2020年02月17日
リエージュ風ミートボール
Boulet à la Liégeoise
~リエージュ風ミートボール~
昨日の日曜日からスタートした2月のワイン会!
今回は、黒葡萄品種メルロにスポットを当てたテーマ!
メルロ種の赤ワインに合わせたメイン料理です!
ベルギー、リエージュのお料理!
きのこのが入ったミートボールに、
たくさんのタマネギとビールを煮込んだソース!
お肉の旨味タップリのミートボールと、
タマネギの甘味、ビールの苦味を生かしたソースのハーモニー
渋味、酸味、果実味の三拍子整った、
メルロ種の赤ワインにピッタリ
おたのしみに
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください。
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│料理