2013年11月20日
モン・ドール
初冬の楽しみのひとつ、モン・ドールの季節!
フランスとスイス国境にまたがるジュラ山脈で造られるチーズ!
熟成がすすむと、中がトロットロに・・・♪
まずはシャンパーニュとともに前菜盛り合わせ!
いよいよモン・ドールの登場!
上面部をナイフで切り取り・・・
軽く焼いたバゲットですくってお召し上がり♪
熟成の香りと濃厚な風味!
ワインがどんどんすすみます♪
ある程度召し上がられたら、
茹でたジャガイモとさつまいもを詰めてオーブン焼!
アツアツトロトロのチーズとおイモ♪
もうタマリマセン
Celler des Ursulenes
1995 Nuits-Saint-Georges
今回は18年熟成のブルゴーニュの赤を合わせてみました!
熟成されたモン・ドールとブルゴーニュワイン!
最高のマリアージュですネ
モン・ドール・コースは熟成期間が必要なため、
お召し上がり日の一週間前までにご予約をお願いいたします。
モン・ドールの終売とともにコースも終了させていただきます。
予めご了承下さい。
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:36│Comments(0)
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