧風おせち
本日20:00受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
2022年12月24日
クリスマス☆オードブル-2022-12月24日(土) ④ヒナドリのロースト
Merry Christmas
by TerrineTerrine
ヒナドリのロースト
オレンジバターソース
Joyeux Noël ♡
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テリーヌテリーヌの欧風おせち
12月25日受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
by TerrineTerrine
ヒナドリのロースト
オレンジバターソース
Joyeux Noël ♡
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テリーヌテリーヌの欧風おせち
12月25日受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
2022年12月24日
クリスマス☆オードブル-2022-12月24日(土) ③ファミリーオードブル
Merry Christmas
by TerrineTerrine
ファミリー・オードブル
ロースト・チキン
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とくるみのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
ペンネのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
Joyeux Noël ♡
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テリーヌテリーヌの欧風おせち
12月25日受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
by TerrineTerrine
ファミリー・オードブル
ロースト・チキン
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とくるみのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
ペンネのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
Joyeux Noël ♡
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テリーヌテリーヌの欧風おせち
12月25日受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
2022年12月24日
クリスマス☆オードブル-2022-12月24日(土) ② ディナー・セット
Merry Christmas
by TerrineTerrine
クリスマス・ディナーセット
【メイン料理】
鴨のコンフィ
オニオンバターソース
スチーム野菜サラダ
【オードブル】
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
紫キャベツのマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
Joyeux Noël ♡
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テリーヌテリーヌの欧風おせち
12月25日受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
by TerrineTerrine
クリスマス・ディナーセット
【メイン料理】
鴨のコンフィ
オニオンバターソース
スチーム野菜サラダ
【オードブル】
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
紫キャベツのマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
Joyeux Noël ♡
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テリーヌテリーヌの欧風おせち
12月25日受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
2022年12月24日
クリスマス☆オードブル-2022-12月24日(土) ①プレミアム・オードブル
Merry Christmas
by TerrineTerrine
プレミアム・オードブル
自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
ハモン・セラーノ~スペイン産生ハム
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
Joyeux Noël ♡
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テリーヌテリーヌの欧風おせち
12月25日受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
by TerrineTerrine
プレミアム・オードブル
自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
ハモン・セラーノ~スペイン産生ハム
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
Joyeux Noël ♡
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テリーヌテリーヌの欧風おせち
12月25日受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
2022年12月23日
クリスマス☆オードブル-2022-12月23日(金)
Merry Christmas
by TerrineTerrine
12月23日(金)のクリスマス⭐︎オードブルのご注文です!
クリスマス・ディナーセット
プレミアム・オードブル2名様
バジルチキン
プレミアム・オードブル2名様
Joyeux Noël ♡
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テリーヌテリーヌの欧風おせち
12月25日受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
by TerrineTerrine
12月23日(金)のクリスマス⭐︎オードブルのご注文です!
クリスマス・ディナーセット
プレミアム・オードブル2名様
バジルチキン
プレミアム・オードブル2名様
Joyeux Noël ♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テリーヌテリーヌの欧風おせち
12月25日受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
2022年12月23日
餡チョコ♡テリーヌ
★ テリーヌテリーヌ&葡萄酒家 ★
Christmas Market
12/10(SAT) - 25(SUN)
餡チョコ♡テリーヌ
クリスマス☆マーケット限定スウィーツ!
チョコレートと餡子を練り上げた、
『餡チョコ♡テリーヌ』!
イチジクやクランベリー等のドライフルーツ、
スライスアーモンドのロース等のナッツを、
ぜいたくに練り込みました♫
チョコと餡子の濃密でなめらかな甘味、
ドライフルーツの甘酸っぱさ、
ローストナッツの香ばしさが、
三味一体となったタマラナイ美味
上質なブランデーやウィスキー、
深入りの珈琲とともにいかがですか
Christmas Market
12/10(SAT) - 25(SUN)
餡チョコ♡テリーヌ
クリスマス☆マーケット限定スウィーツ!
チョコレートと餡子を練り上げた、
『餡チョコ♡テリーヌ』!
