2016年01月19日
エスカルゴ
Escargo
ブルゴーニュの代表的郷土料理エスカルゴ!
今月のワイン会でも大好評いただいております♫
本日より通常営業でもON MENU !!
丁寧に下ごしらえしたエスカルゴ!
ひとつひとつハラワタをとり、5時間水にさらして臭み抜きをします!
野菜のブイヨンで茹でた後、バターで炒めて下ごしらえ終了!
パセリとガーリックをたっぷり入れて作るエスカルゴ・バター!
仕上げにブルゴーニュ産のマールで風味付け!
香り高く、優雅な口当たりに・・・♫
オーブン皿にスライス玉ねぎを敷いて
エスカルゴと新ジャガイモを並べ、
エスカルゴ・バターを盛り込み、
パルメザンチーズをふりかけ、オーブンへ!
心地よい食感のエスカルゴとホクホクの新ジャガイモを
香ばしいエスカルゴ・バターの風味が包み込んで、もうタマリマセン
樽熟成のコクのある白ワインがオススメ!
アツアツをぜひお召し上がりください
【ワイン会の料理】2024年4月
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:08│Comments(0)
│料理