2021年11月13日

ムサカ風イェミスタ

ムサカ風イェミスタ

icon28 ムサカ風イェミスタ icon28

本日からスタートの11月のワイン会!

テーマは『ギリシャのワインと料理』!

赤ワインに合わせたメイン料理は、

ギリシャの郷土料理2品を合体させた創作料理!

ベシャメルをのせたミートグラタン『ムサカ』と、

ピーマンに味付けしたライス(ピラフ)を詰めた『イェミスタ』を、

合わせた料理を作ってみました♫

ムサカ風イェミスタ

icon28 二つ割にしたピーマンに、

スパイスの効いたミンチとベシャメルをのせ、

オーブンで焼き上げました!

”ギリシャ風ピーマンの肉詰め”です♫

お楽しみに face02

前菜はコチラicon76ギリシャ風イワシのマリネ


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)料理
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