› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2023年03月
2023年03月31日
【おウチで本格パン】フォカッチャ
* おウチで本格パン *
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
今週は新シリーズ『おウチで本格パン』!
1回目は『フォカッチャ』!
ケーキ型を利用して焼くオリジナルレシピ!
調理の行程は動画をご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひご視聴ください!!
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
今週は新シリーズ『おウチで本格パン』!
1回目は『フォカッチャ』!
ケーキ型を利用して焼くオリジナルレシピ!
調理の行程は動画をご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひご視聴ください!!
2023年03月30日
【第182回ワイン会】ご案内2023年4月
Le 182
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
アルプスの麓に広がる北部イタリアのワイン産地!
ミラノ、トリノ、ヴェネチア等の年を有するエリアからは、
洗練された都会的なワインが数多く産出されています!
4月のワイン会は北部イタリアの4州、
トレンティーノ=アルト・アディジェ州、
ピエモンテ州、ロンバルディア州、ヴェネト州のワインを、
北イタリアの郷土料理とともに楽しんでみましょう♫
* 北イタリアのワインと料理 *
トレンティーノ=アルト・アディジェ
ピエモンテ、ロンバルディア、ヴェネト
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
アルプスの麓に広がる北部イタリアのワイン産地!
ミラノ、トリノ、ヴェネチア等の年を有するエリアからは、
洗練された都会的なワインが数多く産出されています!
4月のワイン会は北部イタリアの4州、
トレンティーノ=アルト・アディジェ州、
ピエモンテ州、ロンバルディア州、ヴェネト州のワインを、
北イタリアの郷土料理とともに楽しんでみましょう♫
* 北イタリアのワインと料理 *
トレンティーノ=アルト・アディジェ
ピエモンテ、ロンバルディア、ヴェネト
日時: ※4月20日更新
4月20日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
4月21日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・満席
4月22日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2席
4月23日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・T2~4席
夜の部 18:00~20:00・・・T2~4席
※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席
定員:各10~12名様
ワイン:スプマンテ、白ワイン、赤ワイン2種
ワインリスト
料理:テリーヌテリーヌの北イタリア料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,950円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
2023年03月29日
仕出し弁当のご案内
欧風幕の内弁当
3,024円(税込)
自家焼きローストビーフ、サーモンの香草焼き等、
盛りだくさんの欧風幕の内弁当!
※副菜は季節、食材の仕入れ状況により変わります。
自家焼きロースビーフ弁当
2,484円(税込)
香ばしくジューシーに焼き上げたローストビーフのお弁当!
※副菜は季節、食材の仕入れ状況により変わります。
特製ハンバーグ弁当
1,944円(税込)
お肉の旨味がギュッと詰まった手作りハンバーグのお弁当!
※副菜は季節、食材の仕入れ状況により変わります。
*合算5個からご注文承ります*
【ご注文締切】
10名様迄:お渡し日の3日前
11~20名様:お渡し日の1週間前
21~30名様:お渡し日の2週間前
31~50名様:お渡し日の3週間前
すべて手作りのお料理です。
食材の準備の都合のため、
ご予約はお早めにお願いいたします。
【デリバリーエリア】
福岡市中央区と隣接地域、博多駅周辺です。
その他の地域への配達ご希望の場合は
お気軽にご相談ください。
福岡市を超えるエリアへは
配達出来ない場合もございます。
予めご了承ください。
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております !!
2023年03月28日
オードブルのご案内
ホームディナー・セット
お一人様 3,240円(税込)
前菜+メイン料理のコース仕立て。
※メイン料理は日替わりです。画像は牛ロースのロティです。
オードブル【スペシャル】
お一人様 2,592円(税込)
お肉料理やテリーヌ等欧風惣菜満載の、
リッチなオードブル。(写真は5名様)
※季節、食材の仕入れ状況により、料理内容は変わります。
オードブル【スタンダード】
お一人様 1,836円(税込)
テリーヌ等欧風惣菜14~15品目の、
スタンダードのオードブル。(写真は5名様)
※季節、食材の仕入れ状況により、料理内容は変わります。
オードブル【ベーシック】
お一人様 1,296円(税込)
テリーヌ等欧風惣菜10~12品目の、
ベーシックなオードブル。(写真は5名様)
※季節、食材の仕入れ状況により、料理内容は変わります。
【ご注文期限】
10名様迄:お渡し日の3日前
11~20名様:お渡し日の1週間前
21~30名様:お渡し日の2週間前
31~50名様:お渡し日の3週間前
すべて手作りのお料理です。
食材の準備の都合のため、
ご予約はお早めにお願いいたします。
【デリバリーエリア】
福岡市中央区と隣接地域、博多駅周辺です。
その他の地域への配達ご希望の場合は
お気軽にご相談ください。
福岡市を超えるエリアへは
配達出来ない場合もございます。
予めご了承ください。
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております !!
