2015年11月29日

第4回料理教室レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第4 回 】 

第4回料理教室レポート

* Choucroute d'Alsace * 

第4回料理教室、全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

今回のテーマは、フランス、アルザス地方の郷土料理!



第4回料理教室レポート

icon28 アルザス風サラダ icon28

一皿目はソーセージとタマゴが載ったアルザス風サラダ!

第4回料理教室レポート

icon28 お野菜タップリ、ソーセージとタマゴが良いアクセント♫



第4回料理教室レポート

icon28 タルト・フランベ icon28

2皿目はアルザス風のピザ、タルト・フランベ!

第4回料理教室レポート

icon28 醗酵生地を使い、塩豚と玉ねぎだけで作るシンプルピザ!



第4回料理教室レポート

icon28 色々なお料理に応用できるリヨン(塩豚)の作り方!

これを使ってアルザス名物シュークルートを作ります!

タルトフランベにも使ってます!

第4回料理教室レポート

icon28 鍋に野菜と塩豚を入れて・・・

第4回料理教室レポート

icon28 前回の教室で講習したザワークラウト(醗酵キャベツ)をタップリ!

第4回料理教室レポート

icon28 シュークルート・アルザシアン icon28

ご家庭でも手軽に作れるシュークルート!



ありがとうございました face02



同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【グリビッシュソース】料理教室〜2023年5〜6月
【料理教室】第48回2023年5~6月
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 【料理教室】第53回2024年4月 (2024-03-25 17:30)
 【料理教室】メニュー~2024年3月 (2024-03-03 17:30)
 【料理教室】第53回2023年3~4月 (2024-02-28 17:30)
 【料理教室】最終日~2024年2月 (2024-02-06 17:30)
 【料理教室】2024年1月の料理 (2024-01-05 17:30)
 【料理教室】2024年1月のご案内 (2023-11-26 17:30)
 【料理教室】11月後半のご案内 (2023-11-11 17:30)
 【料理教室】メニュー~2023年11月 (2023-10-25 19:30)
 【料理教室】2023年11月のご案内 (2023-10-21 17:30)
 【料理教室】ご参加募集中~10月日程 (2023-09-21 17:30)
 【料理教室】ご参加募集中~10月日程 (2023-09-13 17:30)
 【料理教室】満席~2023年9月 (2023-09-02 17:30)
 【料理教室】第50回2023年9~10月 (2023-08-21 17:30)
 【料理教室】2023年8月のご案内 (2023-07-26 17:30)
 【料理教室】今月のお題 (2023-07-01 17:30)
 【料理教室】第49回2023年7~8月 (2023-06-28 17:30)
 【料理教室】5月日程終了 (2023-05-15 17:30)
 【料理教室】パピヨット (2023-05-08 17:30)
 【グリビッシュソース】料理教室〜2023年5〜6月 (2023-04-24 17:30)
 【料理教室】第48回2023年5~6月 (2023-04-11 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30│Comments(0)料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。