2020年09月12日
手作りパンの会【第6回】レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
* 手作りパンの会 *
【第6回】
Pain de campagne
~ 田舎風パン ~
5月から延び延びになっていた手作りパンの会!
開催実現いたしました!
ご参加ありがとうございました♫
テーマは『パン・ド・カンパーニュ』!
生地作りからスタート!
マシーンは使わず、手ごね!
一次醗酵!
醗酵中に試食会のスープを仕込みます!
クリーム・スープとミネストローネ!
一次醗酵完了!かなり膨れました♫
いよいよバヌトン(醗酵カゴ)の登場!
丁寧に整形して・・・
二次醗酵!
バヌトンいっぱいに膨れました!
バヌトンから取り出してクープ(切り込み)を入れて焼成!
焼き上がり
各自焼いたパンはお持ち帰り!
講師が焼いたパンで試食会♫
ありがとうございました
手作りパンの会は、
2~3名様のグループで企画いたします!
ご友人やご家族といっしょにいかがですか
料理教室
* 手作りパンの会 *
【第6回】
Pain de campagne
~ 田舎風パン ~
5月から延び延びになっていた手作りパンの会!
開催実現いたしました!
ご参加ありがとうございました♫
テーマは『パン・ド・カンパーニュ』!
生地作りからスタート!
マシーンは使わず、手ごね!
一次醗酵!
醗酵中に試食会のスープを仕込みます!
クリーム・スープとミネストローネ!
一次醗酵完了!かなり膨れました♫
いよいよバヌトン(醗酵カゴ)の登場!
丁寧に整形して・・・
二次醗酵!
バヌトンいっぱいに膨れました!
バヌトンから取り出してクープ(切り込み)を入れて焼成!
焼き上がり
各自焼いたパンはお持ち帰り!
講師が焼いたパンで試食会♫
ありがとうございました
手作りパンの会は、
2~3名様のグループで企画いたします!
ご友人やご家族といっしょにいかがですか
【料理教室】第54回2023年5~6月
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30│Comments(0)
│料理教室