2023年03月27日
【お花見】デリバリー2023年3月
4月1日より、オードブル、
欧風弁当をリニューアルいたします。
パンフレットが出来上がりました。
添付のPDFをご覧ください。
4月5日(水)から店頭で配布いたします。
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
お花見のお料理のご注文です!
オードブル【ベーシック】15名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
スペイン風ミートボール
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
欧風弁当をリニューアルいたします。
パンフレットが出来上がりました。
添付のPDFをご覧ください。
4月5日(水)から店頭で配布いたします。
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
お花見のお料理のご注文です!
オードブル【ベーシック】15名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
スペイン風ミートボール
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年03月26日
【ワイン会】レポート~2023年3月
Le 181
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* アンバーワインと *
ジョージア料理!
3月のワイン会、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
テーマは『アンバーワイン』!
オレンジワインとも呼ばれる琥珀色のワイン!
2021 Dominio de Punctum 20000 Leguas
【生産地】スペイン/カスティーリャ・ラ・マンチャ
【葡萄品種】シャルドネ34%、ヴィオニエ33%、ビウラ 33%
スペイン中央部ラ・マンチャ地方の、
標高800mの高地の葡萄畑で栽培される、
有機・ヴィーガン認証取得の葡萄を用いたアンバーワイン。
明るいオレンジの色調、爽やかな香り。
口当たりは軽快で、
フレッシュ感が前面に出た味わい。
食前酒にオススメのアンバーワインです。
2021 Casa Relvas lda Art Terra Curtimenta
【生産地】ポルトガル/アレンテージョ
【葡萄品種】アンタオン・ヴァス50%、アリント45%、ヴィオニエ 5%
ポルトガル南東部の一大ワイン産地、
アレンテージョで造られるアンバーワイン。
環境保全型農法を用いた葡萄栽培を行っています。
明るくクリアなオレンジ色、柔らかな甘い果実香。
繊細な渋味が果実味を引き立てます。
バランスの調ったアンバーワインです。
2018 Vaziani Winery
Makashivili Wine Cellar Mtsvane
【生産地】ジョージア/カヘディ【葡萄品種】ムツヴァネ100%
アンバーワイン発祥の地ジョージアで造られる、
土着の白葡萄品種ムツヴァネを用いたアンバーワイン。
『クヴェヴリ』と呼ばれる大きな土壺で、
醗酵、熟成されるのが特徴です。
今回の3種の中で最も濃い色調。正に琥珀色。
完熟した杏を思わせる厚い果実味と、
しっかりとした力強い渋味と酸味。
後味のほろ苦さが心地よい。
飲みごたえのあるフルボディのアンバーワインです。
2020 Papari Valley 3Qvevri Terraces Saperavi No.1
【生産地】ジョージア/カヘディ【葡萄品種】サペラヴィ100%
ジョージア土着の黒葡萄品種、
サペラヴィを用いた赤ワイン。
濃密な赤黒い色調、深く重厚な果実香。
ボリューム感溢れる果実味と、
柔らかな渋味と酸味、長い余韻。
ジョージアのワイン造りの実力を感じられる
完成度の高い逸品です。
【テイスティング総評】
渋味、苦味を伴うフルボディの白ワイン、
という印象のあるアンバーワイン。
21世紀に入って、急に注目を集め始めた背景には、
健康志向の食生活の変化があると思われます。
生クリームやバター等の動物性脂肪が敬遠され、
オリーブオイル、ハーブ、香辛料を用いた、
野菜や魚介中心の料理に、
アンバーワインの風味がマッチしたと推測出来ます。
特に和食とのマリアージュに注目です。
従来の白、ロゼ、赤ワインではカバー出来なかった、
和食独特の『旨味』や『苦味』に、
アンバーワインが適応できるのではないでしょうか。
ぜひお試しください。
オジャクリ
前菜は『家庭の食事』という意の、
ジャガイモを使ったジョージアを代表する家庭料理。
パクチーを散らすのが特徴ですが、
今回は一工夫加えて、
手作りのパクチーペーストをトッピングしてみました。
新ジャガイモと新タマネギの甘味を、
パクチーのフレッシュなグリーン感が引き立てます。
レシピはYouTube公式チャンネルで、
