2013年11月22日

林檎のゼリー

icon124 明日、明後日に開催する

ヌーヴォーワイン会の料理の仕込んでます!


林檎のゼリー

icon124 先日仕入れた青森産の紅玉でゼリーを仕込みました!

この紅玉ゼリーを使って、

ブルーチーズと林檎のテリーヌを作ります♪


林檎のゼリー

icon124 フレッシュな白ワインが登場するワイン会の時のみ作るテリーヌ!


林檎のゼリー

icon124 ご参加のお客様のリクエストも多く、

今回、フレッシュな白のヌーヴォーに合わせて

お召し上がりいただく予定です♪


林檎のゼリー

icon124 大鍋で牛乳にクリームチーズを融かし・・・


林檎のゼリー

icon124 紅玉ゼリーと・・・


林檎のゼリー

icon124 ブルーチーズを練りこみます!


林檎のゼリー

icon124 テリーヌ型に流して・・・


林檎のゼリー

icon124 冷やし固めて出来上がり♪

ブルーチーズのミルキーな風味と

紅玉ゼリーの甘酸っぱい風味が

フレッシュな白ワインにピッタリ♪

お楽しみに・・・face02



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:03│Comments(0)★テリーヌの料理日記
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