2013年02月27日

菜の花のキッシュ

菜の花のキッシュ

icon28 菜の花とベーコンのキッシュ icon28

もうすぐ春ですネ♪

お店の店頭には春の食材がいっぱい!

春を感じさせるキッシュを焼いてみました!


菜の花のキッシュ

icon28 春の使者"菜の花"!

今週は菜の花を使ったキッシュです!


菜の花のキッシュ

icon28 ソテーしたポテト、オニオン、ベーコンの上に

白ねぎをのせて・・・♪

ココがお味のポイント!


菜の花のキッシュ

icon28 軽く茹でた菜の花をタップリ♪

生地を流してチーズをふりかけ、オーブンへ・・・!


菜の花のキッシュ

icon28 菜の花のほろ苦さをベーコンの旨味が包み込んで

とっても美味しい♪

白ねぎの甘味がとっても良いアクセント!

ぜひお召し上がり下さい face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
【アルディ・ウンプルツィ】ワイン会の料理②
【ギベッチ】ワイン会の料理①
同じカテゴリー(料理)の記事
 【メイン料理】2024年3月のワイン会 (2024-03-17 17:30)
 【前菜】2024年3月のワイン会 (2024-03-16 17:30)
 【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春 (2024-03-09 17:30)
 【ワイン会の前菜】2024年2月 (2024-02-15 17:30)
 【ワイン会のメイン料理】2024年2月 (2024-02-14 17:50)
 【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ (2024-02-03 12:30)
 【ワイン会の料理】2024年1月 (2024-01-20 17:30)
 【テイクアウト料理】2024年1月② (2024-01-10 17:30)
 【スペシャリテ】鴨フィレのロティ (2024-01-04 17:30)
 【ワイン会の料理】2023年12月 (2023-12-02 17:30)
 【スペシャリテ】2023年冬 (2023-11-23 18:30)
 【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月 (2023-11-13 17:30)
 【ワイン会の料理】前菜~2023年11月 (2023-11-08 17:30)
 【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味 (2023-10-18 17:30)
 【ワイン会の料理】2023年10月 (2023-10-15 19:30)
 【マグレ鴨】マデイラ酒のソース (2023-10-07 17:30)
 【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き (2023-10-05 17:30)
 【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味 (2023-10-04 17:30)
 【アルディ・ウンプルツィ】ワイン会の料理② (2023-09-17 17:30)
 【ギベッチ】ワイン会の料理① (2023-09-16 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:38│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。