2016年05月10日
今月のオススメ料理
ゴールデンウィークも終わり、
初夏らしい季節になってきましたネ♫
今月のオススメです‼︎
鴨のコンフィ
丁寧に火入れして鴨肉の旨味を凝縮した定番メニュー!
上質なブルゴーニュの赤ワインとともにいかがですか♫
若鶏のロースト ハニーマスタードソース
ジューシーに焼き上げた鶏モモ肉を、
粒マスタードとハチミツのソースでお召し上がりいただきます!
鶏の旨味を程よい甘味と酸味のソースが引き立てます♫
渋味、酸味のしっかりとしたローヌの赤ワインがオススメ‼︎
ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ
旬のホワイトアスパラガスを使った人気パスタメニュー!
ホワイトアスパラガスとクリームソースが一体となった美味しさ♫
まろやかな酸味とタップリとした果実味の南欧系白ワインがピッタリ!
リエットとザワークラウトのサンドイッチ
今月のcafé terrineterrineの一押しサンドイッチ!
お肉の旨味タップリの自家製リエットと
爽やかな酸味のザワークラウトのバツグンのコンビネーション♫
休日の昼下がり、リンゴの発泡酒シードルとともに
初夏らしい季節になってきましたネ♫
今月のオススメです‼︎
鴨のコンフィ
丁寧に火入れして鴨肉の旨味を凝縮した定番メニュー!
上質なブルゴーニュの赤ワインとともにいかがですか♫
若鶏のロースト ハニーマスタードソース
ジューシーに焼き上げた鶏モモ肉を、
粒マスタードとハチミツのソースでお召し上がりいただきます!
鶏の旨味を程よい甘味と酸味のソースが引き立てます♫
渋味、酸味のしっかりとしたローヌの赤ワインがオススメ‼︎
ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ
旬のホワイトアスパラガスを使った人気パスタメニュー!
ホワイトアスパラガスとクリームソースが一体となった美味しさ♫
まろやかな酸味とタップリとした果実味の南欧系白ワインがピッタリ!
リエットとザワークラウトのサンドイッチ
今月のcafé terrineterrineの一押しサンドイッチ!
お肉の旨味タップリの自家製リエットと
爽やかな酸味のザワークラウトのバツグンのコンビネーション♫
休日の昼下がり、リンゴの発泡酒シードルとともに
【ワイン会の料理】2024年4月
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
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【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
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【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:44│Comments(0)
│料理