2016年01月19日

エスカルゴ

エスカルゴ

icon28 Escargo icon28

ブルゴーニュの代表的郷土料理エスカルゴ!

今月のワイン会でも大好評いただいております♫

本日より通常営業でもON MENU !!

エスカルゴ

icon28 丁寧に下ごしらえしたエスカルゴ!

ひとつひとつハラワタをとり、5時間水にさらして臭み抜きをします!

野菜のブイヨンで茹でた後、バターで炒めて下ごしらえ終了!

エスカルゴ

icon28 パセリとガーリックをたっぷり入れて作るエスカルゴ・バター!

仕上げにブルゴーニュ産のマールで風味付け!

香り高く、優雅な口当たりに・・・♫

エスカルゴ

icon28 オーブン皿にスライス玉ねぎを敷いて

エスカルゴと新ジャガイモを並べ、

エスカルゴ・バターを盛り込み、

パルメザンチーズをふりかけ、オーブンへ!

エスカルゴ

icon28 心地よい食感のエスカルゴとホクホクの新ジャガイモを

香ばしいエスカルゴ・バターの風味が包み込んで、もうタマリマセン face05

樽熟成のコクのある白ワインがオススメ!

アツアツをぜひお召し上がりください face02



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:08│Comments(0)料理
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