2015年03月11日
いちごジャム
いちごジャム仕込みました♫
丁寧にヘタをとって・・・
グラニュー糖で一晩マリネ!
翌朝、とろりとした果汁が染み出してます♫
大鍋でじっくり煮込んで、仕上げにレモン果汁を加えて・・・
いちごとグラニュー糖とレモン果汁のみで作った
美味しいジャムの出来上がり♫
パンにつけて・・・♪
アイスクリームにかけて・・・♫
甘さ控えめではない、伝統的なアマ~いジャム
お口の中がとってもシ・ア・ワ・セ
お料理に、デザートに!
テイクアウトもご用意しようと思います♪
ぜひお召し上がり下さい
【お菓子の日】2024年4月
【ブラッドオレンジのタルトレット】
【リンゴのタルトレット】
【苺のタルトレット】
【お菓子の日】2024年3月
【ラフランスのタルトレット】
【金柑のショコラタルト】
【チーズケーキ】ニューヨークスタイル
【タルト・ノルマンディ】
【本日限定スウィーツ】
【マカロン】
【お菓子の日】2024年2月
【悪魔のガトー・ショコラ】バレンタインデーにおすすめ
【受注終了】タルト・タタン
【マカロン】
【スウィーツ】今週のおすすめ
【お菓子の日】2024年1月
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル~明日開催!
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル-12/17-
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル
【ブラッドオレンジのタルトレット】
【リンゴのタルトレット】
【苺のタルトレット】
【お菓子の日】2024年3月
【ラフランスのタルトレット】
【金柑のショコラタルト】
【チーズケーキ】ニューヨークスタイル
【タルト・ノルマンディ】
【本日限定スウィーツ】
【マカロン】
【お菓子の日】2024年2月
【悪魔のガトー・ショコラ】バレンタインデーにおすすめ
【受注終了】タルト・タタン
【マカロン】
【スウィーツ】今週のおすすめ
【お菓子の日】2024年1月
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル~明日開催!
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル-12/17-
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:50│Comments(0)
│デザート