2019年09月14日

オニオン・キッシュ

オニオン・キッシュ

icon28 オニオン・キッシュ icon28

タップリのたまねぎを使ったキッシュ!

ただいま焼き上がりましたicon58

オニオン・キッシュ

icon28 当店で通常焼いてるキッシュの倍の高さ!

手打ちの生地は、薄くサクサクに仕上げてるので、

口当たりは軽快!

オニオン・キッシュ

icon28 たまねぎの甘みとタマゴの旨味がタマリマセン face05

明日からスタートの9月のワイン会の前菜でも、

お召し上がりいただく予定です!

果実味溢れるカリフォルニアの白ワインとともにicon65


icon123 このキッシュは約20年前、ナパ・ヴァレーを訪れた際、

拠点にしていたサン・フランシスコで、

仏系のシェフが経営するミッシェルズというカフェで食べて、

とても美味しくてカンドーした一品!

先日シショーに教わったキッシュのレシピをベースに、

記憶をたどって作ってみました!

とっても美味しく出来ました icon06

お楽しみに face02

icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(料理)の記事画像
プチパイ
いちじくのベニエ
ウィーン風カツレツ
鶏パテとスパイスのテリーヌ 夏レシピ
ワイン会の料理!
ボボティ
Au Bon Curry
キオッジャビーツのキッシュ
夏のパスタソース②
お盆カレー
マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース
鯖のコンフィ 夏レモンの風味
シュヴァイネブラーテン
オバツダ
若鶏とクルミのテリーヌ
夏のオイルサーディン
夏野菜のアグロドルチェ
アグロドルチェ
ワイン会の料理
夏のパスタソース
同じカテゴリー(料理)の記事
 プチパイ (2020-09-18 17:30)
 いちじくのベニエ (2020-09-15 17:30)
 ウィーン風カツレツ (2020-09-01 17:30)
 鶏パテとスパイスのテリーヌ 夏レシピ (2020-08-25 17:30)
 ワイン会の料理! (2020-08-24 17:30)
 ボボティ (2020-08-19 17:30)
 Au Bon Curry (2020-08-07 12:30)
 キオッジャビーツのキッシュ (2020-08-01 12:30)
 夏のパスタソース② (2020-07-31 17:30)
 お盆カレー (2020-07-27 17:30)
 マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース (2020-07-21 17:30)
 鯖のコンフィ 夏レモンの風味 (2020-07-18 13:30)
 シュヴァイネブラーテン (2020-07-17 17:30)
 オバツダ (2020-07-16 17:30)
 若鶏とクルミのテリーヌ (2020-07-14 17:30)
 夏のオイルサーディン (2020-07-11 13:30)
 夏野菜のアグロドルチェ (2020-07-04 17:30)
 アグロドルチェ (2020-07-02 17:30)
 ワイン会の料理 (2020-06-22 17:30)
 夏のパスタソース (2020-06-20 13:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。