2019年02月14日
トルタ・カプレーゼ
トルタ・カプレーゼ
バレンタインデーにふさわしい、
南イタリア、カプリ島生まれのチョコレートケーキ♫
小麦粉を使わず、ビターチョコレートと、
アーモンド・パウダーで焼き上げた生地は、
外はサクサク、中はしっとり
カプリ島特産の胡桃をローストして練り込むのがポイント!
さらに一工夫して、レモンピールのコンフィも、
いっしょに練り込んでみました♫
サクサクしっとりも心地良い食感!
濃密なチョコレートの風味と香ばしい胡桃のハーモニー
レモンピールの酸味が良いアクセント!
シンプルに生クリームを添えてお召し上がりください♫
美味しいエスプレッソとともに
【お菓子の日】2024年4月
【ブラッドオレンジのタルトレット】
【リンゴのタルトレット】
【苺のタルトレット】
【お菓子の日】2024年3月
【ラフランスのタルトレット】
【金柑のショコラタルト】
【チーズケーキ】ニューヨークスタイル
【タルト・ノルマンディ】
【本日限定スウィーツ】
【マカロン】
【お菓子の日】2024年2月
【悪魔のガトー・ショコラ】バレンタインデーにおすすめ
【受注終了】タルト・タタン
【マカロン】
【スウィーツ】今週のおすすめ
【お菓子の日】2024年1月
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル~明日開催!
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル-12/17-
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル
【ブラッドオレンジのタルトレット】
【リンゴのタルトレット】
【苺のタルトレット】
【お菓子の日】2024年3月
【ラフランスのタルトレット】
【金柑のショコラタルト】
【チーズケーキ】ニューヨークスタイル
【タルト・ノルマンディ】
【本日限定スウィーツ】
【マカロン】
【お菓子の日】2024年2月
【悪魔のガトー・ショコラ】バレンタインデーにおすすめ
【受注終了】タルト・タタン
【マカロン】
【スウィーツ】今週のおすすめ
【お菓子の日】2024年1月
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル~明日開催!
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル-12/17-
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│デザート