2016年02月22日
ワイン会レポート~100回目のワイン会
Le 100me
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
☆ 100回目のワイン会!! ☆
2月で100回目を迎えたワイン会!
全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
ワインと料理の紹介です!
Valldolina Cava Brut Gran Reserva
【産地】 スペイン、カタルーニャ州ペネデス 【葡萄品種】 チャレッロ56% マカベオ28% パレリャーダ10% シャルドネ6%
ペネデスの山間部で、日照的に好都合な段々畑で栽培された
良質な葡萄のみで手造りされたカヴァ!
クリアーな酸味と充実の果実味のバランスが素晴らしい!
2011 Pinol l'Avi Arrufi Blanc
【産地】 スペイン、カタルーニャ州テラ・アルタ 【葡萄品種】 ガルナッチャ・ブランカ 100%
スペイン東部の新興のワイン産地テラ・アルタのNO.1ワイナリー!
甘く優雅な香り、充実の果実味!
ほどよい樽香が心地よい白ワインです!
2011 Caldora YUME Montepulciano d'Abruzzo
【産地】 イタリア、アブルッツォ州 【葡萄品種】 モンテプルチアーノ 100%
『YUME=夢』と名付けられた南イタリアらしい陽性な赤ワイン!
ボリューム感溢れる果実味が持ち味!
モンテプルチアーノ種の赤ワインとしては最高傑作のひとつ!
2013 Duseigneur Croze Hermitage Rouge
【産地】 フランス、ローヌ地方 【葡萄品種】 シラー 100%
ビオディナミを実践する造り手!
シラー種のエレガントな一面を味わえる高貴な一本!
鶏パテとスパイスのテリーヌ
100回目のワイン会を記念して作った新作テリーヌ!
鶏肉の旨味とスパイスの風味が絶妙にマッチ!
食べだしたら止まらない、後を引く美味しさ♫
ワインがとっても進みます!!
メイン料理は最もリクエストの多かったローストポーク!
オーブンでじっくり焼き上げました♫
ローストポーク シードルのソース
お肉の旨味を生かすシードルのソースで
お召し上がりいただきました!
カンパーニュ
全粒粉を使った香ばしくてモチモチのパン!
テリーヌやローストポーク、そしてワインのお味を引き立てます♫
ありがとうございました
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
☆ 100回目のワイン会!! ☆
2月で100回目を迎えたワイン会!
全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
ワインと料理の紹介です!
Valldolina Cava Brut Gran Reserva
【産地】 スペイン、カタルーニャ州ペネデス 【葡萄品種】 チャレッロ56% マカベオ28% パレリャーダ10% シャルドネ6%
ペネデスの山間部で、日照的に好都合な段々畑で栽培された
良質な葡萄のみで手造りされたカヴァ!
クリアーな酸味と充実の果実味のバランスが素晴らしい!
2011 Pinol l'Avi Arrufi Blanc
【産地】 スペイン、カタルーニャ州テラ・アルタ 【葡萄品種】 ガルナッチャ・ブランカ 100%
スペイン東部の新興のワイン産地テラ・アルタのNO.1ワイナリー!
甘く優雅な香り、充実の果実味!
ほどよい樽香が心地よい白ワインです!
2011 Caldora YUME Montepulciano d'Abruzzo
【産地】 イタリア、アブルッツォ州 【葡萄品種】 モンテプルチアーノ 100%
『YUME=夢』と名付けられた南イタリアらしい陽性な赤ワイン!
ボリューム感溢れる果実味が持ち味!
モンテプルチアーノ種の赤ワインとしては最高傑作のひとつ!
2013 Duseigneur Croze Hermitage Rouge
【産地】 フランス、ローヌ地方 【葡萄品種】 シラー 100%
ビオディナミを実践する造り手!
シラー種のエレガントな一面を味わえる高貴な一本!
鶏パテとスパイスのテリーヌ
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鶏肉の旨味とスパイスの風味が絶妙にマッチ!
食べだしたら止まらない、後を引く美味しさ♫
ワインがとっても進みます!!
メイン料理は最もリクエストの多かったローストポーク!
オーブンでじっくり焼き上げました♫
ローストポーク シードルのソース
お肉の旨味を生かすシードルのソースで
お召し上がりいただきました!
カンパーニュ
全粒粉を使った香ばしくてモチモチのパン!
テリーヌやローストポーク、そしてワインのお味を引き立てます♫
ありがとうございました
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:12│Comments(0)
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