2021年10月12日
おばあちゃん風パテ
Pâté de Grandmere
~ おばあちゃん風パテ ~
今週のおすすめテリーヌ!
パテ・ド・グランメール=おばあちゃん風パテと呼ばれる、
フランスのおばあちゃんが作るような
家庭的で素朴な味わいのテリーヌ!
豚肉と豚レバーを使うのが特徴ですが、
シェフの一工夫で、
風味のしっかりとした鶏レバーを使っています!
通常よりも粗く挽いた豚肉と,
細かく刻んだ鶏レバーを混ぜ込み、
香辛料や乾燥ハーブとともにしっかり練り上げました!
アクセントにパンプキンシードを加えて、
オーブンで蒸し焼きにしました!
粗挽きのお肉感タップリの味わい!
お肉の旨味をハーブとスパイスが引き立てます♫
しっかりとしたフルボディの赤ワインとともに
オードブルへの盛り込みリクエストも承っております!
ぜひお召し上がりください
14周年記念赤ワインセットのご案内
オードブルのパンフレット PDF
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│料理