イチジクやクランベリー等のドライフルーツ、
スライスアーモンドのロース等のナッツを、
ぜいたくに練り込みました♫
チョコと餡子の濃密でなめらかな甘味、
ドライフルーツの甘酸っぱさ、
ローストナッツの香ばしさが、
三味一体となったタマラナイ美味
上質なブランデーやウィスキー、
深入りの珈琲とともにいかがですか
2022年12月22日
ストロベリー♡ショコラ
★ テリーヌテリーヌ&葡萄酒家 ★
Christmas Market
12/10(SAT) - 25(SUN)
ストロベリー♡ショコラ
クリスマス☆マーケット限定のタルト!
ビターチョコを練り込んだタルト生地に、
チョコ風味のアーモンドクリームをのせて、
イチゴのコンポートをたっぷりトッピング!
オーブンで香ばしく焼き上げました♫
サックリ軽快なチョコタルトと、
なめらかな甘味のチョコクリーム、
甘酸っぱいイチゴのコンポートの、
三味一体のタマラナイ美味しさ
クリスマスディナーのデザートに♫
深入りの珈琲とともにいかがですか
Christmas Market
12/10(SAT) - 25(SUN)
ストロベリー♡ショコラ
クリスマス☆マーケット限定のタルト!
ビターチョコを練り込んだタルト生地に、
チョコ風味のアーモンドクリームをのせて、
イチゴのコンポートをたっぷりトッピング!
オーブンで香ばしく焼き上げました♫
サックリ軽快なチョコタルトと、
なめらかな甘味のチョコクリーム、
甘酸っぱいイチゴのコンポートの、
三味一体のタマラナイ美味しさ
クリスマスディナーのデザートに♫
深入りの珈琲とともにいかがですか
2022年12月21日
12月25日締切~欧風おせち
テリーヌテリーヌの欧風おせち
テリーヌテリーヌの欧風おせち、
12月25日(日)20:00受注締切です。
お早目のご予約をお待ちしております。
メニューはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
【年末年始のデリバリーのご案内】
年内デリバリー最終日12月29日(木)*受注〆12月23(金)17:00
年始デリバリー開始日1月2日(日)*受注〆12月28(水)17:00
12月30日~1月1日は、
オードブル・デリバリー、テイクアウトは、
お休みさせていただきます。
1月2日~5日の、
オードブル・デリバリー、テイクアウトは、
12月28(火)受注締切です。
オードブルのパンフレット P.D.F.
テリーヌテリーヌの欧風おせち、
12月25日(日)20:00受注締切です。
お早目のご予約をお待ちしております。
メニューはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
【年末年始のデリバリーのご案内】
年内デリバリー最終日12月29日(木)*受注〆12月23(金)17:00
年始デリバリー開始日1月2日(日)*受注〆12月28(水)17:00
12月30日~1月1日は、
オードブル・デリバリー、テイクアウトは、
お休みさせていただきます。
1月2日~5日の、
オードブル・デリバリー、テイクアウトは、
12月28(火)受注締切です。
オードブルのパンフレット P.D.F.
2022年12月20日
【クリスマス料理】動画配信
Merry Christmas
by TerrineTerrine
クリスマス料理のたくさんのご予約、
ありがとうございます♫
オードブルやメイン料理の、
仕込み風景、盛り込みの様子を動画に撮ってみました!
ぜひご覧ください
ワインに合う美味しい料理レシピ100選【12皿目】、
『若鶏のココット』も合わせてご視聴ください!
【次回予告】
次回の投稿は12月30日(金)17:00、
ワインに合う美味しい料理レシピ100選【13皿目】!
赤ワインを美味しく楽しめる、
旨味たっぷりのお肉のペースト『リエット』です!
お楽しみに♫
by TerrineTerrine
クリスマス料理のたくさんのご予約、
ありがとうございます♫
オードブルやメイン料理の、
仕込み風景、盛り込みの様子を動画に撮ってみました!
ぜひご覧ください
ワインに合う美味しい料理レシピ100選【12皿目】、
『若鶏のココット』も合わせてご視聴ください!
【次回予告】
次回の投稿は12月30日(金)17:00、
ワインに合う美味しい料理レシピ100選【13皿目】!
赤ワインを美味しく楽しめる、
旨味たっぷりのお肉のペースト『リエット』です!
