2019年12月02日
ワイン会の料理
昨日からスタートの12月のワイン会!
クリスマスにふさわしいお料理をご用意いたしました♫
五色の食彩のテリーヌ
完熟かぼすのジュレとともに
上からきのこ、トマト、かぼちゃ、ほうれん草、ニンジン!
5種類の野菜を使い5層に仕上げたテリーヌ!
それぞれの食材美味しさが一体となってます!
完熟した、かぼすのゼリーとともに♫
果実味溢れるドイツのスパークリングワイン、
南イタリアの白ワインにとてもよく合ってます
バルバリー産 鴨のコンフィ
メイン料理は鴨のコンフィ!
鴨もも肉の旨味がギュッと凝縮!
今回お召し上がりいただく赤ワインは、
伊ピエモンテのピノ・ネーロ(ピノ・ノワール)と、
仏ブルゴーニュ・ルージュの飲み比べ!
エレガントなピノ・ノワール種の赤ワインにピッタリなメイン料理です!
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
クリスマスにふさわしいお料理をご用意いたしました♫
五色の食彩のテリーヌ
完熟かぼすのジュレとともに
上からきのこ、トマト、かぼちゃ、ほうれん草、ニンジン!
5種類の野菜を使い5層に仕上げたテリーヌ!
それぞれの食材美味しさが一体となってます!
完熟した、かぼすのゼリーとともに♫
果実味溢れるドイツのスパークリングワイン、
南イタリアの白ワインにとてもよく合ってます
バルバリー産 鴨のコンフィ
メイン料理は鴨のコンフィ!
鴨もも肉の旨味がギュッと凝縮!
今回お召し上がりいただく赤ワインは、
伊ピエモンテのピノ・ネーロ(ピノ・ノワール)と、
仏ブルゴーニュ・ルージュの飲み比べ!
エレガントなピノ・ノワール種の赤ワインにピッタリなメイン料理です!
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
【ワイン会の料理】2024年4月
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
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【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
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【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
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