› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › ★テリーヌの料理日記 › テリーヌテリーヌの今年のBEST1!

2019年12月28日

テリーヌテリーヌの今年のBEST1!

icon123 2019年、一年間ありがとうございました!

今年、大好評いただきました料理、パン、デザート各部門のBEST1 !!

icon97 料理部門第一位 icon97

テリーヌテリーヌの今年のBEST1!

icon28 若鶏とポルチーニ茸のテリーヌ icon28

10月のワイン会の前菜でお出しした新作テリーヌ!

ポルチーニ茸を使った香り高く、

味わい深いお肉のテリーヌ!

ポルチーニ茸や、様々なきのこをソテーして、

白ワインで煮詰めたデュクセルを、

若鶏とポークのミンチとともに練り上げ、

オーブンでじっくり焼き上げました!


icon97 パン部門第一位 icon97

テリーヌテリーヌの今年のBEST1!

icon28 ガリシア風パン icon28

5月のスペインワインの会でお出しした、

オリジナルレシピのガリシア風パン!

ビエルソに隣接するガリシア州は、

スペインで最も美味しいパンが焼かれている地域!

様々な種類の小麦粉や穀物粉をブレンドして焼き上げる

素朴で味わい深いパンが特徴!

そこで小麦粉にライ麦粉、

そしてジャガイモ粉を混ぜたパンを焼いてみました!

表面はサクサク香ばしく、

中はきめが細かく、しっとりモチモチicon77

噛むほどに味わい深い素朴なパンです♫


icon97 デザート部門第一位 icon97

テリーヌテリーヌの今年のBEST1!

icon124 Tarte Tatin icon124

テレビ番組で紹介されたタルト・タタン!

遠方からもご来店いただき感謝感激ですicon06

青森県から直送の紅玉を使って焼き上げました icon64

1ホールにリンゴ8個icon771カットにリンゴ1個分の美味しさが凝縮!!

ほんのり香るカルヴァドスの風味が大人の味わい♫

お口の中はリンゴでイッパイ face05


2020年もどうぞよろしくお願いいいたします face02



同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事画像
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
スモークチキン
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
パン粉
欧風栗の渋皮煮
いちじくのベニエ
ケープマレー料理
なんちゃってピザ2
タパス試作中!
なんちゃってピザ!
ソーセージ作りました♫
テリーヌの料理日記 ~12月26日/2019年
タルト☆タタン仕込み中!
同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事
 ガレット・デ・ロワ (2022-01-10 17:30)
 2021年を振り返って~12月30日(木)-2021- (2021-12-30 12:30)
 伝統的なテリーヌ (2021-11-27 17:30)
 おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月) (2021-10-11 17:30)
 クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火) (2021-10-05 17:30)
 コロッケ (2021-09-02 17:30)
 サルシッチャ&フランクフルト (2021-04-09 17:30)
 スモークチキン (2021-02-16 15:30)
 パテ・アンクルート (2020-10-15 17:30)
 パテ・アンクルート試作 (2020-10-05 17:30)
 パン粉 (2020-09-24 17:30)
 欧風栗の渋皮煮 (2020-09-16 17:30)
 いちじくのベニエ (2020-09-15 17:30)
 ケープマレー料理 (2020-08-27 17:30)
 なんちゃってピザ2 (2020-05-30 13:30)
 タパス試作中! (2020-05-20 17:30)
 なんちゃってピザ! (2020-04-26 13:30)
 ソーセージ作りました♫ (2020-04-21 17:30)
 テリーヌの料理日記 ~12月26日/2019年 (2019-12-26 18:30)
 タルト☆タタン仕込み中! (2019-12-17 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30│Comments(0)★テリーヌの料理日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。