2015年01月29日
ワイナリーツアー報告 Vol.9~ボーヌにてディナー
ボーヌでの宿泊は名門ホテル、ル・セップ!
ここに2泊してブルゴーニュを満喫します!
16世紀から続く重厚な建物!
スタッフのサーヴィスも洗練されていて居心地が良い♫
ディナーはホテルに近接のロワゾー・デ・ヴィーニュにて!
3つ星レストランベルナール・ロワゾーの2号店!
こちらはミシュラン1つ星です!
ロゼのシャンパーニュとともに、インゲン豆のムース!
前菜はフォワグラのポワレ!
二皿目の前菜はホタテのクネル!
メインはブレス鶏を色々な調理法で楽しむ凝った一皿!
キャベツに包んで蒸し焼きにしたもの、
もも肉のロティ、胸肉のパイ包み焼き!
ポートワインのソースとジャガイモのピューレとともにいただきました!
メイン料理とその後のフロマージュを楽しむため、
モンジャール・ミュニュレのジュヴレ・シャンベルタンをセレクト!
フロマージュの盛り合わせ!
ワインが一層進みます♫
グラニテを挟んで・・・
デザートはチョコレートのムースとアイスクリーム!
このお店は多彩なグラスワインを楽しむことができるのが特徴!
ブルゴーニュの様々な産地や生産者のワインが60種!
料理に合わせて1杯づつセレクトできます!
LOISEAU DES VIGNES
31 rue Maufoux 21200 Beaune
03 80 24 12 06
HOMEPAGE
ル・セップの朝食!焼き立てパン
ロワゾーとは別にレストランがあります!
朝からワインが用意してあります!
前の晩のディナーでたらふく食べて、
朝はセーブしようと思っていても
つい食べ過ぎてしまうくらい美味しい朝食です!
ごちそうさまでした
ル・セップの中庭にて自撮り!
ワイナリーツアー報告 Vol.10~ルイ・ジャド社訪問 へ続く・・・
ワイナリーツアー報告 Vol.15~パリ散策
ワイナリーツアー報告 Vol.14~パリ・グルメ
ワイナリーツアー報告 Vol.13~リヨンでの1日
ワイナリーツアー報告 Vol.12~ジョルジュ・デュブッフ ワイン博物館訪問
ワイナリーツアー報告 Vol.11~幸せのフクロウ
ワイナリーツアー報告 Vol.10~ルイ・ジャド社訪問
ワイナリーツアー報告 Vol.8~グランクリュ街道
ワイナリーツアー報告 Vol.7~ディジョンにてランチ
ワイナリーツアー報告 Vol.6~ロン・デパキ社訪問
ワイナリーツアー報告 Vol.5~シャブリにてディナー
ワイナリーツアー報告 Vol.4~ランス観光
ワイナリーツアー報告 Vol.3~ランスにてランチ
ワイナリーツアー報告 Vol.2~テタンジェ社訪問
ワイナリーツアー報告 Vol.1~スケジュール
ワイナリーツアー報告 Vol.14~パリ・グルメ
ワイナリーツアー報告 Vol.13~リヨンでの1日
ワイナリーツアー報告 Vol.12~ジョルジュ・デュブッフ ワイン博物館訪問
ワイナリーツアー報告 Vol.11~幸せのフクロウ
ワイナリーツアー報告 Vol.10~ルイ・ジャド社訪問
ワイナリーツアー報告 Vol.8~グランクリュ街道
ワイナリーツアー報告 Vol.7~ディジョンにてランチ
ワイナリーツアー報告 Vol.6~ロン・デパキ社訪問
ワイナリーツアー報告 Vol.5~シャブリにてディナー
ワイナリーツアー報告 Vol.4~ランス観光
ワイナリーツアー報告 Vol.3~ランスにてランチ
ワイナリーツアー報告 Vol.2~テタンジェ社訪問
ワイナリーツアー報告 Vol.1~スケジュール
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 21:00│Comments(2)
│★第1回ワイナリーツアー報告
この記事へのコメント
ブレス鶏!羨ましい〜
Posted by Ayako Tokiwa at 2015年02月15日 08:32
Ayakoさん
大きな身でした。
ソースがまた美味しかったです(^-^)
大きな身でした。
ソースがまた美味しかったです(^-^)
Posted by Keiko at 2015年02月16日 21:08