2016年02月16日
新作テリーヌ!
鶏パテとスパイスのテリーヌ
ワイン会開催100回目を記念して
新しいテリーヌを作りました!
鶏肉を野菜やスパイスとともに
じっくり煮込んで作った鶏パテを、
鶏のゼラチンを利用して冷やし固めました!
香ばしいスパイスの風味が、
鶏の旨味を引き立てて、後を引く美味しさを演出!
お口の中でとろけるような食感が心地よい♫
前菜として、お酒のおつまみとして、
そしてパンにはさんでサンドイッチにと、
幅広く楽しめるテリーヌ!
ぜひお召し上がりください
ワイン会後半、ご参加お待ちしてます!
募集要項はコチラをご覧ください♫
【ワイン会の料理】2024年4月
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:58│Comments(0)
│料理