2020年01月20日

ワイン会のお料理!

icon28 昨日からスタートの1月のワイン会!

お料理は、美食の地オーヴェルニュの郷土料理1

ワイン会のお料理!

icon28 Pascade icon28
オーヴェルニュ風クレープ


器型に焼いたクレープ生地に具材を盛り付けます♫

今回は蒸し野菜のマリネをトッピング!

滋味溢れる野菜の風味と、

やわらかな甘味のクレープ生地が、

フレッシュで果実味溢れる、

ローヌの白ワイン、ロゼワインにピッタリicon06

ワイン会のお料理!

icon28 豚バラとレンズ豆の煮込み icon28

オーヴェルニュ特産のレンズ豆を使い、

豚バラ肉とともに煮込んだ一品!

柔らかくて旨味タップリの豚バラ肉の煮込みを、

香辛料を効かせたレンズ豆とともに

お召し上がりいただきます!

ローヌの厚い果実味の赤ワインにピッタリicon06

ワイン会のお料理!

icon28 レトロ・バゲット&プチ・ブール icon28

ライ麦と中力粉を使ってオリジナル配合のパンを焼きました!

噛むほどに味わい深いパンの風味が、

素朴なオーヴェルニュ料理や、

果実味あふれる南ローヌワインのお味を引き立てます♫

お楽しみに face02

icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(料理)の記事画像
Au Bon Curry
キオッジャビーツのキッシュ
夏のパスタソース②
お盆カレー
マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース
鯖のコンフィ 夏レモンの風味
シュヴァイネブラーテン
オバツダ
若鶏とクルミのテリーヌ
夏のオイルサーディン
夏野菜のアグロドルチェ
アグロドルチェ
ワイン会の料理
夏のパスタソース
フォワグラのテリーヌ
バターチキンカレー!夏バージョン!
冷製カペッリーニ -2020-
夏野菜のデリ!
レバー入りのテリーヌ
人気のテイクアウトのお惣菜BEST3
同じカテゴリー(料理)の記事
 Au Bon Curry (2020-08-07 12:30)
 キオッジャビーツのキッシュ (2020-08-01 12:30)
 夏のパスタソース② (2020-07-31 17:30)
 お盆カレー (2020-07-27 17:30)
 マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース (2020-07-21 17:30)
 鯖のコンフィ 夏レモンの風味 (2020-07-18 13:30)
 シュヴァイネブラーテン (2020-07-17 17:30)
 オバツダ (2020-07-16 17:30)
 若鶏とクルミのテリーヌ (2020-07-14 17:30)
 夏のオイルサーディン (2020-07-11 13:30)
 夏野菜のアグロドルチェ (2020-07-04 17:30)
 アグロドルチェ (2020-07-02 17:30)
 ワイン会の料理 (2020-06-22 17:30)
 夏のパスタソース (2020-06-20 13:30)
 フォワグラのテリーヌ (2020-06-19 17:30)
 バターチキンカレー!夏バージョン! (2020-06-17 17:30)
 冷製カペッリーニ -2020- (2020-06-16 17:30)
 夏野菜のデリ! (2020-06-12 16:30)
 レバー入りのテリーヌ (2020-05-22 17:30)
 人気のテイクアウトのお惣菜BEST3 (2020-05-19 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。