2017年06月12日
プロヴァンス料理
Le 116
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
シャトーヌフ・デュ・パプの名門
Domaine de La JANASSE
ワイン☆スター列伝⑤
Salad Nicoise
~ニース風サラダ~
今回はタマゴもアンチョビも使わないニース風サラダ!
黒焼きして皮をむいたパプリカと、
グリルしたズッキーニを一晩マリネ!
白ゴーヤや紅大根・・・etc.
たくさんのお野菜を使ったオリジナルのサラダです♫
Daube de Provençale
~プロヴァンス風仔牛の煮込み~
プロヴァンスの代表的お肉料理!
夏向けに爽やかに仕上げてみました!
仔牛スネ肉を、白ワインとたくさんの玉ねぎで煮込んで、
仕上げに柑橘系のソース!
暑い季節に美味しくいただける煮込み料理です♫
【ワイン会のお席の状況】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
シャトーヌフ・デュ・パプの名門
Domaine de La JANASSE
ワイン☆スター列伝⑤
Salad Nicoise
~ニース風サラダ~
今回はタマゴもアンチョビも使わないニース風サラダ!
黒焼きして皮をむいたパプリカと、
グリルしたズッキーニを一晩マリネ!
白ゴーヤや紅大根・・・etc.
たくさんのお野菜を使ったオリジナルのサラダです♫
Daube de Provençale
~プロヴァンス風仔牛の煮込み~
プロヴァンスの代表的お肉料理!
夏向けに爽やかに仕上げてみました!
仔牛スネ肉を、白ワインとたくさんの玉ねぎで煮込んで、
仕上げに柑橘系のソース!
暑い季節に美味しくいただける煮込み料理です♫
【ワイン会のお席の状況】
日時:
6月15日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・3席空いてます。
6月17日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
6月18日 (日)
夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます。
【ワイン会の料理】2024年4月
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00│Comments(0)
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