› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理 › ウィーン風ポテトサラダ

2019年06月20日

ウィーン風ポテトサラダ

ウィーン風ポテトサラダ

icon28 Wiener Erdäpfelsalat icon28
ウィーン風ポテトサラダ


ワイン会の前菜は、ウィーンのポテトサラダ!

マスタードを用いて作るのが特徴!

今回一工夫して、ディジョンとポメリーの

2種のマスタードを使ってみました!

ディジョンの爽やかな酸味と、ポメリーのコクのある酸味!

タマネギとセロリのスライスを練り込んだ、

風味豊かなポテトサラダ!

付け合せは、3種類の野菜のマリネ!

紫キャベツのザワークラウト、

オーラムズッキーニの甘酢漬け、キュウリの浅漬け、

それぞれの素材の風味に合わせたマリネにしてみました!

お野菜だけで作った前菜!

フレッシュで自然な味わいの

オーストリアの白ワインにピッタリ!


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(料理)の記事画像
プチパイ
いちじくのベニエ
ウィーン風カツレツ
鶏パテとスパイスのテリーヌ 夏レシピ
ワイン会の料理!
ボボティ
Au Bon Curry
キオッジャビーツのキッシュ
夏のパスタソース②
お盆カレー
マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース
鯖のコンフィ 夏レモンの風味
シュヴァイネブラーテン
オバツダ
若鶏とクルミのテリーヌ
夏のオイルサーディン
夏野菜のアグロドルチェ
アグロドルチェ
ワイン会の料理
夏のパスタソース
同じカテゴリー(料理)の記事
 プチパイ (2020-09-18 17:30)
 いちじくのベニエ (2020-09-15 17:30)
 ウィーン風カツレツ (2020-09-01 17:30)
 鶏パテとスパイスのテリーヌ 夏レシピ (2020-08-25 17:30)
 ワイン会の料理! (2020-08-24 17:30)
 ボボティ (2020-08-19 17:30)
 Au Bon Curry (2020-08-07 12:30)
 キオッジャビーツのキッシュ (2020-08-01 12:30)
 夏のパスタソース② (2020-07-31 17:30)
 お盆カレー (2020-07-27 17:30)
 マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース (2020-07-21 17:30)
 鯖のコンフィ 夏レモンの風味 (2020-07-18 13:30)
 シュヴァイネブラーテン (2020-07-17 17:30)
 オバツダ (2020-07-16 17:30)
 若鶏とクルミのテリーヌ (2020-07-14 17:30)
 夏のオイルサーディン (2020-07-11 13:30)
 夏野菜のアグロドルチェ (2020-07-04 17:30)
 アグロドルチェ (2020-07-02 17:30)
 ワイン会の料理 (2020-06-22 17:30)
 夏のパスタソース (2020-06-20 13:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。