2022年10月21日
森のキノコのテリーヌ
Terrine de champignons des bois
~森のキノコのテリーヌ~
今週末からスタートの10月のワイン会!
前菜は秋の味覚キノコをふんだんに使ったテリーヌ!
ポルチーニ、舞茸、しめじ等を刻んで、
白ワインで煮詰めたデュクセルを、
ホタテと若鶏ささみのペーストに練りこんで、
オーブンで蒸し焼きにしました!
キノコの風味満天のテリーヌ!
柑橘のドレッシングを添えて♫
果実味溢れるスパークリングワイン、
白ワインにピッタリ
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
【ワインリスト】
Perle de la Brande Cremant de Bordeaux
2021 San Marzano EDDA
2019 Ch.La Vaisinerie
2010 Alpamanta Estate Cabernet Sauvignon
【おすすめテリーヌ】2024年GW
【ワイン会の料理】2024年4月
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【ワイン会の料理】2024年4月
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│料理