2019年06月17日
ウィーン風カツレツ
Wiener Schnitzel
ウィーン風カツレツ
今月のワイン会のテーマは『オーストリアのワインと料理』!
赤ワインに合わせたメイン料理は、
ウィーン名物のお肉料理牛カツ!!
赤身の牛ロースを使ってテリーヌテリーヌ風に作ってみました!
一つ目の工夫はパン粉!
自家焼きのパンをパン粉にしました!
フランスパン粉を使った味わいのある衣!
二つ目の工夫は、揚げずにオーブン焼きに!
火の通り加減を調整できるので、お肉が柔らかくジューシー!
油っこくなく、香ばしいサクサク食感の衣がタマリマセン
三つ目の工夫は、特製のヴィネガーソースとともに♫
爽やかで、お肉の風味を引き立てます!
散らした甘夏ピールのコンフィがお味のアクセント
3倍美味しい牛ロースのカツレツ
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
【ワイン会の料理】2024年4月
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30│Comments(0)
│料理