2020年01月20日

ワイン会のお料理!

icon28 昨日からスタートの1月のワイン会!

お料理は、美食の地オーヴェルニュの郷土料理1

ワイン会のお料理!

icon28 Pascade icon28
オーヴェルニュ風クレープ


器型に焼いたクレープ生地に具材を盛り付けます♫

今回は蒸し野菜のマリネをトッピング!

滋味溢れる野菜の風味と、

やわらかな甘味のクレープ生地が、

フレッシュで果実味溢れる、

ローヌの白ワイン、ロゼワインにピッタリicon06

ワイン会のお料理!

icon28 豚バラとレンズ豆の煮込み icon28

オーヴェルニュ特産のレンズ豆を使い、

豚バラ肉とともに煮込んだ一品!

柔らかくて旨味タップリの豚バラ肉の煮込みを、

香辛料を効かせたレンズ豆とともに

お召し上がりいただきます!

ローヌの厚い果実味の赤ワインにピッタリicon06

ワイン会のお料理!

icon28 レトロ・バゲット&プチ・ブール icon28

ライ麦と中力粉を使ってオリジナル配合のパンを焼きました!

噛むほどに味わい深いパンの風味が、

素朴なオーヴェルニュ料理や、

果実味あふれる南ローヌワインのお味を引き立てます♫

お楽しみに face02

icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(料理)の記事画像
SAKEの会【第五回】料理
今週のスペシャリテ~3月24~29日
おばあちゃん風パテ
今週のスペシャリテ~3月17~22日
アグロドルチェ
ペペローネ・リピエーノ
今週のスペシャリテ~2020年3月10~14日
菜の花のフェデリーニ
春キャベツと生ハムのサラダ
今週のスペシャリテ~2020年3月3~8日
パテ・アンクルート
カスレ
今週のスペシャリテ~2020年2月18~23日
リエージュ風ミートボール
ウフ♡マヨ
クスクス・ベジタブル
今週のスペシャリテ~2020年2月12~16日
今週のスペシャリテ~2020年2月4~9日
今週のスペシャリテ~2020年1月14-19日
ポルチーニのパスタ
同じカテゴリー(料理)の記事
 SAKEの会【第五回】料理 (2020-03-27 20:50)
 今週のスペシャリテ~3月24~29日 (2020-03-23 18:30)
 おばあちゃん風パテ (2020-03-20 17:30)
 今週のスペシャリテ~3月17~22日 (2020-03-17 15:30)
 アグロドルチェ (2020-03-16 17:30)
 ペペローネ・リピエーノ (2020-03-15 19:30)
 今週のスペシャリテ~2020年3月10~14日 (2020-03-10 16:30)
 菜の花のフェデリーニ (2020-03-07 16:30)
 春キャベツと生ハムのサラダ (2020-03-04 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年3月3~8日 (2020-03-02 17:30)
 パテ・アンクルート (2020-02-26 17:30)
 カスレ (2020-02-21 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年2月18~23日 (2020-02-18 17:30)
 リエージュ風ミートボール (2020-02-17 17:30)
 ウフ♡マヨ (2020-02-15 13:30)
 クスクス・ベジタブル (2020-02-13 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年2月12~16日 (2020-02-12 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年2月4~9日 (2020-02-04 17:30)
 今週のスペシャリテ~2020年1月14-19日 (2020-01-14 17:30)
 ポルチーニのパスタ (2020-01-09 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。