2017年06月12日

プロヴァンス料理

Le 116
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


シャトーヌフ・デュ・パプの名門
Domaine de La JANASSE
ワイン☆スター列伝⑤


プロヴァンス料理

icon28 Salad Nicoise icon28  
~ニース風サラダ~


今回はタマゴもアンチョビも使わないニース風サラダ!

黒焼きして皮をむいたパプリカと、

グリルしたズッキーニを一晩マリネ!

白ゴーヤや紅大根・・・etc.

たくさんのお野菜を使ったオリジナルのサラダです♫

プロヴァンス料理

icon28 Daube de Provençale icon28
~プロヴァンス風仔牛の煮込み~


プロヴァンスの代表的お肉料理!

夏向けに爽やかに仕上げてみました!

仔牛スネ肉を、白ワインとたくさんの玉ねぎで煮込んで、

仕上げに柑橘系のソース!

暑い季節に美味しくいただける煮込み料理です♫

プロヴァンス料理

【ワイン会のお席の状況】

icon152 日時:
 6月11日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました。
          夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました。
 6月15日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・3席空いてます。
 6月17日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
 6月18日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席です。
          夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます。

icon152 詳細はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
プチパイ
いちじくのベニエ
ウィーン風カツレツ
鶏パテとスパイスのテリーヌ 夏レシピ
ワイン会の料理!
ボボティ
Au Bon Curry
キオッジャビーツのキッシュ
夏のパスタソース②
お盆カレー
マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース
鯖のコンフィ 夏レモンの風味
シュヴァイネブラーテン
オバツダ
若鶏とクルミのテリーヌ
夏のオイルサーディン
夏野菜のアグロドルチェ
アグロドルチェ
ワイン会の料理
夏のパスタソース
同じカテゴリー(料理)の記事
 プチパイ (2020-09-18 17:30)
 いちじくのベニエ (2020-09-15 17:30)
 ウィーン風カツレツ (2020-09-01 17:30)
 鶏パテとスパイスのテリーヌ 夏レシピ (2020-08-25 17:30)
 ワイン会の料理! (2020-08-24 17:30)
 ボボティ (2020-08-19 17:30)
 Au Bon Curry (2020-08-07 12:30)
 キオッジャビーツのキッシュ (2020-08-01 12:30)
 夏のパスタソース② (2020-07-31 17:30)
 お盆カレー (2020-07-27 17:30)
 マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース (2020-07-21 17:30)
 鯖のコンフィ 夏レモンの風味 (2020-07-18 13:30)
 シュヴァイネブラーテン (2020-07-17 17:30)
 オバツダ (2020-07-16 17:30)
 若鶏とクルミのテリーヌ (2020-07-14 17:30)
 夏のオイルサーディン (2020-07-11 13:30)
 夏野菜のアグロドルチェ (2020-07-04 17:30)
 アグロドルチェ (2020-07-02 17:30)
 ワイン会の料理 (2020-06-22 17:30)
 夏のパスタソース (2020-06-20 13:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。