2015年11月29日
第4回料理教室レポート
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第4 回 】
* Choucroute d'Alsace *
第4回料理教室、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回のテーマは、フランス、アルザス地方の郷土料理!
アルザス風サラダ
一皿目はソーセージとタマゴが載ったアルザス風サラダ!
お野菜タップリ、ソーセージとタマゴが良いアクセント♫
タルト・フランベ
2皿目はアルザス風のピザ、タルト・フランベ!
醗酵生地を使い、塩豚と玉ねぎだけで作るシンプルピザ!
色々なお料理に応用できるリヨン(塩豚)の作り方!
これを使ってアルザス名物シュークルートを作ります!
タルトフランベにも使ってます!
鍋に野菜と塩豚を入れて・・・
前回の教室で講習したザワークラウト(醗酵キャベツ)をタップリ!
シュークルート・アルザシアン
ご家庭でも手軽に作れるシュークルート!
ありがとうございました
【 第4 回 】
* Choucroute d'Alsace *
第4回料理教室、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回のテーマは、フランス、アルザス地方の郷土料理!
アルザス風サラダ
一皿目はソーセージとタマゴが載ったアルザス風サラダ!
お野菜タップリ、ソーセージとタマゴが良いアクセント♫
タルト・フランベ
2皿目はアルザス風のピザ、タルト・フランベ!
醗酵生地を使い、塩豚と玉ねぎだけで作るシンプルピザ!
色々なお料理に応用できるリヨン(塩豚)の作り方!
これを使ってアルザス名物シュークルートを作ります!
タルトフランベにも使ってます!
鍋に野菜と塩豚を入れて・・・
前回の教室で講習したザワークラウト(醗酵キャベツ)をタップリ!
シュークルート・アルザシアン
ご家庭でも手軽に作れるシュークルート!
ありがとうございました
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【グリビッシュソース】料理教室〜2023年5〜6月
【料理教室】第48回2023年5~6月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
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【料理教室】ご参加募集中~10月日程
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【料理教室】第50回2023年9~10月
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【料理教室】5月日程終了
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【グリビッシュソース】料理教室〜2023年5〜6月
【料理教室】第48回2023年5~6月
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30│Comments(0)
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