近日公開いたします。
お楽しみに♫
シュクメルリ
メイン料理は鶏肉と野菜を、
ガーリック風味で煮込むジョージアの国民食。
今回はアンバーワインに合わせて、
コリアンダーとレモンを使って、
クリーム仕立てにしました。
香辛料の香ばしさと、
レモンの酸味、クリームの甘味が、
三味一体となった美味しさ。
アンバーワインは鶏肉料理にも、
とてもよく合っています。
今回はジョージアをイメージした、
オリジナルのパンを焼いてみました。
オリーブオイルを混入した、
ふんわり香ばしい素朴で味わい深いパンです。
パクチーペーストやレモンクリームを塗布して、
アンバーワインに合わせていただきました。
ありがとうございました!!
【4月のワイン会】
『北イタリアのワインと料理』
ご案内は近日、当ブログにて!
ご参加お待ちしております!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* アンバーワインと *
ジョージア料理!
3月のワイン会、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
テーマは『アンバーワイン』!
オレンジワインとも呼ばれる琥珀色のワイン!
2021 Dominio de Punctum 20000 Leguas
【生産地】スペイン/カスティーリャ・ラ・マンチャ
【葡萄品種】シャルドネ34%、ヴィオニエ33%、ビウラ 33%
スペイン中央部ラ・マンチャ地方の、
標高800mの高地の葡萄畑で栽培される、
有機・ヴィーガン認証取得の葡萄を用いたアンバーワイン。
明るいオレンジの色調、爽やかな香り。
口当たりは軽快で、
フレッシュ感が前面に出た味わい。
食前酒にオススメのアンバーワインです。
2021 Casa Relvas lda Art Terra Curtimenta
【生産地】ポルトガル/アレンテージョ
【葡萄品種】アンタオン・ヴァス50%、アリント45%、ヴィオニエ 5%
ポルトガル南東部の一大ワイン産地、
アレンテージョで造られるアンバーワイン。
環境保全型農法を用いた葡萄栽培を行っています。
明るくクリアなオレンジ色、柔らかな甘い果実香。
繊細な渋味が果実味を引き立てます。
バランスの調ったアンバーワインです。
2018 Vaziani Winery
Makashivili Wine Cellar Mtsvane
【生産地】ジョージア/カヘディ【葡萄品種】ムツヴァネ100%
アンバーワイン発祥の地ジョージアで造られる、
土着の白葡萄品種ムツヴァネを用いたアンバーワイン。
『クヴェヴリ』と呼ばれる大きな土壺で、
醗酵、熟成されるのが特徴です。
今回の3種の中で最も濃い色調。正に琥珀色。
完熟した杏を思わせる厚い果実味と、
しっかりとした力強い渋味と酸味。
後味のほろ苦さが心地よい。
飲みごたえのあるフルボディのアンバーワインです。
2020 Papari Valley 3Qvevri Terraces Saperavi No.1
【生産地】ジョージア/カヘディ【葡萄品種】サペラヴィ100%
ジョージア土着の黒葡萄品種、
サペラヴィを用いた赤ワイン。
濃密な赤黒い色調、深く重厚な果実香。
ボリューム感溢れる果実味と、
柔らかな渋味と酸味、長い余韻。
ジョージアのワイン造りの実力を感じられる
完成度の高い逸品です。
【テイスティング総評】
渋味、苦味を伴うフルボディの白ワイン、
という印象のあるアンバーワイン。
21世紀に入って、急に注目を集め始めた背景には、
健康志向の食生活の変化があると思われます。
生クリームやバター等の動物性脂肪が敬遠され、
オリーブオイル、ハーブ、香辛料を用いた、
野菜や魚介中心の料理に、
アンバーワインの風味がマッチしたと推測出来ます。
特に和食とのマリアージュに注目です。
従来の白、ロゼ、赤ワインではカバー出来なかった、
和食独特の『旨味』や『苦味』に、
アンバーワインが適応できるのではないでしょうか。
ぜひお試しください。
オジャクリ
前菜は『家庭の食事』という意の、
ジャガイモを使ったジョージアを代表する家庭料理。
パクチーを散らすのが特徴ですが、
今回は一工夫加えて、
手作りのパクチーペーストをトッピングしてみました。
新ジャガイモと新タマネギの甘味を、
パクチーのフレッシュなグリーン感が引き立てます。
レシピはYouTube公式チャンネルで、
近日公開いたします。
お楽しみに♫
シュクメルリ
メイン料理は鶏肉と野菜を、
ガーリック風味で煮込むジョージアの国民食。
今回はアンバーワインに合わせて、
コリアンダーとレモンを使って、
クリーム仕立てにしました。
香辛料の香ばしさと、
レモンの酸味、クリームの甘味が、
三味一体となった美味しさ。
アンバーワインは鶏肉料理にも、
とてもよく合っています。
今回はジョージアをイメージした、
オリジナルのパンを焼いてみました。
オリーブオイルを混入した、
ふんわり香ばしい素朴で味わい深いパンです。