お楽しみに♫
2022年12月19日
クリスマス・年末年始の営業カレンダー
【クリスマスウィークの営業のご案内】
20日(火)~22日(木)の、
オードブル・デリバリー、テイクアウト、
クリスマスオードブル23(金)~25日(日)の受注は、
18日(日)を持ちまして終了いたしました。
たくさんのご注文ありがとうございました。
※23(金)~25日(日)のクリスマス期間中は、
通常のオードブル・デリバリー、テイクアウトはお休みです。
●お席のご予約状況※12月20日更新20日(火)~22日(木)の、
オードブル・デリバリー、テイクアウト、
クリスマスオードブル23(金)~25日(日)の受注は、
18日(日)を持ちまして終了いたしました。
たくさんのご注文ありがとうございました。
※23(金)~25日(日)のクリスマス期間中は、
通常のオードブル・デリバリー、テイクアウトはお休みです。
19(月)・・・店休日
20(火)・・・満席
21(水)・・・貸切営業
22(木)・・・満席
23(金)・・・満席
24(土)・・・満席
25(日)・・・C2,T2
※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席
【クリスマス・年末年始の営業カレンダー】
19(月)・・・店休日
20(火)・・・通常営業 16:00~22:30(21:30os)
21(水) 〃
22(木) 〃
23(金) 〃
24(土)・・・通常営業 12:00~22:00(21:00os)
25(日)・・・ 〃 欧風おせち受注最終日
26(月)・・・デリバリー営業(ご予約12/23〆)
27(火)・・・通常営業 16:00~22:30(21:30os)
28(水)・・・年内通常営業最終日 16:00~22:30(21:30os)
29(木)・・・デリバリー営業(ご予約12/23〆)
30(金)・・・店休日
31(土)・・・おせち料理お渡し日
2023年1月
1(祝)・・・店休日
2(月)・・・デリバリー営業 (ご予約12/28〆)
3(火)・・・新年営業 13:00~21:00(20:00os)
4(水)・・・通常営業 16:00~22:00(21:00os)
【年末年始のデリバリーのご案内】
年内デリバリー最終日12月29日(木)*受注〆12月23(金)17:00
年始デリバリー開始日1月2日(日)*受注〆12月28(水)17:00
12月30日~1月1日は、
オードブル・デリバリー、テイクアウトは、
お休みさせていただきます。
1月2日~5日の、
オードブル・デリバリー、テイクアウトは、
12月28(火)受注締切です。
オードブルのパンフレット PDF
テリーヌテリーヌの欧風おせち
12月25日20:00
受注締切です
詳しくはコチラをご覧ください!
欧風おせちのご案内P.D.F.
よろしくお願いいたします!!
2022年12月18日
ワイン会レポート~2022年12月
Le 178
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
クリスマスに飲みたいワイン
今年最後のワイン会が終了しました!
1年間、多くのご参加ありがとうございました!
Robert Roth Cremant d'Alsace
"Brut de Gres" Blanc de Blancs
【生産地】仏アルザス【葡萄品種】ピノブラン、他白葡萄品種混醸
クリスマスマーケットの本場フランス、アルザスから、
今秋初入荷のスパークリングワイン、クレマン・ダ'ルザス。
心地よい優雅な香り、きめ細やかな泡立ち。
柔らかく優しい口当たり、豊かな果実味。
フランスではシャンパーニュを超える人気の、
アルザスのスパークリングワイン。
コスパの高さでもNo.1です。
2021 Mayer Gruner Veltliner Beethoven No.9
【生産地】オーストリア【葡萄品種】グリューナーヴェルトリナー100%
オーストリア固有の白葡萄、
グリューナー・ヴェルトリナー種を用いた白ワイン。
年末に相応しいベートーヴェン第九ラベル。
クリアーな色合い、爽快な香り。
フレッシュな酸味と凝縮した果実味。
魚料理、野菜料理・・・、
幅広いお料理に合わせることの出来る、
理屈抜きに美味しい白ワインです。
NV Robert Sarotto Pezole Rosso
【生産地】伊ピエモンテ州【葡萄品種】ネッビオーロ100%
イタリアワイン最高峰バローロの、
トップ生産者の一人ロベルト・サロットが造る、
バローロ地域で生産されるネッビオーロ種を用いた、
破格のテーブルワインです。
透明感のある明るい色合い、優雅な香り。
繊細な渋味と酸味、柔らかな果実味。
なめらかな舌触り、スムースなのど越し、長い余韻。
”プチ・バローロ”という異名がピッタリな赤ワインです。
2020 Tua Rita Rosso dei Notri
【生産地】伊トスカーナ州
【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン30%、メルロー30%、
シラー 20%、サンジョヴェーゼ10%、カベルネ・フラン10%
数多くの受賞を誇るトスカーナの生産者、
トゥア・リータのベーシックなスーパートスカーナワイン。
人気黒葡萄品種がバランスよくブレンドされた逸品。
赤黒い濃い色調、黒系果実の深い香り。
渋味、酸味、果実味の三味一体の絶妙なバランス。
日常的な価格帯のワインながら、
完成度の高い、秀逸な一本です。
Smoked salmon pie
スモークサーモン★パイ
スモークサーモンを、
特製のベシャメルソースを使って、
パイ仕立てにしました。
スモークサーモンの薫香と塩味、
ベシャメルソースの柔らかな甘味が、
心地よいコラボレーション。
フレッシュなスパークリングワイン、
白ワインにとてもよく合ってます!
