2018年06月18日
ワイン会スタート!
昨日からスタートの6月のワイン会!
初日から多くのご参加おありがとうございました♫
テーマは『ロワールの白ワイン』!
ホワイトアスパラガス ソース・ムースリーヌ
3種の白ワインに合わせた前菜!
旬のホワイトアスパラガスを使った一品!
クリーミーなムースリーヌ・ソースで
お召し上がりいただきました!
ズッキーニ、プチトマト、インゲン豆のフリット、
ビーツのソテー、紅大根のスライスとともに♫
若鶏のコンフィ オルレアン風
ロワール地方オルレアンはワインヴィネガーの名産地!
味わい深い若鶏もも肉のコンフィを、
オルレアン産の赤ワインヴィネガーを使った
爽やかなソースでお召し上がりいただきます!
カベルネ・フラン種の赤ワインとともに♫
付け合せには久しぶりのワインご飯!
カレンツとともに赤ワインで炊きました♫
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
初日から多くのご参加おありがとうございました♫
テーマは『ロワールの白ワイン』!
ホワイトアスパラガス ソース・ムースリーヌ
3種の白ワインに合わせた前菜!
旬のホワイトアスパラガスを使った一品!
クリーミーなムースリーヌ・ソースで
お召し上がりいただきました!
ズッキーニ、プチトマト、インゲン豆のフリット、
ビーツのソテー、紅大根のスライスとともに♫
若鶏のコンフィ オルレアン風
ロワール地方オルレアンはワインヴィネガーの名産地!
味わい深い若鶏もも肉のコンフィを、
オルレアン産の赤ワインヴィネガーを使った
爽やかなソースでお召し上がりいただきます!
カベルネ・フラン種の赤ワインとともに♫
付け合せには久しぶりのワインご飯!
カレンツとともに赤ワインで炊きました♫
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
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【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)
│料理