2019年12月02日

ワイン会の料理

icon28 昨日からスタートの12月のワイン会!

クリスマスにふさわしいお料理をご用意いたしました♫

ワイン会の料理

icon28 五色の食彩のテリーヌ icon28
完熟かぼすのジュレとともに


上からきのこ、トマト、かぼちゃ、ほうれん草、ニンジン!

5種類の野菜を使い5層に仕上げたテリーヌ!

それぞれの食材美味しさが一体となってます!

完熟した、かぼすのゼリーとともに♫

果実味溢れるドイツのスパークリングワイン、

南イタリアの白ワインにとてもよく合ってますicon06

ワイン会の料理

icon28 バルバリー産 鴨のコンフィ icon28

メイン料理は鴨のコンフィ!

鴨もも肉の旨味がギュッと凝縮!

今回お召し上がりいただく赤ワインは、

伊ピエモンテのピノ・ネーロ(ピノ・ノワール)と、

仏ブルゴーニュ・ルージュの飲み比べ!

エレガントなピノ・ノワール種の赤ワインにピッタリなメイン料理です!

ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
SAKEの会【第五回】料理
今週のスペシャリテ~3月24~29日
おばあちゃん風パテ
今週のスペシャリテ~3月17~22日
アグロドルチェ
ペペローネ・リピエーノ
今週のスペシャリテ~2020年3月10~14日
菜の花のフェデリーニ
春キャベツと生ハムのサラダ
今週のスペシャリテ~2020年3月3~8日
パテ・アンクルート
カスレ
今週のスペシャリテ~2020年2月18~23日
リエージュ風ミートボール
ウフ♡マヨ
クスクス・ベジタブル
今週のスペシャリテ~2020年2月12~16日
今週のスペシャリテ~2020年2月4~9日
ワイン会のお料理!
今週のスペシャリテ~2020年1月14-19日
同じカテゴリー(料理)の記事
 SAKEの会【第五回】料理 (2020-03-27 20:50)
 今週のスペシャリテ~3月24~29日 (2020-03-23 18:30)
 おばあちゃん風パテ (2020-03-20 17:30)
 今週のスペシャリテ~3月17~22日 (2020-03-17 15:30)
 アグロドルチェ (2020-03-16 17:30)
 ペペローネ・リピエーノ (2020-03-15 19:30)
 今週のスペシャリテ~2020年3月10~14日 (2020-03-10 16:30)
 菜の花のフェデリーニ (2020-03-07 16:30)
 春キャベツと生ハムのサラダ (2020-03-04 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年3月3~8日 (2020-03-02 17:30)
 パテ・アンクルート (2020-02-26 17:30)
 カスレ (2020-02-21 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年2月18~23日 (2020-02-18 17:30)
 リエージュ風ミートボール (2020-02-17 17:30)
 ウフ♡マヨ (2020-02-15 13:30)
 クスクス・ベジタブル (2020-02-13 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年2月12~16日 (2020-02-12 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年2月4~9日 (2020-02-04 17:30)
 ワイン会のお料理! (2020-01-20 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年1月14-19日 (2020-01-14 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。