パクチーペーストやレモンクリームを塗布して、
アンバーワインに合わせていただきました。
ありがとうございました!!
【4月のワイン会】
『北イタリアのワインと料理』
ご案内は近日、当ブログにて!
ご参加お待ちしております!
2023年03月25日
【オードブル】2023年3月④
4月1日より、オードブル、
欧風弁当をリニューアルいたします。
パンフレットが出来上がりました。
添付のPDFをご覧ください。
4月5日(水)から店頭で配布いたします。
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
ホームパーティーのオードブルのご注文です!
オードブル【スペシャル】4名様
ポークテリーヌ
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏から揚げ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
キャロットオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
フレンチフライポテト
ペンネのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
カジキマグロのシチリア風
ベジキッシュ
カリフラワーのフリッテレ
リヨン風ポテト
キャロットオレンジのラペ
紫キャベツのマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】3名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
欧風弁当をリニューアルいたします。
パンフレットが出来上がりました。
添付のPDFをご覧ください。
4月5日(水)から店頭で配布いたします。
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
ホームパーティーのオードブルのご注文です!
オードブル【スペシャル】4名様
ポークテリーヌ
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏から揚げ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
キャロットオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
フレンチフライポテト
ペンネのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
カジキマグロのシチリア風
ベジキッシュ
カリフラワーのフリッテレ
リヨン風ポテト
キャロットオレンジのラペ
紫キャベツのマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】3名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
2023年03月24日
【23皿目】シュークルート
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』23皿目は、
仏アルザスの郷土料理『シュークルート』!
ザワークラウト(醗酵キャベツ)から手作りします!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
合わせて楽しみたい、
スペインの赤ワインも紹介してます
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』23皿目は、
仏アルザスの郷土料理『シュークルート』!
ザワークラウト(醗酵キャベツ)から手作りします!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
合わせて楽しみたい、
スペインの赤ワインも紹介してます
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2023年03月23日
【スウィーツ】チーズフラン
チーズフラン
春の新作スウィーツ!
チーズの美味しさがギュッと詰まったチーズフラン!
なめらかで香ばしいチーズの風味!
ねっとり濃厚な舌触り!
サクサクのタルト生地!
お口の中は幸せイッパイ
ぜひお召し上がりください
ホールのご注文も承っております。
お渡し日の2営業日前迄にご予約下さい。
テリーヌテリーヌは菓子製造の認可を受けております。
安心してご注文下さい。
2023年03月22日
【ワインセット】2023春の葡萄酒家セレクション
2023
SPRING SELECTION
* VOLA VOLÉ *
春の葡萄酒家セレクションは
ミツバチがトレードマークの
南イタリアの自然派ヴォーラヴォーレ!
白4種、ロゼ、赤各1種の
葡萄品種別飲み比べ6本セット!
