2019年12月02日

ワイン会の料理

icon28 昨日からスタートの12月のワイン会!

クリスマスにふさわしいお料理をご用意いたしました♫

ワイン会の料理

icon28 五色の食彩のテリーヌ icon28
完熟かぼすのジュレとともに


上からきのこ、トマト、かぼちゃ、ほうれん草、ニンジン!

5種類の野菜を使い5層に仕上げたテリーヌ!

それぞれの食材美味しさが一体となってます!

完熟した、かぼすのゼリーとともに♫

果実味溢れるドイツのスパークリングワイン、

南イタリアの白ワインにとてもよく合ってますicon06

ワイン会の料理

icon28 バルバリー産 鴨のコンフィ icon28

メイン料理は鴨のコンフィ!

鴨もも肉の旨味がギュッと凝縮!

今回お召し上がりいただく赤ワインは、

伊ピエモンテのピノ・ネーロ(ピノ・ノワール)と、

仏ブルゴーニュ・ルージュの飲み比べ!

エレガントなピノ・ノワール種の赤ワインにピッタリなメイン料理です!

ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)料理
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