2019年06月17日

ウィーン風カツレツ

ウィーン風カツレツ

icon28 Wiener Schnitzel icon28
ウィーン風カツレツ


今月のワイン会のテーマは『オーストリアのワインと料理』!

赤ワインに合わせたメイン料理は、

ウィーン名物のお肉料理牛カツ!!

赤身の牛ロースを使ってテリーヌテリーヌ風に作ってみました!

ウィーン風カツレツ

icon28 一つ目の工夫はパン粉!

自家焼きのパンをパン粉にしました!

フランスパン粉を使った味わいのある衣!

ウィーン風カツレツ

icon28 二つ目の工夫は、揚げずにオーブン焼きに!

火の通り加減を調整できるので、お肉が柔らかくジューシー!

油っこくなく、香ばしいサクサク食感の衣がタマリマセン face05

ウィーン風カツレツ

icon28 三つ目の工夫は、特製のヴィネガーソースとともに♫

爽やかで、お肉の風味を引き立てます!

散らした甘夏ピールのコンフィがお味のアクセントicon64

3倍美味しい牛ロースのカツレツ icon06

お楽しみに face02


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30│Comments(0)料理
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