2021 Trebbiano d'Abruzzo
トレッビアーノ・ダブルッツォ
【葡萄品種】 トレッビアーノ100%
イタリアで最も多く栽培されている白葡萄、
トレッビアーノ種の爽やかな辛口白ワイン!
2021 Pecorino Terre di Chieti
ペコリーノ テッレ・ディ・キエティ
【葡萄品種】ペコリーノ100%
アブルッツォ土着の白葡萄、
ペコリーノ種の軽快な辛口白ワイン!
2021 Passerina Terre di Chieti
パッセリーナ テッレ・ディ・キエティ
【葡萄品種】パッセリーナ100%
アブルッツォ土着の白葡萄パッセリーナ種の、
後味のほろ苦さが魅力の辛口白ワイン!
2021 Cococciola Terre di Chieti
ココッチオーラ テッレ・ディ・キエティ
【葡萄品種】 コッチオーラ100%
アブルッツォ土着の白葡萄ココッチオーラ種の、
柔らかな果実味の辛口白ワイン!
2021 Cerasuolo d'Abruzzo
チェラズオーロ・ダブルッツォ
【葡萄品種】 モンテプルチアーノ100%
アブルッツォを代表する黒葡萄モンテプルチアーノ種の、
爽やかで果実味溢れる辛口ロゼワイン!
2020 Montepulciano d'Abruzzo
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
【葡萄品種】モンテプルチアーノ100%
アブルッツォを代表する黒葡萄、
モンテプルチアーノ種の厚い果実味の赤ワイン!
限定特価 11,000円 (税込)
ご予約、お問い合わせは
092-534-5310
※ワインのお取り置きは、
ご予約日から3ヶ月以内とさせていただきます。
期間中に納品、または代金のお支払いがない場合は、
ご予約を取り消しさせていただきます。
予めご了承ください。
ご注文お待ちしております!
SPRING SELECTION
* VOLA VOLÉ *
春の葡萄酒家セレクションは
ミツバチがトレードマークの
南イタリアの自然派ヴォーラヴォーレ!
白4種、ロゼ、赤各1種の
葡萄品種別飲み比べ6本セット!
2021 Trebbiano d'Abruzzo
トレッビアーノ・ダブルッツォ
【葡萄品種】 トレッビアーノ100%
イタリアで最も多く栽培されている白葡萄、
トレッビアーノ種の爽やかな辛口白ワイン!
2021 Pecorino Terre di Chieti
ペコリーノ テッレ・ディ・キエティ
【葡萄品種】ペコリーノ100%
アブルッツォ土着の白葡萄、
ペコリーノ種の軽快な辛口白ワイン!
2021 Passerina Terre di Chieti
パッセリーナ テッレ・ディ・キエティ
【葡萄品種】パッセリーナ100%
アブルッツォ土着の白葡萄パッセリーナ種の、
後味のほろ苦さが魅力の辛口白ワイン!
2021 Cococciola Terre di Chieti
ココッチオーラ テッレ・ディ・キエティ
【葡萄品種】 コッチオーラ100%
アブルッツォ土着の白葡萄ココッチオーラ種の、
柔らかな果実味の辛口白ワイン!
2021 Cerasuolo d'Abruzzo
チェラズオーロ・ダブルッツォ
【葡萄品種】 モンテプルチアーノ100%
アブルッツォを代表する黒葡萄モンテプルチアーノ種の、
爽やかで果実味溢れる辛口ロゼワイン!
2020 Montepulciano d'Abruzzo
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
【葡萄品種】モンテプルチアーノ100%
アブルッツォを代表する黒葡萄、
モンテプルチアーノ種の厚い果実味の赤ワイン!
限定特価 11,000円 (税込)
ご予約、お問い合わせは
092-534-5310
※ワインのお取り置きは、
ご予約日から3ヶ月以内とさせていただきます。
期間中に納品、または代金のお支払いがない場合は、
ご予約を取り消しさせていただきます。
予めご了承ください。
ご注文お待ちしております!
2023年03月21日
【デリバリー】ホームディナー・セット2023年3月④
ホームディナー・セット・スペシャルのご注文です!
