2019年10月12日
グループレッスン~スコーンとマフィン
テリーヌテリーヌの
Prive料理教室
スコーン&マフィン
お客さまのリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!
今日のお題はスコーンとマフィン!
今回はグループで参加のグループレッスン!
まずはスコーンからスタート!
プレーンとグラハムの2種類を作ります!
粉類を練り上げ生地を作っていきます!
丸いスコーン型の他、クッキー型も使ってみました!
焼き上がり♫ 小鳥型がカワイイ
続いてマフィン作成!
3種類のフレーバーで作ってみました!
適当なカップに詰めてオーブンへ!
クランベリー・ショコラ
チョコ生地にドライクランベリー!
抹茶&大納言
抹茶生地に大納言小豆!
チョコチップ&ココナッツ
ココナッツ生地にチョコチップ!
お持ち帰りもたくさん♫
スクランブルエッグ&自家製ベーコンのソテー、
フレッシュグリーンサラダとともに
試食を兼ねたランチタイム!
ありがとうございました
Prive料理教室
スコーン&マフィン
お客さまのリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!
今日のお題はスコーンとマフィン!
今回はグループで参加のグループレッスン!
まずはスコーンからスタート!
プレーンとグラハムの2種類を作ります!
粉類を練り上げ生地を作っていきます!
丸いスコーン型の他、クッキー型も使ってみました!
焼き上がり♫ 小鳥型がカワイイ
続いてマフィン作成!
3種類のフレーバーで作ってみました!
適当なカップに詰めてオーブンへ!
クランベリー・ショコラ
チョコ生地にドライクランベリー!
抹茶&大納言
抹茶生地に大納言小豆!
チョコチップ&ココナッツ
ココナッツ生地にチョコチップ!
お持ち帰りもたくさん♫
スクランブルエッグ&自家製ベーコンのソテー、
フレッシュグリーンサラダとともに
試食を兼ねたランチタイム!
ありがとうございました
【料理教室】第54回2023年5~6月
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:30│Comments(0)
│料理教室