2020年07月16日

オバツダ

オバツダ

icon28 Obatzter icon28
~ オバツダ ~


今週からスタートの7月のワイン会!

テーマは南ドイツのワインと料理!

前菜はバイエルンの名物チーズ料理『オバツダ』!

オバツダ

icon28 オバツダとは『混ぜて柔らかくしたもの』という意で、

カマンベールチーズにバター、香辛料等を加えて、

練り上げたチーズディップ!

オクトーバーフェストの名物料理で、

添えたプレッツェルやライ麦パンにディップして

お召し上がりいただきます♫

オバツダ

icon28 付け合わせにはブラックチェリーの、

ウォッカ漬けを添えてみました!

オバツダ

icon28 長期間は漬け込まず、浅漬けにして、

チェリーのフレッシュな果実味を残しました!

オバツダ

icon152 今回お出しする白ワイン2種は、

どちらもフレッシュな果実味と酸味が持ち味!

オバツダやチェリーとともにお楽しみください face02

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております♫



同じカテゴリー(料理)の記事画像
プチパイ
いちじくのベニエ
ウィーン風カツレツ
鶏パテとスパイスのテリーヌ 夏レシピ
ワイン会の料理!
ボボティ
Au Bon Curry
キオッジャビーツのキッシュ
夏のパスタソース②
お盆カレー
マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース
鯖のコンフィ 夏レモンの風味
シュヴァイネブラーテン
若鶏とクルミのテリーヌ
夏のオイルサーディン
夏野菜のアグロドルチェ
アグロドルチェ
ワイン会の料理
夏のパスタソース
フォワグラのテリーヌ
同じカテゴリー(料理)の記事
 プチパイ (2020-09-18 17:30)
 いちじくのベニエ (2020-09-15 17:30)
 ウィーン風カツレツ (2020-09-01 17:30)
 鶏パテとスパイスのテリーヌ 夏レシピ (2020-08-25 17:30)
 ワイン会の料理! (2020-08-24 17:30)
 ボボティ (2020-08-19 17:30)
 Au Bon Curry (2020-08-07 12:30)
 キオッジャビーツのキッシュ (2020-08-01 12:30)
 夏のパスタソース② (2020-07-31 17:30)
 お盆カレー (2020-07-27 17:30)
 マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース (2020-07-21 17:30)
 鯖のコンフィ 夏レモンの風味 (2020-07-18 13:30)
 シュヴァイネブラーテン (2020-07-17 17:30)
 若鶏とクルミのテリーヌ (2020-07-14 17:30)
 夏のオイルサーディン (2020-07-11 13:30)
 夏野菜のアグロドルチェ (2020-07-04 17:30)
 アグロドルチェ (2020-07-02 17:30)
 ワイン会の料理 (2020-06-22 17:30)
 夏のパスタソース (2020-06-20 13:30)
 フォワグラのテリーヌ (2020-06-19 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。