Roasted chicken with honey and spices
若鶏のハニースパイス★ロースト
若鶏もも肉にハチミツを塗布し、
スパイスを塗して、香ばしくローストしました。
お肉の旨味をスパイスが引き立てて、
赤ワインがとっても進みます!
2023年のワイン会も
よろしくお願いいたします‼︎
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
クリスマスに飲みたいワイン
今年最後のワイン会が終了しました!
1年間、多くのご参加ありがとうございました!
Robert Roth Cremant d'Alsace
"Brut de Gres" Blanc de Blancs
【生産地】仏アルザス【葡萄品種】ピノブラン、他白葡萄品種混醸
クリスマスマーケットの本場フランス、アルザスから、
今秋初入荷のスパークリングワイン、クレマン・ダ'ルザス。
心地よい優雅な香り、きめ細やかな泡立ち。
柔らかく優しい口当たり、豊かな果実味。
フランスではシャンパーニュを超える人気の、
アルザスのスパークリングワイン。
コスパの高さでもNo.1です。
2021 Mayer Gruner Veltliner Beethoven No.9
【生産地】オーストリア【葡萄品種】グリューナーヴェルトリナー100%
オーストリア固有の白葡萄、
グリューナー・ヴェルトリナー種を用いた白ワイン。
年末に相応しいベートーヴェン第九ラベル。
クリアーな色合い、爽快な香り。
フレッシュな酸味と凝縮した果実味。
魚料理、野菜料理・・・、
幅広いお料理に合わせることの出来る、
理屈抜きに美味しい白ワインです。
NV Robert Sarotto Pezole Rosso
【生産地】伊ピエモンテ州【葡萄品種】ネッビオーロ100%
イタリアワイン最高峰バローロの、
トップ生産者の一人ロベルト・サロットが造る、
バローロ地域で生産されるネッビオーロ種を用いた、
破格のテーブルワインです。
透明感のある明るい色合い、優雅な香り。
繊細な渋味と酸味、柔らかな果実味。
なめらかな舌触り、スムースなのど越し、長い余韻。
”プチ・バローロ”という異名がピッタリな赤ワインです。
2020 Tua Rita Rosso dei Notri
【生産地】伊トスカーナ州
【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン30%、メルロー30%、
シラー 20%、サンジョヴェーゼ10%、カベルネ・フラン10%
数多くの受賞を誇るトスカーナの生産者、
トゥア・リータのベーシックなスーパートスカーナワイン。
人気黒葡萄品種がバランスよくブレンドされた逸品。
赤黒い濃い色調、黒系果実の深い香り。
渋味、酸味、果実味の三味一体の絶妙なバランス。
日常的な価格帯のワインながら、
完成度の高い、秀逸な一本です。
Smoked salmon pie
スモークサーモン★パイ
スモークサーモンを、
特製のベシャメルソースを使って、
パイ仕立てにしました。
スモークサーモンの薫香と塩味、
ベシャメルソースの柔らかな甘味が、
心地よいコラボレーション。
フレッシュなスパークリングワイン、
白ワインにとてもよく合ってます!
Roasted chicken with honey and spices
若鶏のハニースパイス★ロースト
若鶏もも肉にハチミツを塗布し、
スパイスを塗して、香ばしくローストしました。
お肉の旨味をスパイスが引き立てて、
赤ワインがとっても進みます!
2023年のワイン会も
よろしくお願いいたします‼︎