2024年03月18日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年3月22日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日3月22日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ60皿目、
バスク地方のピリ辛タマゴ料理、
『ピペラード』!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日3月22日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ60皿目、
バスク地方のピリ辛タマゴ料理、
『ピペラード』!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
2024年03月17日
【メイン料理】2024年3月のワイン会
今週末からスタートの3月のワイン会。
テーマは『ウルグアイのワインと料理!』
イタリア系移民の多い同国では、
イタリア料理をルーツとする郷土料理が、
多数存在しています。
メイン料理は、南米風のビーフシチュー『カルボナーダ』
これもイタリアから伝わり定着した、
アルゼンチン、チリ、そしてウルグアイと、
南米で幅広く親しまれている郷土料理です。
野菜やフルーツを具材にふんだんに用いるのが特徴で、
今回はビーツやプルーンの赤ワイン煮を加えてみました。
渋味、酸味、果実味のバランスの調った、
ウルグアイの赤ワインとともに。
前菜はファリナータをご覧ください。
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインのご紹介はコチラワインリスト
ご参加お待ちしております!!
テーマは『ウルグアイのワインと料理!』
イタリア系移民の多い同国では、
イタリア料理をルーツとする郷土料理が、
多数存在しています。
メイン料理は、南米風のビーフシチュー『カルボナーダ』
これもイタリアから伝わり定着した、
アルゼンチン、チリ、そしてウルグアイと、
南米で幅広く親しまれている郷土料理です。
野菜やフルーツを具材にふんだんに用いるのが特徴で、
今回はビーツやプルーンの赤ワイン煮を加えてみました。
渋味、酸味、果実味のバランスの調った、
ウルグアイの赤ワインとともに。
前菜はファリナータをご覧ください。
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインのご紹介はコチラワインリスト
ご参加お待ちしております!!
2024年03月17日
【リンゴのタルトレット】
林檎のタルトレット
リンゴのタルトレットを焼きました!
サクサクの手打ちタルト生地に、
アーモンドクリームを敷いて、
フレッシュリンゴのスライスをたっぷりのせて、
焼き上げました!
甘酸っぱいリンゴのスウィーツ♫
爽やかなハーブティーとともに
2024年03月16日
【前菜】2024年3月のワイン会
本日からスタートの3月のワイン会。
テーマは『ウルグアイのワインと料理!』
イタリア系移民の多い同国では、
イタリア料理をルーツとする郷土料理が、
多数存在しています。
前菜はジェノバからの移民が持ち込んだ、
ジェノバ名物のひよこ豆を使った料理『ファリナータ』。
本来はひよこ豆のペーストを伸ばして焼き上げる料理ですが、
ウルグアイではピザ生地に載せて食べるのが一般的だそうです。
手打ちのピザ生地に、
水切りヨーグルトを塗ります。
これはシェフの一工夫。
ひよこ豆のペーストをトッピングして、
高温のオーブンで一気に焼き上げます。
ウルグアイの爽やかで果実味溢れる白ワインとともに、
焼きたてアツアツをお召し上がりください。
メイン料理はカルボナーダをご覧ください。
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインのご紹介はコチラワインリスト
ご参加お待ちしております!!
2024年03月15日
【59皿目】若鶏もも肉のレモンクリーム煮
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』59皿目は、
『若鶏もも肉のレモンクリーム煮』!
レモンとスパイスの風味豊かな一品です!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
樽熟成の白ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』59皿目は、
『若鶏もも肉のレモンクリーム煮』!
レモンとスパイスの風味豊かな一品です!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
樽熟成の白ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2024年03月15日
【苺のタルトレット】
苺のタルトレット
今週のおすすめスィーツ!
旬の苺のタルトレット!
サクサクの手打ちタルト生地に、
アーモンドクリームを敷いて、
糸島産とよのかイチゴのコンポートを、
たっぷりのせて焼き上げました!
仕上げに、更にイチゴのコンポートをトッピング!
フレッシュなイチゴの甘味と酸味を、
存分に楽しめるのスウィーツ♫
爽やかなハーブティとともに
2024年03月14日
【お菓子の日】2024年3月
ダクワーズ・パッション・ショコラ
2024年3月のお菓子の日!
お題は、ダクワーズを使ったスウィーツ!