ホームディナーセット・スペシャル
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
フライド・シュリンプ~タルタルソース
チキンフライ~カリフォルニア・レリッシュ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
南仏野菜のピクルス
ペンネのトマトマリネ
オリーブのマリネ
【メイン料理】
ヒナドリのロースト~オレンジバターソース
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
ホームディナーセット・スペシャル
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
フライド・シュリンプ~タルタルソース
チキンフライ~カリフォルニア・レリッシュ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
南仏野菜のピクルス
ペンネのトマトマリネ
オリーブのマリネ
【メイン料理】
ヒナドリのロースト~オレンジバターソース
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
2023年03月20日
【悪魔のガトーショコラ】
明日の祝日は営業いたします。
Bistro / Bar
16:30-21:30(LO20:30)
Delicatessen/ Wineshop
12:00-20:30
悪魔のガトーショコラ
今週のおすすめスウィーツ!
オリジナルのカカオ比率で焼き上げた、
濃厚でビターな風味のガトーショコラ!
芳醇なカカオの香り、
濃密でねっとりとした舌触り、
ズシリと重い口当たり!
カカオ比率の高いビターチョコレートの味わい、
深い甘味と、後味の上質なほろ苦さ、長い余韻!
柔らかくもなく、フンワリともしていない、
悪魔に魅入られたように虜になる、
ガツンと食べ応えのあるハードなスウィーツ!
熟成ポートワインやビターな珈琲とともに
Bistro / Bar
16:30-21:30(LO20:30)
Delicatessen/ Wineshop
12:00-20:30
悪魔のガトーショコラ
今週のおすすめスウィーツ!
オリジナルのカカオ比率で焼き上げた、
濃厚でビターな風味のガトーショコラ!
芳醇なカカオの香り、
濃密でねっとりとした舌触り、
ズシリと重い口当たり!
カカオ比率の高いビターチョコレートの味わい、
深い甘味と、後味の上質なほろ苦さ、長い余韻!
柔らかくもなく、フンワリともしていない、
悪魔に魅入られたように虜になる、
ガツンと食べ応えのあるハードなスウィーツ!
熟成ポートワインやビターな珈琲とともに
2023年03月19日
【オレンジワイン】
白、ロゼ、赤に続く第4のワイン、アンバーワイン。
ジョージア(旧グルジア)を発祥とする、
琥珀色をした美しい色合いのワインです。
オレンジワインとも呼ばれていますが、
果物のオレンジを使ったワインと誤解されやすいので、
近年ではアンバー(琥珀色)ワインに、
名称を統一する動きのようです。
白葡萄を用い、果汁を果皮や種子とともに醗酵させることで、
濃い色合いや、タンニン(渋味)を抽出して造ります。
白ワイン 【葡萄】白【醸造】果汁のみ
ロゼワイン 【葡萄】黒【醸造】果汁のみ
赤ワイン 【葡萄】黒【醸造】果汁、果皮、種子
アンバーワイン【葡萄】白【醸造】果汁、果皮、種子
白葡萄を用いること以外は赤ワインと同じ醸造法です。
味の印象は、渋味、苦味を伴う辛口白ワインといったカンジ。
従来の白、ロゼ、赤とは明らかに違う風味です。
今月のワイン会では、スペイン、ポルトガル、
そしてジョージアのアンバーワインを、
飲み比べていただいてます。
使用葡萄品種や熟成の方法で、風味も様々です。
ジョージアの郷土料理とともにお楽しみください。
ワイン会後半のお席の状況はコチラをご覧ください。
テイスティングワインワインリスト
ワイン会の料理前菜、メイン料理
味の印象は、渋味、苦味を伴う辛口白ワインといったカンジ。
従来の白、ロゼ、赤とは明らかに違う風味です。
今月のワイン会では、スペイン、ポルトガル、
そしてジョージアのアンバーワインを、
飲み比べていただいてます。
使用葡萄品種や熟成の方法で、風味も様々です。
ジョージアの郷土料理とともにお楽しみください。
ワイン会後半のお席の状況はコチラをご覧ください。
テイスティングワインワインリスト
ワイン会の料理前菜、メイン料理
2023年03月19日
【林檎のタルト】
タルト・ノルマンディ
フランス北部ノルマンディ地方の郷土菓子、
タルト・ノルマンディ!
サクサクのタルト生地にアーモンドクリーム!
