› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理 › ギリシャ風イワシのマリネ

2021年11月14日

ギリシャ風イワシのマリネ

ギリシャ風イワシのマリネ

icon28 ギリシャ風イワシのマリネ icon28

11月のワイン会のテーマは『ギリシャのワインと料理』!

爽快でミネラル感溢れる白ワイン、

スパークリングワインに合わせた前菜は、

ギリシャでもポピュラーなイワシのマリネ!

ギリシャ風イワシのマリネ

icon28 今回は三枚おろしにしたイワシを、

オリーブオイルでコンフィチュールにしてみました!

ギリシャ風イワシのマリネ

icon28 パプリカ、胡瓜などの野菜を細かく刻んで、

ピリ辛に仕上げたレリッシュをトッピングして、

お召し上がりいただきます♫

お楽しみに face02

メイン料理はコチラicon76ムサカ風イェミスタ


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(料理)の記事画像
ホエー豚のロティ ハニーマスタードソース
つぼみ菜のキッシュ
ポーチドエッグとレンズ豆の温かい前菜
カスレ・ブラン
明太子と菜ノ花のキッシュ
ボルシチ ON MENU
仔羊もも肉のオーブン焼き ~Gigot d'agneau Roti
ローストビーフDON!
若鶏のロースト〜完熟トマトとバジルのソース
チキンカツレツ
パテ・ド・カンパーニュ・トラディシオン
レモン風味のタジーヌ
ムサカ風イェミスタ
仔羊のナヴァラン
オムレツテリーヌ
ビーフ⭐︎ストロガノフ
ワイン会の料理〜2021年10月
新作テリーヌ!2021年10月
おばあちゃん風パテ
秋のカレーランチセット
同じカテゴリー(料理)の記事
 ホエー豚のロティ ハニーマスタードソース (2022-01-23 17:30)
 つぼみ菜のキッシュ (2022-01-21 17:30)
 ポーチドエッグとレンズ豆の温かい前菜 (2022-01-19 17:30)
 カスレ・ブラン (2022-01-15 17:30)
 明太子と菜ノ花のキッシュ (2022-01-14 17:30)
 ボルシチ ON MENU (2022-01-12 17:30)
 仔羊もも肉のオーブン焼き ~Gigot d'agneau Roti (2022-01-11 17:30)
 ローストビーフDON! (2021-12-15 17:30)
 若鶏のロースト〜完熟トマトとバジルのソース (2021-12-05 17:30)
 チキンカツレツ (2021-12-03 17:30)
 パテ・ド・カンパーニュ・トラディシオン (2021-12-01 17:30)
 レモン風味のタジーヌ (2021-11-28 17:30)
 ムサカ風イェミスタ (2021-11-13 17:30)
 仔羊のナヴァラン (2021-11-09 17:30)
 オムレツテリーヌ (2021-11-03 17:30)
 ビーフ⭐︎ストロガノフ (2021-10-25 17:30)
 ワイン会の料理〜2021年10月 (2021-10-18 17:30)
 新作テリーヌ!2021年10月 (2021-10-15 17:30)
 おばあちゃん風パテ (2021-10-12 17:30)
 秋のカレーランチセット (2021-10-08 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。