2019年10月06日
料理教室【第26回】〜レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第26回 】
* Pâté *
秋の料理教室、全日程が終了いたしました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
後期日程はキッチンでの実習コース!
今回のテーマは『パテ』!
肉、魚、野菜等、様々な食材でパテと、
これからの季節にピッタリな、
オニオングラタンを作ってみました!
豚バラを使ったパテ『リエット』と、
魚とジャガイモを使う南仏料理『ブランダード』!
ひよこ豆のパテ『フムス』!
一粒一粒、ていねいな下準備が美味しさの秘訣!
最後にもう一品『オニオン・グラタン』!
あめ色玉ねぎの甘みと、
チーズの香ばしさガタマラナイ一皿!
ありがとうございました
次回(11月)、第27回料理教室のテーマは、
『チキンのハーブロースト』!
クリスマスにピッタリなお料理を
作ってみたいと思います♫
ご案内は近日当ブログにて!
料理教室
【 第26回 】
* Pâté *
秋の料理教室、全日程が終了いたしました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
後期日程はキッチンでの実習コース!
今回のテーマは『パテ』!
肉、魚、野菜等、様々な食材でパテと、
これからの季節にピッタリな、
オニオングラタンを作ってみました!
豚バラを使ったパテ『リエット』と、
魚とジャガイモを使う南仏料理『ブランダード』!
ひよこ豆のパテ『フムス』!
一粒一粒、ていねいな下準備が美味しさの秘訣!
最後にもう一品『オニオン・グラタン』!
あめ色玉ねぎの甘みと、
チーズの香ばしさガタマラナイ一皿!
ありがとうございました
次回(11月)、第27回料理教室のテーマは、
『チキンのハーブロースト』!
クリスマスにピッタリなお料理を
作ってみたいと思います♫
ご案内は近日当ブログにて!
【料理教室】第54回2023年5~6月
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│料理教室