2019年12月02日

ワイン会の料理

icon28 昨日からスタートの12月のワイン会!

クリスマスにふさわしいお料理をご用意いたしました♫

ワイン会の料理

icon28 五色の食彩のテリーヌ icon28
完熟かぼすのジュレとともに


上からきのこ、トマト、かぼちゃ、ほうれん草、ニンジン!

5種類の野菜を使い5層に仕上げたテリーヌ!

それぞれの食材美味しさが一体となってます!

完熟した、かぼすのゼリーとともに♫

果実味溢れるドイツのスパークリングワイン、

南イタリアの白ワインにとてもよく合ってますicon06

ワイン会の料理

icon28 バルバリー産 鴨のコンフィ icon28

メイン料理は鴨のコンフィ!

鴨もも肉の旨味がギュッと凝縮!

今回お召し上がりいただく赤ワインは、

伊ピエモンテのピノ・ネーロ(ピノ・ノワール)と、

仏ブルゴーニュ・ルージュの飲み比べ!

エレガントなピノ・ノワール種の赤ワインにピッタリなメイン料理です!

ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
今週のスペシャリテ~2020年2月18~23日
リエージュ風ミートボール
ウフ♡マヨ
クスクス・ベジタブル
今週のスペシャリテ~2020年2月12~16日
今週のスペシャリテ~2020年2月4~9日
ワイン会のお料理!
今週のスペシャリテ~2020年1月14-19日
ポルチーニのパスタ
パスカード~オーヴェルニュ風クレープ
七草リゾット
カブと冬野菜のグラタン
今週のスペシャリテ~2019年12月10-20日
モン・ドールのコースのご予約締切のご案内
今週のスペシャリテ~2019年11月26-30日
コック・オー・ヴァン
今週のスペシャリテ~2019年11月19-24日
今週のスペシャリテ~2019年11月12-17日
ワイン会の料理
モン・ドールのコースのご案内-2019-
同じカテゴリー(料理)の記事
 今週のスペシャリテ~2020年2月18~23日 (2020-02-18 17:30)
 リエージュ風ミートボール (2020-02-17 17:30)
 ウフ♡マヨ (2020-02-15 13:30)
 クスクス・ベジタブル (2020-02-13 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年2月12~16日 (2020-02-12 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年2月4~9日 (2020-02-04 17:30)
 ワイン会のお料理! (2020-01-20 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年1月14-19日 (2020-01-14 17:30)
 ポルチーニのパスタ (2020-01-09 17:30)
 パスカード~オーヴェルニュ風クレープ (2020-01-08 17:30)
 七草リゾット (2020-01-07 16:00)
 カブと冬野菜のグラタン (2020-01-06 15:30)
 今週のスペシャリテ~2019年12月10-20日 (2019-12-10 17:30)
 モン・ドールのコースのご予約締切のご案内 (2019-11-27 18:30)
 今週のスペシャリテ~2019年11月26-30日 (2019-11-26 16:30)
 コック・オー・ヴァン (2019-11-21 16:40)
 今週のスペシャリテ~2019年11月19-24日 (2019-11-19 17:30)
 今週のスペシャリテ~2019年11月12-17日 (2019-11-12 17:00)
 ワイン会の料理 (2019-11-11 17:30)
 モン・ドールのコースのご案内-2019- (2019-11-07 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。