2019年05月20日

コシード

コシード

icon28 自家製チョリソーのコシード icon28

今月のワイン会のメイン料理コシード!

コシードはスペイン北西部やポルトガルで、

よく食べられているポピュラーな郷土料理!

生ハムを取った後の骨で出汁を取り、

ソーセージや様々な肉類、ヒヨコマメ等の豆類、

そして野菜を一緒に煮込んだ料理!

今回は先日仕込んだチョリソーを使って作ってみました!

パリッとジューシーなソーセージと、

ローストした新ジャガイモ、新タマネギ、

じっくりと煮込んだヒヨコマメとインゲン豆!

この三つが合わさった三味一体の美味しさ♫

香り高く、果実味に富むビエルソの赤ワインにピッタリ icon06

お楽しみに face02


icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00│Comments(0)料理
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