2021年10月18日
ワイン会の料理〜2021年10月
先週末からスタートの10月のワイン会!
多くのご参加ありがとうございます<(_ _)>
ワイン会の前菜とメイン料理です!
Terrine à la mode
テリーヌ・ア・ラ・モード
毎年10月の周年記念に作る新作のテリーヌ!
今回は牛、豚、鶏レバーの3種類のお肉を使ったテリーヌです!
3種のお肉が美味しさが一体となって、
お互いの良さを生かす絶妙なブレンド!
アクセントに大粒のドライクランベリー!
お肉の旨味をクランベリーの甘酸っぱさが引き立てます!
『ア・ラ・モード』 = 『今風』と名前を付けてみました♫
Rôti de bœuf
ロティ・ド・ブフ
濃厚で旨味タップリな良質な赤身肉が持ち味のアンガス牛のステーキ!
日本では特上カルビと呼ばれる牛肩ロース下部の部位を、
塊のままをオーブンで焼き上げ、厚切りでお召し上がりいただきます!
お肉の美味しさを引き立てる黒胡椒とオニオンのソースを添えて♫
10月のワイン会のご案内
多くのご参加ありがとうございます<(_ _)>
ワイン会の前菜とメイン料理です!
Terrine à la mode
テリーヌ・ア・ラ・モード
毎年10月の周年記念に作る新作のテリーヌ!
今回は牛、豚、鶏レバーの3種類のお肉を使ったテリーヌです!
3種のお肉が美味しさが一体となって、
お互いの良さを生かす絶妙なブレンド!
アクセントに大粒のドライクランベリー!
お肉の旨味をクランベリーの甘酸っぱさが引き立てます!
『ア・ラ・モード』 = 『今風』と名前を付けてみました♫
Rôti de bœuf
ロティ・ド・ブフ
濃厚で旨味タップリな良質な赤身肉が持ち味のアンガス牛のステーキ!
日本では特上カルビと呼ばれる牛肩ロース下部の部位を、
塊のままをオーブンで焼き上げ、厚切りでお召し上がりいただきます!
お肉の美味しさを引き立てる黒胡椒とオニオンのソースを添えて♫
10月のワイン会のご案内
【ワイン会の料理】2024年4月
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│料理