スライスしたリンゴをきれいに並べて、
オーブンで焼き上げました♫
リンゴの甘酸っぱさと、
アーモンドクリームの滑らかな甘味が、
心地よいマリアージュ
香り高いフレーバーティーとともに
2023年03月18日
【ワイン会の料理】メイン~2023年3月
今週からスタートの3月のワイン会!
テーマは『アンバーワインとジョージア料理』!
アンバーワイン発祥の地ジョージアのお料理を、
お楽しみください♫
シュクメルリ
メイン料理は鶏肉と野菜を、
ガーリック風味で煮込むジョージアの国民食。
今回はアンバーワインに合わせて、
コリアンダーを使ってクリーム仕立てにしました。
ワイン会のお席の空き状況はコチラをご覧ください。
ワインリストはコチラをご覧ください
ご参加お待ちしております!!
テーマは『アンバーワインとジョージア料理』!
アンバーワイン発祥の地ジョージアのお料理を、
お楽しみください♫
シュクメルリ
メイン料理は鶏肉と野菜を、
ガーリック風味で煮込むジョージアの国民食。
今回はアンバーワインに合わせて、
コリアンダーを使ってクリーム仕立てにしました。
ワイン会のお席の空き状況はコチラをご覧ください。
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ご参加お待ちしております!!
2023年03月17日
【22皿目】スペイン風ミートボール
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』22皿目は、
バルの定番メニュー、スパイスの効いた
トマト煮込みミートボール『アルボンディガス』!
『美味しい料理の基本第2回』で作った
トマトソースを応用します!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
合わせて楽しみたい、
スペインの赤ワインも紹介してます
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』22皿目は、
バルの定番メニュー、スパイスの効いた
トマト煮込みミートボール『アルボンディガス』!
『美味しい料理の基本第2回』で作った
トマトソースを応用します!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
合わせて楽しみたい、
スペインの赤ワインも紹介してます
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2023年03月16日
【ワイン会の料理】前菜~2023年3月
今週からスタートの3月のワイン会!
テーマは『アンバーワインとジョージア料理』!
アンバーワイン発祥の地ジョージアのお料理を、
お楽しみください♫
オジャクリ
前菜は『家庭の食事』という意の、
ジャガイモを使ったジョージアを代表する家庭料理。
パクチーを散らすのが特徴ですが一工夫加えて、
手作りのパクチーペーストをトッピングしてみました。
ワイン会のお席の空き状況はコチラをご覧ください。
ワインリストはコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマは『アンバーワインとジョージア料理』!
アンバーワイン発祥の地ジョージアのお料理を、
お楽しみください♫
オジャクリ
前菜は『家庭の食事』という意の、
ジャガイモを使ったジョージアを代表する家庭料理。
パクチーを散らすのが特徴ですが一工夫加えて、
手作りのパクチーペーストをトッピングしてみました。
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ご参加お待ちしております!!
2023年03月15日
【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会
明日からスタートの3月のワイン会!
ワイン会用のパンの最終試作です!
テーマのアンバーワインやジョージア料理合わせて、
香ばしくてモチモチのパンを焼いてみました!
三日月型と丸形、どちらにするか、
試食して決めます♫
お楽しみに
ワイン会のお席の空き状況はコチラをご覧ください。
ワインリストはコチラをご覧ください
2023年03月14日
【テイクアウト】パンバーニャのランチボックス2023年3月
パンバーニャのランチボックス
自家焼きのパンを使ったサンドイッチのプレートのご注文です!
スモークサーモンのバゲットサンド
タマゴのフォカッチャサンド
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
2023年03月13日
【デリバリー】ホームディナー・セット2023年3月③
ホームディナー・セットのご注文です!
ホームディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクスサラダ
チキンフリットのアグロドルチェ
キャロットラペ
リヨン風ポテト
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
【メイン料理】
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
プチディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクスサラダ
チキンフリットのアグロドルチェ
キャロットラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
南仏野菜のピクルス
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
【サイドメニュー】
オムライス
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
ホームディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクスサラダ
チキンフリットのアグロドルチェ
キャロットラペ
リヨン風ポテト
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
【メイン料理】
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
プチディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクスサラダ
チキンフリットのアグロドルチェ
キャロットラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
南仏野菜のピクルス
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
【サイドメニュー】
オムライス
ありがとうございました!!
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