2019年04月07日
手作りパンの会【第4回 】~レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【ゴールデンウィーク先行企画】
* 手作りパンの会 ④ *
サンドイッチ
春の手作りパンの会、ご参加ありがとうございました!
今回のお題は『サンドイッチ』!
パンは2種類使いました!
ひとつは全粒粉入りのワンローフ!
画像は予め講師が焼いたもの!
サンドイッチ作成にはコチラを使い、
実際に参加者が焼いたパンは、
全てお持ち帰りいただきました♫
こちらは参加者が焼いたワンローフ!
とてもよく焼けてます♫
もうひとつはライ麦入りクッペ!
香ばしくモチモチの食感が特徴!
参加者作成のクッペ!
成型の難しいパンですが、よく出来ています!!
生地の一次発酵までは予めやっておき、
成型、二次発酵から実践していただきました!
特製のサンドイッチ用バター作成や、
パンにはさむ具材の仕込み!
スライスしたパンにバターを塗って・・・
たくさんの具材を用意して、
にぎやかなサンドイッチを作りました!
いよいよ大詰め!具材を挟んだらプレス!!
出来上がりました!
定番のタマゴサンドに、
イチゴジャムを挟んだスウィーツ系のサンド!
生ハム、パストラミ、チーズ・・・
人気デリのキャロットラペやデジョンポテトも挟んでみました♫
最後は皆さんで試食を兼ねたランチ会♫
モチ麦を入れたミネストローネとともに
ありがとうございました
料理教室
【ゴールデンウィーク先行企画】
* 手作りパンの会 ④ *
サンドイッチ
春の手作りパンの会、ご参加ありがとうございました!
今回のお題は『サンドイッチ』!
パンは2種類使いました!
ひとつは全粒粉入りのワンローフ!
画像は予め講師が焼いたもの!
サンドイッチ作成にはコチラを使い、
実際に参加者が焼いたパンは、
全てお持ち帰りいただきました♫
こちらは参加者が焼いたワンローフ!
とてもよく焼けてます♫
もうひとつはライ麦入りクッペ!
香ばしくモチモチの食感が特徴!
参加者作成のクッペ!
成型の難しいパンですが、よく出来ています!!
生地の一次発酵までは予めやっておき、
成型、二次発酵から実践していただきました!
特製のサンドイッチ用バター作成や、
パンにはさむ具材の仕込み!
スライスしたパンにバターを塗って・・・
たくさんの具材を用意して、
にぎやかなサンドイッチを作りました!
いよいよ大詰め!具材を挟んだらプレス!!
出来上がりました!
定番のタマゴサンドに、
イチゴジャムを挟んだスウィーツ系のサンド!
生ハム、パストラミ、チーズ・・・
人気デリのキャロットラペやデジョンポテトも挟んでみました♫
最後は皆さんで試食を兼ねたランチ会♫
モチ麦を入れたミネストローネとともに
ありがとうございました
【料理教室】第54回2023年5~6月
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
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【料理教室】ご参加募集中~10月日程
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【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
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