カカオのサブレをベースに、
ビスキーショコラ、ミルクチョコのムース、
パッションクリーム、オレンジ風味のチョコクリーム、
そしてヘーゼルナッツのダクワーズをトッピング!
いくつもの風味が層になったスウィーツ!
ミルクティーとともに
お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフが、
お菓子のシショーのレッスンに参加し、
シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。
その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、
お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
2024年03月13日
【ワインリスト】2024年3月ワイン会
Le 192
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ウルグアイのワインと料理!*
今週末からスタートの3月のワイン会!
テーマは、ワイン会初登場!
南米第3のワイン生産国ウルグアイ!
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインリストはをご覧ください!
Pizzorno Family Estates
1910年にイタリアから移住してきた創業者、
ドン・プロスペロ・ホセ・ピッソルノ氏が、
当初より高品質なワイン造りを目指して設立したワイナリーです。
ウルグアイワイン輸出協会の創立メンバーです。
Bodega Cerro Chapeu
16世紀からスペイン、カタルーニャ州にてワイン造りを営んできた、
カラウ一族が1930年ウルグアイに移住して起こしたワイナリー。
1975年、北部の新興のワイン産地リベラに移り、
地名にちなんだ『セロ・チャペウ』という名称で現在に至ります。
2023 Pizzorno Mayusculas Albarinn
【V.C.P.】カネロネス【葡萄品種】アルバリーニョ100%
2023 Cerro Chapeu Folklore Blanco
【V.C.P.】リベラ【葡萄品種】トレッビアーノ70%、マルヴァジーア30%
2023 Pizzorno Mayusculas Tannat
Maceracion Carbonica
【V.C.P.】カネロネス【葡萄品種】タナ100%
2023 Cerro Chapeu Folklore Tinto
【V.C.P.】リベラ【葡萄品種】タナ80%、プティ・マンサン20%
ご参加お待ちしてます!!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ウルグアイのワインと料理!*
今週末からスタートの3月のワイン会!
テーマは、ワイン会初登場!
南米第3のワイン生産国ウルグアイ!
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインリストはをご覧ください!
Pizzorno Family Estates
1910年にイタリアから移住してきた創業者、
ドン・プロスペロ・ホセ・ピッソルノ氏が、
当初より高品質なワイン造りを目指して設立したワイナリーです。
ウルグアイワイン輸出協会の創立メンバーです。
Bodega Cerro Chapeu
16世紀からスペイン、カタルーニャ州にてワイン造りを営んできた、
カラウ一族が1930年ウルグアイに移住して起こしたワイナリー。
1975年、北部の新興のワイン産地リベラに移り、
地名にちなんだ『セロ・チャペウ』という名称で現在に至ります。
2023 Pizzorno Mayusculas Albarinn
【V.C.P.】カネロネス【葡萄品種】アルバリーニョ100%
2023 Cerro Chapeu Folklore Blanco
【V.C.P.】リベラ【葡萄品種】トレッビアーノ70%、マルヴァジーア30%
2023 Pizzorno Mayusculas Tannat
Maceracion Carbonica
【V.C.P.】カネロネス【葡萄品種】タナ100%
2023 Cerro Chapeu Folklore Tinto
【V.C.P.】リベラ【葡萄品種】タナ80%、プティ・マンサン20%
ご参加お待ちしてます!!
2024年03月12日
【お花見】パエリヤ・ランチボックス
お花見にテリーヌテリーヌの、
パエリヤ・ランチボックスはいかがですか
パエリヤ・ランチボックス
1,998円(税込)
パエリヤ、バジルチキン、キッシュ、
自家製スモークサーモン、海老フライ・・・
人気の料理が満載♫
お一人様からご注文を承ります。
配達は3名様から承ります。
お渡し日の2日前迄にご予約ください。
092-534-5310
ご注文承り期間:2024年3月15日(金)~4月14日(日)
* Rosé & Orange *
春にふさわしいロゼワインとオレンジワインのセット!
全てスクリューキャップ仕様でオープナー不要!
屋外でも手軽に楽しめます♫
詳細はワインリストをご覧ください。
ご注文お待ちしております!!
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
2024年03月11日
【公式YouTubeチャンネル】今週の予定~3月15日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日3月15日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ59皿目、
『若鶏もも肉のレモンクリーム煮』!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日3月15日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ59皿目、
『若鶏もも肉のレモンクリーム煮』!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