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2018年11月16日

スモークサーモンのブランダード

スモークサーモンのブランダード

icon28 スモークサーモンのブランダード icon28

昨日からスタートの11月のワイン会!

テーマは『2018 ボージョレー・ヌーヴォー』!

フレッシュな新酒に合わせたお料理をご用意いたしました!

前菜は南仏ニームの郷土料理ブランダード!

バカラウと呼ばれる干し鱈とマッシュポテトを

混ぜ合わせたパテ状のお料理ですが、

今回はスモークサーモンで作ってみました!

スモークサーモンのブランダード

icon28 しっかりと薫香を付けたサーモンを撹拌し、

マッシュポテトとともに練り上げました!

サーモンの香ばしい薫香と旨味、

ポテトの甘味がベストマッチ icon06

インゲン豆のパテも作って紅白にしてみました!

赤白のヌーヴォー両方で楽しむことの出来る一皿です!


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)料理
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