2021年11月23日
料理教室【39】バスク料理~レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第39回 】
* バスク料理 *
今年最後の料理教室、全日程が終了しました!
今年も多くのご参加ありがとうございました♫
今回のお題は『バスク料理』!
フランス南西地方とスペイン北部にまたがる美食食材の宝庫、
バスク地方の郷土料理を作ってみました♫
Piperade
~ピペラード~
バスク地方の代表的タマゴ料理!
たくさんのお野菜と香辛料で仕上げた一品!
生ハムを添えるのはシェフのオリジナル!
Navarin d‘Agneau
~仔羊のナヴァラン~
仔羊を使ったトマト煮込み!
お肉の旨味を存分に楽しめる一品!
2019 Laougue Madiran “19.10”
ご試食の際、仔羊のナヴァランに合わせた赤ワイン!
詳細はコチラをご覧ください!
新春1~2月の料理教室のお題は『ボルシチ』!
ご案内は近日、当ブログにて!
ありがとうございました!!
料理教室
【 第39回 】
* バスク料理 *
今年最後の料理教室、全日程が終了しました!
今年も多くのご参加ありがとうございました♫
今回のお題は『バスク料理』!
フランス南西地方とスペイン北部にまたがる美食食材の宝庫、
バスク地方の郷土料理を作ってみました♫
Piperade
~ピペラード~
バスク地方の代表的タマゴ料理!
たくさんのお野菜と香辛料で仕上げた一品!
生ハムを添えるのはシェフのオリジナル!
Navarin d‘Agneau
~仔羊のナヴァラン~
仔羊を使ったトマト煮込み!
お肉の旨味を存分に楽しめる一品!
2019 Laougue Madiran “19.10”
ご試食の際、仔羊のナヴァランに合わせた赤ワイン!
詳細はコチラをご覧ください!
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ありがとうございました!!
【料理教室】第54回2023年5~6月
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
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【料理教室】ご参加募集中~10月日程
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30│Comments(0)
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