› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理教室 › 第13回料理教室~レポート

2017年06月04日

第13回料理教室~レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第13回 】 
* ホワイトアスパラガス *

料理教室【第13回】全程が終了しました!

ご参加ありがとうございました♫

第13回料理教室~レポート

icon28 ホワイトアスパラガスの冷製  icon28
生ハムコンフィのソース


柔らかくボイルして冷製仕立てにしたホワイトアスパラガス!

生ハムをコンフィにしたソースと、マスタードのゼリーとともに♫

第13回料理教室~レポート

icon28 ホワイトアスパラガスのフリット   icon28
オランデーズソース


サックリ、ホクホクに揚げたホワイトアスパラガス!

特性のオランデーズソースで icon06

第13回料理教室~レポート

icon28 ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ  icon28

ミルキーなクリーム仕立てのスパゲッティ!

ホワイトアスパラガスの旨味をたっぷり味わえます♫

第13回料理教室~レポート

icon152 2015 Weingut Mayer am Pfarrplatz
Wiener Gemischter Satz

icon152 2015 Margarthenhof Elbling QbA-Trocken

ホワイトアスパラガスの料理に合わせた白ワイン!

爽やかなオーストリアワイン(右)は冷菜に、

柔らかな果実味のドイツワイン(左)は温菜とパスタに♫

ありがとうございました face02



同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
【料理教室】第54回2023年5~6月
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 【料理教室】第54回2023年5~6月 (2024-04-08 17:30)
 【終了しました】4月の料理教室 (2024-04-07 17:30)
 【料理教室】第53回2024年4月 (2024-03-25 17:30)
 【料理教室】メニュー~2024年3月 (2024-03-03 17:30)
 【料理教室】第53回2023年3~4月 (2024-02-28 17:30)
 【料理教室】最終日~2024年2月 (2024-02-06 17:30)
 【料理教室】2024年1月の料理 (2024-01-05 17:30)
 【料理教室】2024年1月のご案内 (2023-11-26 17:30)
 【料理教室】11月後半のご案内 (2023-11-11 17:30)
 【料理教室】メニュー~2023年11月 (2023-10-25 19:30)
 【料理教室】2023年11月のご案内 (2023-10-21 17:30)
 【料理教室】ご参加募集中~10月日程 (2023-09-21 17:30)
 【料理教室】ご参加募集中~10月日程 (2023-09-13 17:30)
 【料理教室】満席~2023年9月 (2023-09-02 17:30)
 【料理教室】第50回2023年9~10月 (2023-08-21 17:30)
 【料理教室】2023年8月のご案内 (2023-07-26 17:30)
 【料理教室】今月のお題 (2023-07-01 17:30)
 【料理教室】第49回2023年7~8月 (2023-06-28 17:30)
 【料理教室】5月日程終了 (2023-05-15 17:30)
 【料理教室】パピヨット (2023-05-08 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00│Comments(0)料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。