2017年07月02日
野菜のディップソース
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第14回 】
* 野菜のディップソース *
7~8月の料理教室、前期日程が終了しました!
今回は夏にピッタリな野菜のディップソース3種と、
アヴォカドの冷製スープを作ってみました!
たくさんの野菜を使った『カリフォルニア・レリッシュ』!
ローストアーモンドの香ばしい風味のトマトソース『ロメスコ』!
焼き茄子とアンチョビの名コンビ『タプナート』!
今回はフードプロセッサーが大活躍!
火力を使わずに作れるソースもあり、暑い夏に最適な調理!
3種のソースをワンプレートに♫
ローストビーフや鶏ハム、ポテト、グリーンサラダに、
それぞれ合わせてお楽しみいただきました♫
アヴォカドの冷製スープは、なめらかでクリーミー!
栄養満点でお召し上がりやすいので、
食欲が落ちる真夏に最適な一品です!
ありがとうございました
【後期日程のご案内】
【 第14回 】
* 野菜のディップソース *
7~8月の料理教室、前期日程が終了しました!
今回は夏にピッタリな野菜のディップソース3種と、
アヴォカドの冷製スープを作ってみました!
たくさんの野菜を使った『カリフォルニア・レリッシュ』!
ローストアーモンドの香ばしい風味のトマトソース『ロメスコ』!
焼き茄子とアンチョビの名コンビ『タプナート』!
今回はフードプロセッサーが大活躍!
火力を使わずに作れるソースもあり、暑い夏に最適な調理!
3種のソースをワンプレートに♫
ローストビーフや鶏ハム、ポテト、グリーンサラダに、
それぞれ合わせてお楽しみいただきました♫
アヴォカドの冷製スープは、なめらかでクリーミー!
栄養満点でお召し上がりやすいので、
食欲が落ちる真夏に最適な一品です!
ありがとうございました
【後期日程のご案内】
日時:8月 5日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます
8月 6日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:野菜のディップソース、野菜の冷製スープ
ワイン:爽快な白ワインと果実味溢れる赤ワイン
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【グリビッシュソース】料理教室〜2023年5〜6月
【料理教室】第48回2023年5~6月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【グリビッシュソース】料理教室〜2023年5〜6月
【料理教室】第48回2023年5~6月
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:46│Comments(0)
│料理教室